еще разок про раскрутку форума

I
На сайте с 10.02.2004
10
2642

имеется 2х летний форум ( http://www.ruforum.net/ ) Из-за отсутствия знаний в SE обращаюсь к вам, как можно конкретно этот форум оптимизировать под поисковики. Прочитал кучу тем подобных, но хотелось бы услышать именно по руфоруму рекомендации. Имею ввиду ошибки и недочеты..

Заранее благодарен.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

IMHO, симпатичный, "широковещательный" форум, с неплохой посещаемостью. Насколько мне известно, роль поисковиков в популярности форумов несколько иная, чем у других сайтов. На форуме самое "вкусное" - возможность пообщаться с признанными авторитетами в своих областях и их привлечение, IMHO, важнее находимости каких-либо тредов форума.

А из замечаний, я бы обратил внимание на написание слова "недолжно" в правилах. И, хоть это несколько не по теме, но в правилах я не встретил общепринятой "преамбулы" о целях, задачах и тематиках форума.

Все начинается с запретов :)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Поздравляю!

Отлично раскрученный форум!

Я бы на твоем месте ничего не "оптимизировал" и не суетился. Потому как можно только навредить. Лучше пригласи дизайнера для придания некоторого лоска. Я бы еще разнес форумы по тематическим группам на разные страницы и добавил графики(в смысле картинок) для "украшения".

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
dimok
На сайте с 08.11.2002
291

хороший форум.

надо над темами поработать - название темы в H1, в частности.

в robots.txt надо запретить то, что не нужно индексировать - например, страницы ответа, цитирования сообщения и т.п.

и надо ссылки ставить на форум. что это такое - такой сильный форум, а ПР=4 у главной?

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Есть там такая штучка, как скрытый h1. Так вот, форуму очень повезло, что он не конкурирует с сайтами оптимизаторов. Остальное, типа сессий и кривых урлов в сущности маловажно. Ах да, архив - асолютно бесполезная штукенция.

I
На сайте с 10.02.2004
10

-=Илья=-, начну с конца. Я ранее создавал тему ( ) Так вот, именно на архив и шли с поисковиков (в сумме 1000-1500 уников в день), сейчас на архив 100 человек (только рамблер, другие еще не взяли его).

dimok, сейчас придумал вот что: через пхп функцию в теме делать название темы в тайтле и ниже БОЛЬШИМИ буквами, а в списке всех тем остается как было (чтобы глаза не мозолило) -- есть смысл в этом??

Расскажи как через роботс запретить скажем страницы профился (имхо они лишнии в базе поисковика (ссылка имеет вид /index.php?user=125) )

PR был 5 (2 месяца назад, сейчас упал)

PS. на втором моем проекте ( http://www.bestforum.net ) c 6 до 5 упал, тоже фиг знает почему :(

Lor, да не раскрученные он :) 2 с лишним года, а я только сейчас начал оптимизировать :) Что 1000-1500 уников для форума?

С дизайном как раз все ок :) Меньше графики - меньше напряга для глаз и меньше проблем с трафиком

Lupus, с правилами учту, спасибо.

ЗЫ. сори за ошибки, спешил :)

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Lor, да не раскрученные он 2 с лишним года, а я только сейчас начал оптимизировать Что 1000-1500 уников для форума?

для Рунета может и мало, а буржуи не очень то любят общаться.

Меньше графики - меньше напряга для глаз и меньше проблем с трафиком

Надо отличатся от других и идти дальше по сравнению с конкурентами. Какое ты видишь развитие сайта в будущем? Просто наращивание веток?

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

iljuha,

через пхп функцию в теме делать название темы в тайтле и ниже БОЛЬШИМИ буквами, а в списке всех тем остается как было (чтобы глаза не мозолило) -- есть смысл в этом??

да не, не нужно большими буквами. смысла в этом не вижу.

Расскажи как через роботс запретить скажем страницы профился (имхо они лишнии в базе поисковика (ссылка имеет вид /index.php?user=125) )

по-моему, так нельзя писать в роботс. можно в самом файле писать <META NAME="ROBOTS" CONTENT="NOINDEX">

Что 1000-1500 уников для форума?

для такого форума копейки, конечно. вот 10000 уже хорошо: http://top.mail.ru/stat?id=144554;what=hits;period=0

I
На сайте с 10.02.2004
10

Lor, 2 года назад было меньше форумов, вот и было отличие :) Я уже не гонюсь за дизайном, всем нравится этот.

dimok, там все через index.php идет, соответсвенно нельзя значит запрещать.

да не, не нужно большими буквами. смысла в этом не вижу.

а разве нету разницы БОЛЬШИМИ или маленькими тайтл написан ?

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
Как писал iljuha
-=Илья=-, начну с конца. Я ранее создавал тему ( ) Так вот, именно на архив и шли с поисковиков (в сумме 1000-1500 уников в день), сейчас на архив 100 человек (только рамблер, другие еще не взяли его).

Просто форум с такими кривыми ссылками с трудом индексируется, а архив - хоть как-то. Если форум сделать нормальным - начнут идти именно на него, а не на архив.

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

iljuha,

там все через index.php идет, соответсвенно нельзя значит запрещать.

почему же? там есть параметр, который дает понять, что это профиль. так вот если этот параметр присутствует, то вписываешь тег, если нет, то нет ;)

а разве нету разницы БОЛЬШИМИ или маленькими тайтл написан ?

да нет особо разницы...

Если форум сделать нормальным - начнут идти именно на него, а не на архив.

а по-моему, будут и туда и сюда идти, ведь темы то отличаться будут - для каждой темы найдется пользователь, который придумает такой запрос, что эта тема окажется на первой странице результатов поиска :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий