- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья, всем добрый день.
Вроде неплохо воспринял гугл наш новый "формат" тайтлов. И показывал их целый месяц в сниппете. Но почему-то теперь он сильно упростил их, кое-что даже дописал на своё усмотрение. И осталось, я бы сказал, только самое основное, из разряда "купить такие-то товары там-то". Это коснулось очень многих страниц сайта.
Нет, я понимаю, что задача Гугла - это чтобы его пользователям было удобно, а не чтобы мы посветили красивым тайтлом, но всё-таки - почему такое вообще может происходить? Что можно сделать с этим? Придумать ещё один формат? Подождать, может, всё вернётся?
КСТАТИ! У соседей по выдаче тоже как будто произошли изменения. В некоторых случаях видел даже тайтлы с маленькой буквы. А соседи там - вполне себе. Не думаю, чтобы они что-то сильно нарушали.
Спасибо!
кое-что даже дописал на своё усмотрение.
Он постоянно так делает.
Ему выдачу аннотировать надо, а не копировать содержимое тайтла.
И от запроса зависит, что покажет гугл в заголовке к ссылке.
Это коснулось очень многих страниц сайта
По каким запросам вы искали? Попробуйте поискать слова, присутствующие только в <title> (или в h1 ),но отсутствующие где-то ещё
оо
По каким запросам вы искали? Попробуйте поискать слова, присутствующие только в <title> (или в h1 ),но отсутствующие где-то ещё
оо
Добрый день. Спасибо.
Гугл снова показал изменённый тайтл. Именно по словам, которые были в оригинальном тайтле с сайта.
Подождать, может, всё вернётся?
переборщили где то , плюс гдето в коде более превлекательные куски текста оказались, есть еще загадочные гугло варианты когда он сам додумывает тайтлы, и ждать можно годами
Может быть. С другой стороны, я ж говорю - часть выдачи тоже вроде бы поменялась. Ну не будут монстры рынка начинать тайтл с маленькой буквы. Да это и не единственные изменения. Так мне кажется, по крайней мере.
не будут монстры рынка начинать тайтл с маленькой буквы
Вы должны залезть в ихний html/кэш и посмотреть.
Заголовок сниппета может формироваться не только из <title>... ну пишите приемлемо для выдачи то, откуда он взят. А что-то может и от мобильной/десктопной версии поиска зависеть.
А у себя проверять не запросом типа site:домен.орг, а =site:домен.орг/страница запрос= для гугла, =запрос url:домен.орг/страница= для яндекса, и от слов запроса заголовок сниппета может зависеть
Заголовок сниппета может формироваться не только из <title>... ну пишите приемлемо для выдачи то, откуда он взят. А что-то может и от мобильной/десктопной версии поиска зависеть.
Всё это сделано. Таких тайтлов у них нет. И, по-моему, никогда не было. Я и раньше посматривал на то, какие тайтлы делают себе магазины-монстры. ))
Кстати, заметил - у кого пропали иконки из тайтла, уже некоторые успели поменять их на другие. ))))) Ну там есть характерные иконки, уже ставшие практически "фирменными" в выдаче.
Насчёт приемлемости... сложно тут говорить. Целый месяц они были приемлемы, причём, на многих страницах. Видимо, что-то поменялось.
Сорри, опять нажал цитату вместо правки. )))
А у себя проверять не запросом типа site:домен.орг, а =site:домен.орг/страница запрос= для гугла, =запрос url:домен.орг/страница= для яндекса, и от слов запроса заголовок сниппета может зависеть
Кстати, спасибо за замечание! Ещё раз посмотрел сейчас их тайтлы. А там с длинным тире похожая история. Всё, что до тире, гугл просто убрал. У некоторых и двоеточия изменения коснулись.
Меня это наводит на мысль, что изменения могут носить временный характер. Ну чем им тире не угодило-то? Посмотрим, конечно.