Гугл сильно изменил тайтл и пишет туда своё. В чём может быть причина?

12
богоносец
На сайте с 30.01.2007
771
krock #:
Таких тайтлов у них нет

Так желательно поискать эти куски и выяснить – где в html такой текст (его и можно менять). Когда-то и <h1> вставлял в заголовок сниппета, и какой-нибудь анкор (альт) сквозной ссылки на морду в хвосте заголовка дописывал через дефис, и даже <h1> главной страницы добавлял заголовкам всех страниц. На древней тестовой странице сейчас кроме <h1> я ничего не смог получить в выдаче, хотя когда-то удавалось и реальный <title>, подобрав запрос.

K
На сайте с 30.06.2010
163
богоносец #:

Так желательно поискать эти куски и выяснить – где в html такой текст (его и можно менять). Когда-то и <h1> вставлял в заголовок сниппета, и какой-нибудь анкор (альт) сквозной ссылки на морду в хвосте заголовка дописывал через дефис, и даже <h1> главной страницы добавлял заголовкам всех страниц. На древней тестовой странице сейчас кроме <h1> я ничего не смог получить в выдаче, хотя когда-то удавалось и реальный <title>, подобрав запрос.

Короче, эти куски, похоже, находятся в самом тайтле. Но они хитро оттуда выцеплены. Я раньше писал, как именно (больше как предположение, правда). Сейчас немного поменял тайтл. Посмотрим сегодня или на днях.

Вот, кстати, можете набрать любой информационный запрос из 1-2 слов, такой, чтобы Википедия показывалась. Там с тайтлом тоже что-то странное произошло.

Например: Буква - — Википедия

Ну он же там явно не такой, и не так показывался в гугле раньше. Верно ведь?

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
krock #:
Ну он же там явно не такой, и не так показывался в гугле раньше. Верно ведь?

По запросу он выводит "Буква" и "Буква (значения)". Два урла.  Просто в первом сниппете пустое поле - дефис. Во втором там торчит "значение".

K
На сайте с 30.06.2010
163
Виктор Петров #:

По запросу он выводит "Буква" и "Буква (значения)". Два урла.  Просто в первом сниппете пустое поле - дефис. Во втором там торчит "значение".

Что вы имеете в виду "пустое поле - дефис"? Пустое поле заменено на дефис? И что за значение? Не совсем понял. На мой взгляд, в первом случае стоит нормальный тайтл на сайте. Почему гугл не показывает его так же, как на сайте - я, честно говоря, не очень понимаю. Ну, он как бы... совсем обычный. И я думаю, что в этом тайтле ничего не менялось уже очень много лет. ))

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
krock #:
Что вы имеете в виду "пустое поле - дефис"? Пустое поле заменено на дефис? И что за значение? Не совсем понял. На мой взгляд, в первом случае стоит нормальный тайтл на сайте. Почему гугл не показывает его так же, как на сайте - я, честно говоря, не очень понимаю.

Он выводит два урла из вики: по запросу "Буква" и по запросу "Буква значения". В случае с униграммой хвостов нету, а поле под них есть.
Поправят.
Вот же об этом.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
771
krock #:
Например: Буква - — Википедия

Ну они за такое по шапке получат и будут исправлять ещё.

krock #:
эти куски, похоже, находятся в самом тайтле. Но они хитро оттуда выцеплены

А на давнем наблюдаемом примере – два куска через дефис, первый есть в тайтле и ашОдыне, второй – в альте до дефиса... в лого, с которого ссылка на /

Вариантов возможно больше.

K
На сайте с 30.06.2010
163
Виктор Петров #:

Он выводит два урла из вики: по запросу "Буква" и по запросу "Буква значения". В случае с униграммой хвостов нету, а поле под них есть.
Поправят.
Вот же об этом.

Интересная статья. Прямо об этом. Огромное спасибо, Виктор. Читаю, местами загоняя в транслейт. )) А что вы имели в виду, когда говорили "поправят"? Что бы вы посоветовали сделать уже сейчас? Я пытаюсь как-то угадать, что должно быть на входе, чтобы на "выходе" получился более-менее коммерческий тайтл. Причём, на входе - тут наверное и оптимизация всей страницы/сайта может быть затронута. Это ж, как я понимаю, кликабельность теперь будет под вопросом, что-то изменится, видимо, в этом плане.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий