Кто еще из-за ошибки рег.ру потерял домен?

N
На сайте с 21.08.2021
0
2552

Возможно, кто-то столкнулся также, как и мы. Прошу не кидать камнями, что надо следить за почтой. Ситуация уже сложилась и я уверен, что мы не одни такие.

Суть: как известно, при окончании срока регистрации домена дается месяц на продление. При этом сайт становится недоступен. Так уж вышло, что именно это становилось для нас триггером к продлению. И это логично, хоть и безответственно.  Еще раз прошу без поучений, я всё понимаю.

Факт: рег.ру подтвердил, что с их стороны была ошибка и сайты на продлении этот месяц работали. Естественно, день в день, на 31 день домен выкупили. 

Вдруг есть здесь кто-нибудь, кому еще так не повезло?

Я понимаю, что они присылали уведомление и тут ответственность за пропуск на нас. Но и с их стороны произошло нарушение, которое повлекло за собой такие плачевные результаты.

Зная рег.ру, возникают и параноидальные теории о том, что это было сделано специально. Может не уровне руководства, а на уровне конкретных сотрудников среднего звена. Я убежден, что многие просыпаются насчет домена также, как и мы - когда сайт перестает работать. Одна "ошибка" с их стороны и профит нереальный - сайты компаний это действительно дорогой актив.

Но это опустим - абзац выше чтобы разбавить пост. Хотя схема налицо. Ничего себе случайная ошибка! Месяц сайт работал, не два дня, не 5. А месяц.

Мы будем пытаться судиться из принципа, понимая, что шансов на получение компенсации почти нет.

А вдруг нас здесь 10? 20? 100? Тогда этот сейшн получится повеселее.

kustov
На сайте с 23.04.2021
61
 У Вас в договоре прописана обязанность отключать домен по завершению оплаченного периода?
SnakeAddict
На сайте с 25.10.2019
45
чисто любопытно, сколько денег приносил этот домен? 
M
На сайте с 17.09.2016
127

Всё нужно вешать на мониторилки/проверялки и т.д.

Письмо в спам попало, ящик заблочили, ящик переполнен или ещё что-то

Всё проверяю скриптами или сторонними сервисами

SSL сертификаты, ибо ISP иногда бывает, что не смогла продлить SSL (луна может не в нужной фазе находится)

Домены тоже проверяю в whois, чтобы знать заранее что и когда продлевать

Сервера/VDS тоже проверяю по API, ибо зачастую это биллинг Billmanager и написать проверялку не сложно, а узнать о просроченном продлении не хотелось спустя несколько часов недоступности

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1097
Это не изза рег ру, а изза собтвенной безответственности.
Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ + партнерка, до 40$ с продажи.
1_st
На сайте с 22.01.2016
323
neodzen :
Мы будем пытаться судиться из принципа, понимая, что шансов на получение компенсации почти нет.

Бесполезная затея. Потеряете ещё деньги.

" Для доменных имен .RU и .РФ после наступления окончания срока регистрации наступает период преимущественного продления сроком в 30 дней. Если администратор не продлевает регистрацию домена, то по истечении периода преимущественного продления регистрация доменного имени аннулируется. "

Вам приходило уведомление и никто не запрещал вам этот месяц продлевать домен. Кроме того, есть функция автопродления. С их стороны все условия соблюдены.

R7
На сайте с 19.03.2021
14
попробуйте написать новому владельцу, выкупите домен если он так вам дорог
W1
На сайте с 22.01.2021
303
Rifihem762 #:
если он так вам дорог

Если бы был дорог, то не дожидались бы отключения, чтобы продлить.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
suffix
На сайте с 26.08.2010
329
Что за ересь в названии темы ?

Домен потерян не из-за ошибки Reg.ru  а из-за собственного разгильдяйства.

И что Вы хотели этой темой - найти здесь таких же безответственных товарищей и подать к Reg.ru коллективный иск ? Или чтобы в теме Вас пожалели и написали что Reg.ru виноваты ? :)
Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
F
На сайте с 15.07.2020
62
Снова из-за reg.ru
Doma-in
На сайте с 19.04.2010
385
neodzen :

Возможно...

... получится повеселее.

Действительно пару месяцев назад в течении недели наблюдал, как огромный пласт моих доменов, которые должны были бы уйти на продление, висят активными. Принял это за очередной глюк регрушных мегатехнарей и продолжил спокойно работать, продлевая домены в панели в срок.

И сейчас наблюдаю кучу новых ошибок в связи с какими-то "нововведениями" и переделками, регулярно им пишу и нервничаю, устраняют один баг, создают два новых, НО... в описанной вами ситуации их вины нет абсолютно никакой. Но если есть запасные время, нервы и деньги - можете пытаться и дальше раскрутить тему вплоть до КС, в ответ только будет, говоря современным языком, фейспалм. Регрушные технари и их менеджеры проектов реально на низжей ступени качества работ и соответствия их нововведений запросам клиентов среди всех регистраторов, которых знаю, но в вашей ситуации их вина не просто косвенная, а вовсе не прослеживается.

P.S. Смартфон ваш? Ваш! Номер оформлен на вас? На вас. А если вы не зарядили телефон и не пополнили баланс, есть в этом вина оператора и салона связи, продавших вам телефон и симку в том, что вы не можете с телефона позвонить?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий