Опять про продвижение в регионах

Xammer2000
На сайте с 10.08.2011
188
372

Добрый день.

Решили идти в регионы, и вот думаем делать ли под каждый регион свой магазин на поддомене, или просто сделать лэндинги на существующем домене.

В магазине 10 тысяч товаров, и это основная проблема. Делать под них ноые уникальные описани особого желания нет))) а как к дублям отнесуться пс не знаю.

В общем скажу спасибо, за дельные советы и предложения.

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

сайт в ЯК? уже 7 регионов добавили к основному сайту? или хотите чтобы на каждый город было? Вроде как поддомен это уже другой сайт для ПС и продвигать его придется отдельно.

Как правило у карточек товара достаточно слегка изменить описание или просто сделать другие титлы

Xammer2000
На сайте с 10.08.2011
188
cblcg:
сайт в ЯК? уже 7 регионов добавили к основному сайту? или хотите чтобы на каждый город было? Вроде как поддомен это уже другой сайт для ПС и продвигать его придется отдельно.
Как правило у карточек товара достаточно слегка изменить описание или просто сделать другие титлы

да сайт в як, но регионов много больше чем 7, как вариант это делать лэндинги, но пока не понимаю как отследить их выдачу в регионах

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

скоро чую у меня такая проблема будет...

у вас в тех регионах, что указаны в ЯК реальные адреса и телефоны или просто городские с переадресацией?

Что вы под словом "лэндинги" подразумеваете? это вродебы просто посадочные страницы с товарами. Если описания будут одинаковые то на это не особо смотрят ПС, т.к. они понимают, что описания берутся их паспортов товаров и соответственно они могут быть одинаковыми. Но проблема возникает, что ПС могут такие страницы в поиск не включать. Мне на 1 ГС помогло массовое перестановка строк и замена некоторых слов на синонимы.

Еще часто пишут отзывы и таким образом уникализируют карточку товара.

Если нужно выдачу смотреть по регионам, то я использую Allsubmitter где можно кучу регионов назадавать для проверки по всему списку КС

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий