Правильная структура сайта для SEO продвижения по всей РФ

123 4
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
Denechka #:
Нифига себе - это ж сколько городов, поддоменов надо

Сколько надо, столько и делайте. На поддомены вынести города с областным подчинением, а внутри структуры отдельного города можете на папках сделать более  детальное дробление с городами районного значения, 

Denechka #:
а если охватывать деревни?

Да хоть деревни, если очень нужно.

Denechka #:
А что гугл на такой огород поддоменов скажет?

Нормально скажет, даже в TOP1 ранжирует.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
KD
На сайте с 23.03.2021
16
Антоний Казанский #:

Сколько надо, столько и делайте. На поддомены вынести города с областным подчинением, а внутри структуры отдельного города можете на папках сделать более  детальное дробление с городами районного значения, 

Да хоть деревни, если очень нужно.

Получается создаём основной город на основном домене где находится как раз компания

А все остальные города которые хотим и куда осуществляется доставка кидаем на поддомены?

А с основного домена как переправлять на другие города? Где ссылку размещать? Или каждый поддомен развивать отдельно как самостоятельный сайт?

F
На сайте с 15.07.2020
62
Антоний Казанский #:
Угу. Задай вопрос на Серче и пройди бесплатно курс повышения квалификации по SEO

Должен же быть в нем какой-то смысл

Кроме того, попытка не пытка, а за спрос не бьют в нос))

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2044
Антоний Казанский #:
Поддомены для отдельных городов. Тогда и региональность будет проще закреплять и от лишней URL вложенности избавитесь.
и потеря трафика в гугле, в главной пс рф ))) гениально , я видел за свою жизнь только пару раз когда реально сильные спецы и большие бюджеты сделали поддомены для яндекса и для гугла. Даже в яндекса по факту они просто так не пашут))
Denechka #:

Нифига себе - это ж сколько городов, поддоменов надо, а если охватывать деревни?

А что гугл на такой огород поддоменов скажет?

выплюнет из индекса как всегда )

Антоний Казанский #:

ты хоть посмотри что за запрос https://prnt.sc/1qd7887 )))
Скриншот
Скриншот
  • prnt.sc
Снято с помощью Lightshot
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
kls.digital #:
Как в таком случае подниматься в регионах, такую вложенность я предполагал

То, что вами было изложено выше – не о том, с чем имеют дело ранжирующие системы, у которых свои тараканы с региональностью/геозависимостью, почему я и предлагал заглянуть в них (стирая историю браузера)...

И попробуйте выяснить, существуют ли запросы в этой "не особо раскрученной сфере"... если не хотите просто потратиться на сайт.

L
На сайте с 10.02.2015
260
Антоний Казанский #:

Я бы за такое растреливал

Ищешь товар/услугу в своем городе, а тебе куча мусора

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
FAQi #:
Должен же быть в нем какой-то смысл

Смысл понятен - собрать информацию с опорой на коллективное мнение.

Vladimir SEO #:
и потеря трафика в гугле, в главной пс рф )))

Окстись, с чего бы? :) 

Vladimir SEO #:
гениально , я видел за свою жизнь только пару раз когда реально сильные спецы и большие бюджеты сделали поддомены для яндекса и для гугла.

Ну раз не видел, то познакомься: Технопарк, Никс, ПрайсРу, Тиу, ШопПрайс и т.д. Их масса.

Совершенно необязательно заставлять нужный поддомен ранжироваться в нужном регионе Гугла. В Гугле может ранжироваться и основной домен (равно как и в варианте на папках), а внутри геоидентификации переадресовывать на региональный оффер, который на поддомене, что и демонстрируют вышеуказанные сайты. Главное, чтобы была свобода манёвра, а то какую стратегию будет реализовывать TC на своём сайте - это его личный выбор.

Vladimir SEO #:
Даже в яндекса по факту они просто так не пашут))

Всё пашет, если при этом выполнить рекомендации

Vladimir SEO #:
ты хоть посмотри что за запрос https://prnt.sc/1qd7887 )))

Я не вижу, что у тебя там на скриншоте, в РФ print.sc не работает. 

livetv #:
Ищешь товар/услугу в своем городе, а тебе куча мусора

А не надо потребителям выводить в видимую область мусор вот и всё. Если у TC есть потребность в разделении хоть на папках, хоть на поддоменах, то он в любом случае это сделает, а какой в итоге будет выводить оффер целевой аудитории - дело третье.

Я так понимаю, ваc огорчает нецелевая информация по какой-то отдельной услуге и вместо регионального предложения всплывают столичные агрегаторы, которые транслируют формальную рекламу? Ну, что ж бывает. Но это не обязывает TC делать также.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2044
Антоний Казанский #:

Ну раз не видел, то познакомься: Технопарк, Никс, ПрайсРу, Тиу, ШопПрайс и т.д. Их масса.

Совершенно необязательно заставлять нужный поддомен ранжироваться в нужном регионе Гугла. В Гугле может ранжироваться и основной домен (равно как и в варианте на папках), а внутри геоидентификации переадресовывать на региональный оффер, который на поддомене, что и демонстрируют вышеуказанные сайты.

а совсем забыл - тыже гнз запрос показал то ))и зачем  ты агрегаторы сюда пихаешь ?
Антоний Казанский #:

Я не вижу, что у тебя там на скриншоте, в РФ print.sc не работает. 

там частота твоего ключа 10 по рф ))))

Антон давай серьезные ключи, по вч вк , по городам миллионикам смотреть , а не микронч по селухам))) и ГЗ запросы а не гнз ))

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2044
Антоний Казанский #:

Всё пашет, если при этом выполнить рекомендации

у тебя есть работающий маг в топах по миллиникам по вч вк сделаный по этим рекомендам онли ? )) сомневаюсь
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
Vladimir SEO #:
Антон давай серьезные ключи
Vladimir SEO #:
ГЗ запросы а не гнз ))

Ну, пожалуйcта,

Vladimir SEO #:
и зачем  ты агрегаторы сюда пихаешь ?

Затем, что и на них в том числе наглядно виден рабочий принцип.

Vladimir SEO #:
у тебя есть работающий маг в топах по миллиникам по вч вк сделаный по этим рекомендам онли ? ))

Необязательно предъявлять свой (коего - да, нету), когда можно и нужно разбираться в тех. реализации конкурентов.

Соб-но, я не настаиваю на своей правоте, потому что с особым рвением можно отстаивать и правоту решений на папках, приводя другие примеры с  более крупными игроками топа. И то, и другое имеет место быть. Для акцента в Яндексе (зная приоритет коммерческого РФ трафика именно в этом поисковике) я бы предложил рассмотреть решение на поддоменах. Тебе - как в приоритете работающему для Гугла - ближе решение на папках, - я не против. 

Какие там внутренние приоритеты у TC - ведомо только ему одному, поэтому выслушав все "за" и все "против" он сам определит решение. Однозначно утверждать, что успешнее будет ранжирование сферического коня в вакууме на поддоменах для всех случаев жизни - я не берусь. 

Тема и создана для того, чтобы обозначить нюансы SEO практики. 

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий