Правильная структура сайта для SEO продвижения по всей РФ

123 4
KD
На сайте с 23.03.2021
16
1515

Доброго дня форумчане, нахожусь в начале пути по обучению SEO продвижению, сейчас появилась необходимость создать и продвинуть сайт-магазин определенной узкой тематики, конкуренция не большая, поэтому не буду называть тематику, скажу, что по городу миллионику  частота основных ключей не более 2000 запросов в мес.

Магазин находится в одном городе, но повторюсь, задача вся РФ, товарных позиций примерно 200-300 шт, разделов товаров где-то 5-7.

Сейчас проектируем структуру сайта и тут как раз таки остро встал вопрос, поэтому обращаюсь к вам, уважаемые коллеги.

Как лучше сделать структуру страниц для того что бы начинать успешно и самое главное правильно продвигаться по городам

В голове сейчас следующая структура вложенности страниц:
Для основного города:
Главная > Каталог товаров > раздел товаров > карточка товара
Для остальных:
Главная > Страница федерального округа > Список городов округа > Город > Каталог товаров > раздел товаров > карточка товаров

Получается для регионов у нас 7 уровней вложенности, зато мы расширяем количество страниц как минимум на 200-300 для каждого города

1) Правильно ли будет создавать такие страницы с тайтлами и заголовками "Купить *название товара* в Москве" - например или любом другом городе, и для каждого товара писать отдельно описание со своей уникальностью и привязкой по определенному городу?
2) Если я не прав, то пожалуйста поправьте и предложите как будет правильнее?

PS попрошу сильно не закидывать камнями новичка и сдержаннее относиться к критике и помочь дельным советом

Всем добра!)

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1961
магазин без сеошника не имеет шансов по рф продавать , наймите спеца - без вложений в рекламу бизнес не работает . Тут есть на форуме в разделе
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
KD
На сайте с 23.03.2021
16
Vladimir SEO #:
магазин без сеошника не имеет шансов по рф продавать , наймите спеца - без вложений в рекламу бизнес не работает . Тут есть на форуме в разделе

Я может быть немножко неправильно подал свою мысль, но я как бы и есть специалист по продвижению, только не сказать что профи, и проекты которые я реализовывал они касались одного региона, а сейчас стоит задача продвижения по России, поэтому и задаю вопрос знающим людям, которые могут меня направить

F
На сайте с 15.07.2020
62
1 : 0 в пользу ТСа, имхо
богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
kls.digital :
для регионов у нас 7 уровней вложенности

А вы как-то посмотрите выдачу в регионах, что там у конкурентов с "вложенностью", может они этим не страдают (это не значит, что надо копировать всё). Это вы ещё технические грабли не начали излагать.

KD
На сайте с 23.03.2021
16
богоносец #:

А вы как-то посмотрите выдачу в регионах, что там у конкурентов с "вложенностью", может они этим не страдают (это не значит, что надо копировать всё). Это вы ещё технические грабли не начали излагать.

Сфера не особо раскрученная, поэтому там такого нет, покрайней мере я не нашел
вот как я предложил, так будет правильно, или есть какой то другой вариант более правильный?

stundr
На сайте с 19.06.2008
201
Ни разу не спец в сео, но, насколько знаю, ваш вариант любит гугл, а для яндекса нужны поддомены. Вполне допускаю, что это не так ))
=^_^=
богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
kls.digital #:

Сфера не особо раскрученная,

или есть какой то другой вариант более правильный?

Правило: ползатель искалки не будет копаться на вашем сайте, а сделает следующий клик по выдаче или уточнит запрос, если на вашей странице не найдёт всё, что ... искал в ранжирующей системе.

Ну в другой сфере посмотрите, вряд ли люди сильно отличаются.

Вы можете делать любую навигацию/вложенность/похожие-товары, но пользоваться этим будет мизерный %. И это никак не относится к проблемам seo... они могут быть и отвязаны от юзабилити.

KD
На сайте с 23.03.2021
16
богоносец #:

Правило: ползатель искалки не будет копаться на вашем сайте, а сделает следующий клик по выдаче или уточнит запрос, если на вашей странице не найдёт всё, что ... искал в ранжирующей системе.

Ну в другой сфере посмотрите, вряд ли люди сильно отличаются.

Вы можете делать любую навигацию/вложенность/похожие-товары, но пользоваться этим будет мизерный %. И это никак не относится к проблемам seo... они могут быть и отвязаны от юзабилити.

Может тогда можно вопрос по другому задать? Как в таком случае подниматься в регионах, такую вложенность я предполагал именно для того что бы подниматься по регионам, начинать допустим с миллиоников а затем расширяться постепенно захватывая всю Россию

Я думал как:
Поскольку страница с товаром это у нас наиболее востребованная для покупателя страница, то есть отличие для страниц где будет представлено "Купить *товар* в Москве* либо же "Купить *товар* в Екатеринбурге"  и если сделать таким образом, затачивая каждую страницу и каждый товар для каждого региона со своим уникальным текстом, заголовком и ключевиком, по горячим запросам будет наиболее перспективно вплане СЕО продвижения

Если я не прав, скажите пожалуйста как наиболее лучше будет?

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
745
FAQi #:
1 : 0 в пользу ТСа, имхо

Угу. Задай вопрос на Серче и пройди бесплатно курс повышения квалификации по SEO.

kls.digital #:
наиболее перспективно вплане СЕО продвижения

Поддомены для отдельных городов. Тогда и региональность будет проще закреплять и от лишней URL вложенности избавитесь.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
D
На сайте с 29.10.2018
59
Антоний Казанский #:

Угу. Задай вопрос на Серче и пройди бесплатно курс повышения квалификации по SEO.

Поддомены для отдельных городов. Тогда и региональность будет проще закреплять и от лишней URL вложенности избавиться. 

Нифига себе - это ж сколько городов, поддоменов надо, а если охватывать деревни?

А что гугл на такой огород поддоменов скажет?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий