Вкатится на youtube

12 3
L
На сайте с 22.07.2018
22
2368

Привет форуму. Недавно посетила идея попробовать вкатится на ютуб, из ниш выбор пал на производство контента преимущественно без сьемки себя лично.

Интересует их схема монетизации и создания контента таких каналов как топы, факты и подобные видео

В качестве примера могу привести такие проекты как amde  и telblog

Почти все их видео сделаны из фрагментов чужих видео

Только у adme они уникализированны анимацией/моушен графикой

Я для себя думаю создать такой же канал тематика про все подряд (вирусные видео, топы, факты  пр.)

Вопрос к форумчанам, как вы оцениваете перспективность такой идеи? Я знаю что это коммерчески выгодная тема была раньше, я не думаю что она мертва

Вопрос состоит в том что лучше:

1. Делать ролики в больших количествах (уникальных, озвученных, но из чужих фрагментов) или делать анимацию/инфографику (с озвучкой) но уже количество роликов заметно снизится.

2. Как обстоят дела с монетизацией своих уникальных роликов, но сделанных из чужих фрагментов? Адсенс вроде на них не повесишь, но я видел что это возможно.

3. Статус таких видео на ютубе (из чужих фрагментов), вроде это считается не уникальным контентом (не авторским) и так не рекомендуют делать (ютуб может наказать) однако весь ютуб наполнен такими видео, и каналы живут и процветают. Кто в теме поясните) всех благодарю)

B
На сайте с 02.04.2008
250
LStory :

Я для себя думаю создать такой же канал

такой же канал нахер никому не нужен (таких "умников" миллионы), взлететь может только оригинальный уникальный и интересный канал, но судя по вопросам это не тот случай

quest7
На сайте с 05.09.2015
315
LStory :
Как обстоят дела с монетизацией своих уникальных роликов, но сделанных из чужих фрагментов? Адсенс вроде на них не повесишь, но я видел что это возможно.

Не называйте серяк "своими" и "уникальными", дабы не запутывать самого себя и читающих.  Что вы там видели, пусть окулист толкует, а на ютюбе эта дичь отжила своё.  Попытки запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда  закончатся собиранием зубов между  шпалами.

ХОР ( https://www.youtube.com/watch?v=oQYf8GfuYU8 ) Как проверяют жалобы? ( https://www.youtube.com/watch?v=WK8qRNSmhEU ) (c) но это не точно
TAMALUKU
На сайте с 28.10.2011
146

Да хз)) зря вы так пессимизм есть конечно куда тут направить это правда, но и не всё так плохо. Я в принципе стараюсь как раз именно таким и заниматься уже довольно давно. Да прям легко и просто не выехать, но если есть крутые идеи, запал и бюджет хоть какой-то, понимание что и как делать качественно, подобрать неплохую тематику, делать интересно то вполне можно прожать под средний канал и потом вылазить вверх потихоньку.

я бы сказал так с позиции несколько лет и более сотни видео в этой теме...

1) Лучше наверное без инфографики если не знаете команду своих личных спецов которые делают дешево, иначе крайне будете долго окупать годами, и стоит это щя реально дорого а сделают плохо скорее всего)) 

2) Я бы сказал что монетизацию да дадут точно если это будет хоть немного качественно и более менее брендированно. Возможно дадут не с первого раза, но скорее всего с 1-2-3 дадут, особенно если пойдут просмотры и увидят что вы серьезно. Все норм с монетой для такого контента.

3) собственно уже сказал, если это не просо нарезки под музыку, а все серьезно, то это уник подходит под добросовестное использование на меня лично именно за такой контент за годы и сотню видео никогда не подавали ни как что, токо музыка бывает определяется. 

Но это непросто да, особенно если нет бюджета, если он есть это быстро все делается и монетизируется, и в адс тоже все норм такое рекламировать отлично подписываются. Будет скучно пиши, тоже можем пообщаться поделиться опытом. Мне в принципе интересно как такие каналы развиваются, я и за бугор вот на днях хочу пробовать, может чо подскажу и т.д.

L
На сайте с 22.07.2018
22
TAMALUKU #:

Да хз)) зря вы так пессимизм есть конечно куда тут направить это правда, но и не всё так плохо. Я в принципе стараюсь как раз именно таким и заниматься уже довольно давно. Да прям легко и просто не выехать, но если есть крутые идеи, запал и бюджет хоть какой-то, понимание что и как делать качественно, подобрать неплохую тематику, делать интересно то вполне можно прожать под средний канал и потом вылазить вверх потихоньку.

я бы сказал так с позиции несколько лет и более сотни видео в этой теме...

1) Лучше наверное без инфографики если не знаете команду своих личных спецов которые делают дешево, иначе крайне будете долго окупать годами, и стоит это щя реально дорого а сделают плохо скорее всего)) 

2) Я бы сказал что монетизацию да дадут точно если это будет хоть немного качественно и более менее брендированно. Возможно дадут не с первого раза, но скорее всего с 1-2-3 дадут, особенно если пойдут просмотры и увидят что вы серьезно. Все норм с монетой для такого контента.

3) собственно уже сказал, если это не просо нарезки под музыку, а все серьезно, то это уник подходит под добросовестное использование на меня лично именно за такой контент за годы и сотню видео никогда не подавали ни как что, токо музыка бывает определяется. 

Но это непросто да, особенно если нет бюджета, если он есть это быстро все делается и монетизируется, и в адс тоже все норм такое рекламировать отлично подписываются. Будет скучно пиши, тоже можем пообщаться поделиться опытом. Мне в принципе интересно как такие каналы развиваются, я и за бугор вот на днях хочу пробовать, может чо подскажу и т.д.

Привет бро ты единственный что подсказал по существу, добавляю в друзья, подписываюсь и буду следить за твоими темами, будем собирать клуб)! Удачного переезда) и живи в кайф

quest7
На сайте с 05.09.2015
315
TAMALUKU #:
я бы сказал так с позиции несколько лет

Устарела ваша позиция, безнадежно. Все изменилось за эти несколько лет и пришло к логическому концу.  Старые крупные каналы еще по инерции, благодаря подписчикам, как-то трепыхаются и докуривают  свои серяки и умудряются еще что-то из них выжимать, иногда тупо перенаправляя трафик. Но новые - это сразу мертворожденные, спам, который ютюб будет выпиливать еще жестче, чем раньше. 

L
На сайте с 22.07.2018
22
quest7 #:

Устарела ваша позиция, безнадежно. Все изменилось за эти несколько лет и пришло к логическому концу.  Старые крупные каналы еще по инерции, благодаря подписчикам, как-то трепыхаются и докуривают  свои серяки и умудряются еще что-то из них выжимать, иногда тупо перенаправляя трафик. Но новые - это сразу мертворожденные, спам, который ютюб будет выпиливать еще жестче, чем раньше. А 

А как по вашему наладить производство роликов которые будут интересны людям притом полностью уникальны, не снимая себя например

B
На сайте с 02.04.2008
250
LStory #:

А как по вашему

Ютуб это творчество, креатив ,что дано далеко не каждому, лишь маленький процент на это способен, а успешными становятся тысячные доли этого процента.

По вопросам из старпоста сразу видно, что ТС НИЧЕГО не умеет, ничего  не знает и вся суть топика : накидайте-ка мне идей.

Это как не имея музыкального слуха лезть в музыканты

P. S. вкатись лучше на завод 😂

Hoba
На сайте с 07.06.2021
7
Попробуй - будет лучше чем мучатся получилось - не получилось 
Адалт SEX ссылки https://vk.cc/c2WKPu
L
На сайте с 22.07.2018
22
Blazon #:

Ютуб это творчество, креатив ,что дано далеко не каждому, лишь маленький процент на это способен, а успешными становятся тысячные доли этого процента.

По вопросам из старпоста сразу видно, что ТС НИЧЕГО не умеет, ничего  не знает и вся суть топика : накидайте-ка мне идей.

Это как не имея музыкального слуха лезть в музыканты

P. S. вкатись лучше на завод 😂

Будешь первым моим хейтером

L
На сайте с 22.07.2018
22
Hoba #:
Попробуй - будет лучше чем мучатся получилось - не получилось 

100% буду пробовать

Может найдутся люди кто подскажет по существу

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий