Поисковые запросы с дефисом или без?

ES
На сайте с 23.11.2009
76
1087

По собственной инициативе модератор сайта заменил словосочетание интернет магазин (без дефиса) на интернет-магазин с дефисом. Вот думаю ругать его за это или похвалить.

Собственно по запросам статистики в wordsat Яндекса по запросу с дефисом и без дефиса выдается одинаковая выдача. А вот в выдаче результаты немного меняются но незначительно. Для гугла выдача одинаковая.

Как думаете, имеет ли значение с дефисом или без дефиса?

malquem
На сайте с 14.06.2011
133

В строке поиска всегда подсказки выпадают без дефиса.

Все люди - братья, но не все братья - люди.
K
На сайте с 25.02.2012
5
malquem:

Я- новичок, нашел наиболее близкую тему. Наверное, ошибся в выборе направленности форума.

Поэтому я здесь являюсь как-бы представителем другой стороны, а именно- возможным посетителем продвигаемых сайтов.

Моя задача- выловить, как можно быстрее, интересующую информацию из сети, используя механизм запросов яндекса и свод правил русского языка. Т.е. меня интересует, сугубо, структура поисковой системы.

ИМХО, наиболее полные, обоснованные и правильные рекомендации по нужной теме можно получить от профессионалов. В то же время, для каждой тематики существует свой набор слов, фраз, логических понятий, терминов, определений, объектов, действий, а также соответсвующий набор аналогичных употребляемых сленговых выражений.

Таким образом, для получения нужной ссылки на ответ профессионала по данной теме требуется использовать в поисковом запросе слова из "сленгового словаря" (кстати неплохо было бы для этих целей иметь подключаемый словарный модуль).

Причем, достаточно часто в одном запросе - несколько поисковых категорий.

Всвязи с этим, по аналогии с языками программирования, можно было бы ввести команду format, в которой отразить и морфологию, синтаксис, регистр заглавных и прописных букв в выделяемых словах, длину словосочетаний, имена категорий поиска (пока некоторые функции частично реализуются с помощью отдельных команд, кодов и символов).

Например, существующий формат даты: "ДД.ММ.ГГГГ" или "ДД месяц ГГГГ" и т.д.

При формировании поискового запроса в Яндексе- найти все ссылки "путешествие" "Город-Город" вместо второго выражения использовал различные комбинации символов "*-*"; *-*; */1+ -

* "-" * , но так ничего и не нашел. Где-то допустил ошибку...

Здесь "Город"- является поисковой категорией, для обозначения которой должен быть предусмотрен формат (Имя собственное). Существует ли нечто похожее в поисковой системе Яндекс или надо искать в других системах?

PaLkasha
На сайте с 28.08.2011
76
malquem:

Другой момент не ясен:

EdwardSn:
в wordsat Яндекса по запросу с дефисом и без дефиса выдается одинаковая выдача.

"!интернет !магазин" - 198736 показов в месяц

"!интернет-магазин" - 0 показов в месяц, но ведь это невозможно, где ошибка?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
EdwardSn:
А вот в выдаче результаты немного меняются но незначительно

А способ проверки сомнений не вызывает?

Выдача различна и по запросам:

интернетмагазин

интернет-магазин

(И вы по таким двигаете?)

Но у вас-то изменения в документе, а не в запросе. Так что тема названа ошибочно.

[Удален]

по личному опыту - выдача разная, причём разница бывает весьма заметна.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий