- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
у кого есть примеры, что после вычищения, стало лучше? я вычищаю постоянно. вот ни как не влияет.
Я это делал по паре информационников как часть комплексной оптимизации сайтов - пару лет назад ещё, уже после Google Fred но до волны МПК Яндекс. В среднем за квартал-два удавалось получить резкий рост, притом речь шла не только о росте трафа на новые посадки. Старые начинали арбайтен.
Эксперимент, понятное дело, нечистый. Надо понимать, что какой-то объём МПК - это не обязательно уже фильтр. И надо понимать, что если убрать МПК, это не даст никакого улучшения позиций, если всё остальное - так себе и чего-то явно не хватает.
Я это делал по паре информационников как часть комплексной оптимизации сайтов - пару лет назад ещё, уже после Google Fred но до волны МПК Яндекс. В среднем за квартал-два удавалось получить резкий рост, притом речь шла не только о росте трафа на новые посадки. Старые начинали арбайтен.
Эксперимент, понятное дело, нечистый. Надо понимать, что какой-то объём МПК - это не обязательно уже фильтр. И надо понимать, что если убрать МПК, это не даст никакого улучшения позиций, если всё остальное - так себе и чего-то явно не хватает.
пару лет назад - не считается! я вот тоже чистил и улчшал в 2009 и все росло.
пару лет назад - не считается! я вот тоже чистил и улчшал в 2009 и все росло.
МПК и "найдено, но не просканировано", "просканировано, но не проиндексировано" я сейчас стараюсь уничтожать на подлёте, притом выявляя общие паттерны, если можно их выявить вообще.
После Google Fred это как бы уже по дефолту подразумевается.
МПК и "найдено, но не просканировано", "просканировано, но не проиндексировано" я сейчас стараюсь уничтожать на подлёте, притом выявляя общие паттерны, если можно их выявить вообще.
каким образом если не секрет?
у меня все новые карточки товара сначала попадают в просканировано но не проиндексировано, но потом спустя месяц наверное начинают заходить
каким образом если не секрет?
Так я же написал - выявлять общие паттерны. Сколько там слов? Уник или нет, если уник - то в процентном содержании насколько (в рамках сайта, конечно же)? Что с шаблоном страниц? Тип страниц? Характер контента (наличие иллюстраций, видосов)? Если речь про Гугель - то что там примерно с лимитами обхода в среднем?
В ряде случаев речь просто про то, что контент новый, и до соответствующих роботов пока не дошёл. Спарсили, но пока не изучили и не пересчитали, ждите ответа, ждите ответа...
а если такие страницы каконикалом на корневую раздела переводить. это спасет? я про карточки товаров.
Так я же написал - выявлять общие паттерны. Сколько там слов? Уник или нет, если уник - то в процентном содержании насколько (в рамках сайта, конечно же)? Что с шаблоном страниц? Тип страниц? Характер контента (наличие иллюстраций, видосов)? Если речь про Гугель - то что там примерно с лимитами обхода в среднем?
В ряде случаев речь просто про то, что контент новый, и до соответствующих роботов пока не дошёл. Спарсили, но пока не изучили и не пересчитали, ждите ответа, ждите ответа...
Это хорошо если 10-100 товаров заливается, к примеру, а если 1к/10к или больше за раз?
Тут, кмк, играет немалую роль "раскрученность" и ПФ основной категории. Нравятся остальные товары ПС - и новые норм зайдут, если без детских косяков. Не нравятся - ловим мпк и прочее даже на вылизанном контенте.
Тут, кмк, играет немалую роль "раскрученность" и ПФ основной категории. Нравятся остальные товары ПС - и новые норм зайдут, если без детских косяков. Не нравятся - ловим мпк и прочее даже на вылизанном контенте.
Полностью поддержу. На старых "трастовых" сайтах с естественной сильной ссылочной и т.п. проблема малозначимых страниц практически не появляется, ну только если они вдруг совсем жесткое что-то не сотворили. Уверен, что если под копирку добавить одинаковый товар на такой сайт и на молодой сайт, то на молодом это будет малозначимой фигней, а на "трастовом" - интересным и уникальным контентом.
Когда откат то будет? Как 9 августа перемешало выдачу, так и осталась. Выкинули на 3 страницу. У кого-нибудь вернули позиции?
https://ibb.co/3kF6fFT