Гугл сильно изменил тайтл и пишет туда своё. В чём может быть причина?

12
K
На сайте с 30.06.2010
163
891

Друзья, всем добрый день.

Вроде неплохо воспринял гугл наш новый "формат" тайтлов. И показывал их целый месяц в сниппете. Но почему-то теперь он сильно упростил их, кое-что даже дописал на своё усмотрение. И осталось, я бы сказал, только самое основное, из разряда "купить такие-то товары там-то". Это коснулось очень многих страниц сайта.

Нет, я понимаю, что задача Гугла - это чтобы его пользователям было удобно, а не чтобы мы посветили красивым тайтлом, но всё-таки - почему такое вообще может происходить? Что можно сделать с этим? Придумать ещё один формат? Подождать, может, всё вернётся?

КСТАТИ! У соседей по выдаче тоже как будто произошли изменения. В некоторых случаях видел даже тайтлы с маленькой буквы. А соседи там - вполне себе. Не думаю, чтобы они что-то сильно нарушали.

Спасибо!

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
krock :
кое-что даже дописал на своё усмотрение.

Он постоянно так делает.

Ему выдачу аннотировать надо, а не копировать содержимое тайтла.

И от запроса зависит, что покажет гугл в заголовке к ссылке.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
771
krock :
Это коснулось очень многих страниц сайта

По каким запросам вы искали? Попробуйте поискать слова, присутствующие только в <title>  (или в  h1 ),но отсутствующие где-то ещё

оо

K
На сайте с 30.06.2010
163
богоносец #:

По каким запросам вы искали? Попробуйте поискать слова, присутствующие только в <title>  (или в  h1 ),но отсутствующие где-то ещё

оо

Добрый день. Спасибо.

Гугл снова показал изменённый тайтл. Именно по словам, которые были в оригинальном тайтле с сайта.

K
На сайте с 30.06.2010
163
И ещё, практически перестал видеть в выдаче длинное тире. Проанализировал несколько групп запросов. Как раз те, которые интересовали в наибольшей степени. А у нас таких много было. Пока не могу понять, как гугл модифицировал их, но есть ощущение, что что-то случилось именно в районе этого тире и некоторых спец. символов.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1988
krock :
Подождать, может, всё вернётся?
переборщили где то , плюс гдето в коде более превлекательные куски текста оказались, есть еще загадочные гугло варианты когда он сам додумывает тайтлы, и ждать можно годами
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
K
На сайте с 30.06.2010
163
Vladimir SEO #:
переборщили где то , плюс гдето в коде более превлекательные куски текста оказались, есть еще загадочные гугло варианты когда он сам додумывает тайтлы, и ждать можно годами

Может быть. С другой стороны, я ж говорю - часть выдачи тоже вроде бы поменялась. Ну не будут монстры рынка начинать тайтл с маленькой буквы. Да это и не единственные изменения. Так мне кажется, по крайней мере.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
771
krock #:
не будут монстры рынка начинать тайтл с маленькой буквы

Вы должны залезть в ихний html/кэш и посмотреть.

Заголовок сниппета может формироваться не только из <title>... ну пишите приемлемо для выдачи то, откуда он взят. А что-то может и от мобильной/десктопной версии поиска зависеть.

А у себя проверять не запросом типа site:домен.орг, а =site:домен.орг/страница запрос= для гугла, =запрос url:домен.орг/страница= для яндекса, и от слов запроса заголовок сниппета может зависеть

K
На сайте с 30.06.2010
163
богоносец #:

Заголовок сниппета может формироваться не только из <title>... ну пишите приемлемо для выдачи то, откуда он взят. А что-то может и от мобильной/десктопной версии поиска зависеть.

Всё это сделано. Таких тайтлов у них нет. И, по-моему, никогда не было. Я и раньше посматривал на то, какие тайтлы делают себе магазины-монстры. ))

Кстати, заметил - у кого пропали иконки из тайтла, уже некоторые успели поменять их на другие. ))))) Ну там есть характерные иконки, уже ставшие практически "фирменными" в выдаче.

Насчёт приемлемости... сложно тут говорить. Целый месяц они были приемлемы, причём, на многих страницах. Видимо, что-то поменялось.

K
На сайте с 30.06.2010
163
krock #:
Сорри, опять нажал цитату вместо правки. )))
K
На сайте с 30.06.2010
163
богоносец #:

А у себя проверять не запросом типа site:домен.орг, а =site:домен.орг/страница запрос= для гугла, =запрос url:домен.орг/страница= для яндекса, и от слов запроса заголовок сниппета может зависеть

Кстати, спасибо за замечание! Ещё раз посмотрел сейчас их тайтлы. А там с длинным тире похожая история. Всё, что до тире, гугл просто убрал. У некоторых и двоеточия изменения коснулись.

Меня это наводит на мысль, что изменения могут носить временный характер. Ну чем им тире не угодило-то? Посмотрим, конечно.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий