еще разок про раскрутку форума

I
На сайте с 10.02.2004
10

guru, аналог кривого урла сделан уже, но если переходить на него возникают проблемы с сессиями, которые пока не получилось разрешить. С роботс.тхт сейчас посмотрю.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
Как писал iljuha
-=Илья=-, это знаю, ну а чем тогда отличается архив от мод реврайта ? ИМХО ничем

Уже ведь два раза говорил и третий раз повторяю: ссылками. Просто банальными ссылками, по которым ходит робот и потом учитывает в PR и вИЦ и в коэффициенте посещаемости.

G
На сайте с 26.11.2003
93

iljuha, вот чем ваш IPB - мало для него модов. Я из-за этого перешел на phpBB. Для него все гораздо более удобно...

Кузьменков Андрей
I
На сайте с 10.02.2004
10

guru, хехе, позволю не согласиться. IPB намного лучше пхпББ во всех планах, и с точки зрения программинга и хаков для него больше. Я занамаюсь форумостроением уже 4 года, и имел дело с почти всеми существующими ныне движками форумов. Но это уже оффтоп :)

Народ, в частности -=Илья=-, (теска :) ) хотелось бы еще раз послушать насчет мод реврайта. Я читал что он неплохо грузит сервер, учитываю еще то, что форум относительно большой. Правда это или нет ? И есть ли проблема с сессиями и кукисами при работе мод реврайта ??

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Мод реврайт грузит сервак, но некритично, на 1-3% по сравнению с голым ipb. Не думаю, что на большом форуме что-то сильно изменится. Проблем с сессиями нет, равно как и отображения самих сессий. Проблемы с куками - у кого есть, останутся, у кого нет не появятся.

I
На сайте с 10.02.2004
10

-=Илья=-, спасибо, сейчас поставил уже мод от urisoft буду тестить.

Еще вспомнил - ты говорил, что если его доработать... А что в нем не так?

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

А периодически выдаёт ссылки типа

http://forum.ru/index.html?

То есть, топики, форумы и категории он представляет в правильной форме, но например, главную страницу отображает и как main.html и как index.html И ссылки с board url надо править вручную, потому как они тоже оказываются index.html? . А ещё неудобно работать с robots.txt - добро бы сделали отдельные директории для мемберов, календаря, помощи, и прочего, а они выдаются в непотребном виде, с точно такой же записью act=тыгыдым . В общем, мод лучший, потому как единственный. Если бы такие силы, которые были брошены на архивы, да в мирное русло, то есть на обработку самого форума...

I
На сайте с 10.02.2004
10

-=Илья=-, вот я включал у меня тоже самое было + еще ?s= и ?hl= появлялось везде. Надо urisoft попросить доработать

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Либо своими силами, мод-то простенький. На это бы ещё время найти. А то оптимизация у меня профессия, а вот форум хобби, как наверное и у большинства других админов.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Мод реврайт грузит сервак, но некритично

Справедливо только для небольшого количества продуманно написанных правил. В плане перегрузки сервера, IMHO, это самый опасный модуль.

Особенно его флаг [N]. ;)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий