О будущей не работе, а профессии

12 3
McLarenF1
На сайте с 28.10.2020
27
1711

Ребят, всем привет. Не надо кидаться злыми смайликами и троллить, я к вам с серьёзным вопросом.

Сам давно кручусь в торговле ирл, инвестициях (не тиньк, лол) и т.д., более-менее отличаю инфоцыган от нормальных ребят, но всё же вокруг вижу сплошное нагибалово.

Я понимаю, что всё циклично: мода, приколы, профессии, но и всё динамично. Если в 13 году стреляли паблики вк, а биток надо было тарить, то сегодня нужно смотреть на вещи уже иначе.

Вначале года я попробовал для себя новую тему, муниципальные торги и банкротство. Поначалу восхищался, но увидев нехилую конкуренцию мои мечты о заработке вполне лёгких денег исчезли. Я и не рассчитывал, что будет легко, сразу оговорюсь :) Но в этой теме побеждает всегда только один, а мне тягаться с опытными чуваками, разве что в минус себе. 

Теперь я думаю, чем зарабатывать дальше. Время на обучение есть, желание есть, но так не хочется делать ошибок (без них ни куда разумеется). Арбитраж, СЕО, SMM и т.д., что лучше - я не знаю. Сверх навыками не обладаю, ничем этим не занимался, вот мы и подошли к вопросу: "а чтобы вы посоветовали (актуального) в 2021 году изучить новичку [кавычки закрываются].

Благодарю вас за внимание.

W
На сайте с 08.02.2017
169
должностные инструкции на заводе😂
Комплексный аудит ИМ. Формирование УТП, анализ юзабилити, каналов продвижения. Контекстная реклама, настройка систем аналитики. Консультация - бесплатно, в ЛС
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Душа-то к чему лежит?
Если работать на дядю - то я бы смотрел в сторону аккаунтинга. Это всех нас тут переживёт.
Если на себя - выбрать одну сферу, но развивать комплексные скиллы, чтобы суметь быстро скорректировать способ добычи денег, если приспичит. Все каналы диджитал сейчас примерно одной степени риска, все требуют большой погруженности и хард скиллов, все демонстрируют выраженные признаки вырождения и упадка.
Иногда я думаю, что когда-нибудь брошу всё, уеду за город, и буду гнать самогон на продажу - и в гробу я видал все эти интернеты, тиктоки, стограмы, яндыхи и прочий позор и поругание человецев.
McLarenF1
На сайте с 28.10.2020
27

Виктор Петров #:
Душа-то к чему лежит?

Можно тупым языком скажу? Продвижение в интернетах. Может и привлечение трафа (но в моём понимании одно от другого зависит). Кстати, задался целью продвинуть на якартах и гмэпс магазин жены - заняло конечно время, но в городе в топе висим. 2гис как-то не зацепил меня.

Виктор Петров #:
Если работать на дядю - то я бы смотрел в сторону аккаунтинга. Это всех нас тут переживёт.

Не люблю дядей..

Виктор Петров #:
Если на себя - выбрать одну сферу, но развивать комплексные скиллы, чтобы суметь быстро скорректировать способ добычи денег, если приспичит. Все каналы диджитал сейчас примерно одной степени риска, все требуют большой погруженности и хард скиллов, все демонстрируют выраженные признаки вырождения и упадка.

Мне вон там, где хард скилл отсутствует . В плане чего попроще для освоения. Советуют таргетинг.

Виктор Петров #:
Иногда я думаю, что когда-нибудь брошу всё, уеду за город, и буду гнать самогон на продажу - и в гробу я видал все эти интернеты, тиктоки, стограмы, яндыхи и прочий позор и поругание человецев.

К этому всегда можно прийти, главное змеевик нормальный купить.

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
McLarenF1 #:
Можно тупым языком скажу? Продвижение в интернетах. Может и привлечение трафа (но в моём понимании одно от другого зависит). Кстати, задался целью продвинуть на якартах и гмэпс магазин жены - заняло конечно время, но в городе в топе висим. 2гис как-то не зацепил меня.

Если бы можно было начать заново - я бы очень подробно проработал связку Python + Google Analytics + Power BI + базы данных
Ну, и базу информационного поиска, конечно.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
747

Хорошая тема, периодически поднимается и в общем выводы одни и те же.

Любая деятельность, любая ниша предполагает конкуренцию (в том числе и социальную), а также характеризуется периодами стагнации, частичного вырождения и за этим - возрождения на какой-то новой качественной основе. Причём в digital - это не всегда строгая смена технологии, это может быть модернизации подходов, иные точки роста и стратегической мотивации. 

В digital это происходит быстрее, особенно, что касается каких-то приватных денежных тем, которыe в интервал от полугода до нескольких лет идут на спад и нередко полностью себя изживают. Сфера требует постоянно держать руку на пульсе, расширять профессиональные горизонты и на стыке новых знаний и новых подходов искать применение своим навыкам и уже накопленным знаниям.

