- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Комме6т уровня "боХ"
Совсем нет, ведь:
До начала работ было 45%
Означает именно то, что я и писал, по версии Яндекса у вас не качественный сайт. Вы не согласны с чем то?
На мой субъективный взгляд - одна из основных причин рандомайзинга этого. Как только собьете эти страницы, то скорее всего, перестанет шатать.
что значит собьете? снести?
что значит собьете? снести?
Ну если эти страницы не нужны или это мусорные страницы CMS, то снести конечно и удалить урлы из поиска.
А если это нужные страницы, то привести их в божеский вид. Сам яндекс крайне размыто рассказывает о "качестве". Но судя по количеству страниц в процентном соотношении у вас, я могу предположить несколько вещей:
1) Вы спарсили/загрузили из прайса или xml товары от поставщиков, соответственно они не уникальны и не имеют большой значимости в поиске.
2) Просто некачественные карточки или разделы, например разделы с одним товаром, карточки без описаний, без фотографий, характеристик и т.п.
3) Любые мусорные страницы из CMS или любые неканонические страницы, которые дублируются по каталогу.
На самом деле куча факторов может быть. Но рецепт один: развивать сайт и вылизывать его.
и без них может трясти
Конечно может. Но на мой взгляд этот фактор один из очень весомых, по крайней мере сам яндекс говорит: Эти страницы мне не нужны, или доделай или удали. Не думаю, что это стоит игнорировать.
А так, конечно трясет в основном молодые сайты без ссылочной и истории. Остальное все равно косвенные факторы.
Но на мой взгляд этот фактор один из очень весомых, по крайней мере сам яндекс говорит: Эти страницы мне не нужны, или доделай или удали. Не думаю, что это стоит игнорировать.
Яндекс на эту тему не говорит, а что-то жуёт, и это явно не пища.
В МПК у него влетают то страницы с малым количеством контента, то просто пока ещё не набравшие ПФ или даже заходов. То есть новорег у него сразу может лечь под МПК.
Да, от мусора, вестимо, избавляться надобно, но ориентироваться на эту ботву в "Вебмастере" стоит только с оглядкой.
В МПК у него влетают то страницы с малым количеством контента
в МПК у него попадают и недавно удаленные страницы.
Кстати, в вэбмастере какие то косяки:

В МПК у него влетают то страницы с малым количеством контента, то просто пока ещё не набравшие ПФ или даже заходов. То есть новорег у него сразу может лечь под МПК.
Согласен, иногда непонятно за что и что делать. Но. Когда МПК - 50% сайта, то выводы нужно делать однозначно. Я бы забил на 1-2, даже 5% наверное, но 40-50% это звоночек, тут надо прямо включаться в чистку.
Согласен, иногда непонятно за что и что делать. Но. Когда МПК - 50% сайта, то выводы нужно делать однозначно. Я бы забил на 1-2, даже 5% наверное, но 40-50% это звоночек, тут надо прямо включаться в чистку.
А что это даст? Куда идет трафик - он так и дальше туда пойдет, а если какие-то разделы не продвигают, то они так и будут лежать под МПК.
А что это даст? Куда идет трафик - он так и дальше туда пойдет, а если какие-то разделы не продвигают, то они так и будут лежать под МПК.
Их можно доработать или деиндексировать