Просадка трафика 16.07.2021

S
На сайте с 12.08.2021
5
zi2003 #:
Комме6т уровня "боХ"

Совсем нет, ведь:

zi2003 #:
До начала работ было 45%

Означает именно то, что я и писал, по версии Яндекса у вас не качественный сайт. Вы не согласны с чем то?

P
На сайте с 27.12.2012
81
sportik #:

На мой субъективный взгляд - одна из основных причин рандомайзинга этого. Как только собьете эти страницы, то скорее всего, перестанет шатать.

что значит собьете? снести?

D
На сайте с 21.03.2021
18
и без них может трясти
S
На сайте с 12.08.2021
5
Alex Rott #:

что значит собьете? снести?

Ну если эти страницы не нужны или это мусорные страницы CMS, то снести конечно и удалить урлы из поиска.

А если это нужные страницы, то привести их в божеский вид. Сам яндекс крайне размыто рассказывает о "качестве". Но судя по количеству страниц в процентном соотношении у вас, я могу предположить несколько вещей:

1) Вы спарсили/загрузили из прайса или xml товары от поставщиков, соответственно они не уникальны и не имеют большой значимости в поиске.

2) Просто некачественные карточки или разделы, например разделы с одним товаром, карточки без описаний, без фотографий, характеристик и т.п.

3) Любые мусорные страницы из CMS или любые неканонические страницы, которые дублируются по каталогу.

На самом деле куча факторов может быть. Но рецепт один: развивать сайт и вылизывать его.

S
На сайте с 12.08.2021
5
drоnsk #:
и без них может трясти

Конечно может. Но на мой взгляд этот фактор один из очень весомых, по крайней мере сам яндекс говорит: Эти страницы мне не нужны, или доделай или удали. Не думаю, что это стоит игнорировать.

А так, конечно трясет в основном молодые сайты без ссылочной и истории. Остальное все равно косвенные факторы.

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
sportik #:
Но на мой взгляд этот фактор один из очень весомых, по крайней мере сам яндекс говорит: Эти страницы мне не нужны, или доделай или удали. Не думаю, что это стоит игнорировать.

Яндекс на эту тему не говорит, а что-то жуёт, и это явно не пища.
В МПК у него влетают то страницы с малым количеством контента, то просто пока ещё не набравшие ПФ или даже заходов. То есть новорег у него сразу может лечь под МПК.
Да, от мусора, вестимо, избавляться надобно, но ориентироваться на эту ботву в "Вебмастере" стоит только с оглядкой.

X
На сайте с 04.12.2018
285
Виктор Петров #:
В МПК у него влетают то страницы с малым количеством контента

в МПК у него попадают и недавно удаленные страницы.

Кстати, в вэбмастере какие то косяки:

Удобный съем позиций (http://allpositions.ru/redirect/58277)
S
На сайте с 12.08.2021
5
Виктор Петров #:
В МПК у него влетают то страницы с малым количеством контента, то просто пока ещё не набравшие ПФ или даже заходов. То есть новорег у него сразу может лечь под МПК.

Согласен, иногда непонятно за что и что делать. Но. Когда МПК - 50% сайта, то выводы нужно делать однозначно. Я бы забил на 1-2, даже 5% наверное, но 40-50% это звоночек, тут надо прямо включаться в чистку.

D1
На сайте с 30.07.2015
163
sportik #:

Согласен, иногда непонятно за что и что делать. Но. Когда МПК - 50% сайта, то выводы нужно делать однозначно. Я бы забил на 1-2, даже 5% наверное, но 40-50% это звоночек, тут надо прямо включаться в чистку.

А что это даст? Куда идет трафик - он так и дальше туда пойдет, а если какие-то разделы не продвигают, то они так и будут лежать под МПК.

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
demon155 #:

А что это даст? Куда идет трафик - он так и дальше туда пойдет, а если какие-то разделы не продвигают, то они так и будут лежать под МПК.

Их можно доработать или деиндексировать 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий