- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Первая часть верна, а вот вторая не совсем. Есть ещё мод реврайт, поработав с которым можно уже топики самого форума представлять в виде http://forum.ru/topic619.htm . Посмотри модификацию от Urisoft. Её бы до ума довести - инвижн вообще лучшим с точки зрения оптимизации форумом стал бы, но и так очень прилично работает.
-=Илья=-, это знаю, ну а чем тогда отличается архив от мод реврайта ? ИМХО ничем
iljuha,
не. ты что. у тебя в архиве можно кнопочку "ответить" нажать? ты же людей привлекаешь не для того, чтобы они тебе счетчик накрутили, а чтобы они заинтересовались, зарегистрировались и написали что-нибудь - поэтому желательно, чтобы они сразу в ветку форума попадали модрерайт имхо намного выгоднее использовать.
dimok, как раз таки можно :) На данный момент я вижу приимущество самого форума только в том, что он напичкан функциями для написания новых сообщений ну и для чтения.
Архив содержит минимум необходимого для чтения, но на нем нельзя писать сообщений, так же как и на главной форуме!
Можно написать вверху и внизу "Хотите ответить в этой теме?" или т.п. и ссылаться на страницу регистрации или же на страницу форума, что сделано сейчас.
Сейчас я хотел бы услышать советы по оптимизации архива и самого форума. Т.е. что сделать чтобы на более серьезные запросы попадали на форум/архив. Что следует писать в кейвордай и дескрипшенах ?
iljuha, большие и серьезные? это типа "веб-дизайн", "музыка", "mp3" что ли? даже не думай - простой оптимизацией текстов, даже супер гениальной, ты этого не добьешься. оптимизить страницы надо, чтобы сайт светился по оочень большому числу низкочастотных запросов - вот это буде дело!
Архив содержит минимум необходимого для чтения, но на нем нельзя писать сообщений, так же как и на главной форуме!
ну тебе виднее - твой форум. я все же считаю так, как написал ранее. если нормальная псевдостатика и темы соптимизированы, то не нужен архив.
ну я уже тоже думаю об этом :)
Так как поступить с кейвордами и дискрипшенами ?
И вот еще - http://www.ruforum.net/dump/f57t16427.html - это нормально что у меня название по середине <h1> сделано ? Имеет от этого какой-то смысл?
iljuha,
это нормально. по центру или слева - это совсем не важно.
И так, по порядку:
1. Убрать кривые урлы.
2. Перевести форум в статику.
3. навести прядок в robots.txt
Чуть поработать с тайтлами. Например, вместо Спорт :: Ruforum сделать Спорт : Ruforum или просто Спорт. Зачем вам лишние символы в тайтле.
Насчет оптимизации - согласен с Димком. Если оптимизировать форум - то только по низкочастотным запросам. Вот по ним реально вылезти можно.
Пока все...
guru, а что значит кривые УРЛЫ? И можешь поподробнее сказать что надо добавить в роботс ?
Вы посмотрите что прописано в РОБОТС на этом сайте, например.
Нужно закрыть от индексации служебные страницы (профайлы, форма поиска, календарь, ФАКи, Правила, и т.д.)
Кривые урлы - это вот что ruforum.net/index.php?act=ST&f=15&t=16439 например.