McLarenF1 :
Арбитраж, СЕО, SMM и т.д., что лучше - я не знаю. Сверх навыками не обладаю, ничем этим не занимался, вот мы и подошли к вопросу: "а чтобы вы посоветовали (актуального) в 2021 году изучить новичку [кавычки закрываются].

Универсального совета здесь увы нет, потому что в действительности только мы сами знаем, что нам ближе, что интереснее, что шире раскрываeт наши природные данные. 

Совет "идти в таргет" может быть одинаково полезным и одинаково бесполезным. Я множество раз на примере коллег и знакомых видел, что вложенные деньги во вроде бы "рабочую тему" заканчивались ничем, потому что человек просто уставал бороться со сложностями и выгорал. А были примеры и наоборот, когда казалось с виду не особо перспективная деятельность - обычный копирайтинг на бирже позволял развить завидную трудоспособность и убедительную финансовую отдачу.

"Сигарета в руке, чай на столе, всё остальное находится в нас" (c)

Смотрите последовательно всё, ищите, что ближе по душе и по восприятию информации. Занятие должно нравится и только внутренние импульсы позволяют преуспеть, это я уже хорошо знаю. Сам постоянно стараюсь подтягивать свои знания где-то в программировании, где-то в дизайне, где-то в сайтостроительствe, где-то в маркетинге, где-то в деловой коммуникации, - и это я считаю норма, необходимость. Хвастать не буду и в общем-то нечем, но добрый совет дам - ищите последовательно сами.

Именно личная направленная энергия и упорство дают результат. Ни темы, ни тренды, ни чужие наставления, а воля и энергия в рабочем фокусе. Терпения и труд - всё перетрут, но нужно время, терпение и трудоспособность.      

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
BitHowen
На сайте с 19.01.2020
15
все же хотели бы не нечто кардинально новое, а схожее с уже имеющимся опытом?
alexanuk
На сайте с 28.02.2021
40
Виктор Петров #:
Душа-то к чему лежит?

Вот этот девиз в совдепе работал. Сейчас не очень. 

Надо искать доходный бизнес, и если найти, то душа быстро ляжет и полюбит, сейчас души они такие, знаете..  подстраиваются быстро

Я вот никогда не любил сидеть за компом (душа не лежала) но сижу уже долгие годы, потому что электронная коммерция это уникальный бизнес по сути (объяснять не надо преимущества удаленной работы)

Я никогда не хотел заниматься своей работой в оффлайне (душа не лежала), но оглядевшись вокруг, сравнив + -, понял что ее тоже надо полюбить 🧐

Бэклинки под бурж/ Около 300 бурж. сайтов с разным DR для ваших ссылок.
W1
На сайте с 22.01.2021
306
alexanuk #:
душа не лежала

Это было обманчивое впечатление. На самом деле, лежала. Подсознательно.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
Vladimir
На сайте с 07.06.2004
595
McLarenF1 :
Арбитраж, СЕО, SMM и т.д., что лучше - я не знаю. Сверх навыками не обладаю, ничем этим не занимался, вот мы и подошли к вопросу: "а чтобы вы посоветовали (актуального) в 2021 году изучить новичку [кавычки закрываются]

Dart, Flutter, 3dmax.

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
McLarenF1
На сайте с 28.10.2020
27
Виктор Петров #:

Если бы можно было начать заново - я бы очень подробно проработал связку Python + Google Analytics + Power BI + базы данных
Ну, и базу информационного поиска, конечно.

Боюсь, что зыки программирования я уже упустил. Пытался учить еще года 4 назад яву, сломался через неделю. Остаётся признавать свою тугодумность в этом направлении.

Антоний Казанский #:
Именно личная направленная энергия и упорство дают результат. Ни темы, ни тренды, ни чужие наставления, а воля и энергия в рабочем фокусе. Терпения и труд - всё перетрут, но нужно время, терпение и трудоспособность.   

Душевный пост, согласен полностью. Я своим знакомым аналогичные слова говорю, когда они хотят влезь в инвестиции. Спасибо Вам!

BitHowen #:
все же хотели бы не нечто кардинально новое, а схожее с уже имеющимся опытом?

Можно и кардинально новое, но как говорил выше, с программированием у меня проблемы, точнее я сделал такие выводы.

alexanuk #:

Надо искать доходный бизнес, и если найти, то душа быстро ляжет и полюбит, сейчас души они такие, знаете..  подстраиваются быстро

Согласен с Вами, у меня есть бизнес, который уже практически пассивно приносит деньги, и он меня задолбал, но я люблю его за те самые кровные. Хотя поначалу я им горел.

Vladimir #:

Dart, Flutter, 3dmax.

Спасибо за конкретику :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий