- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Хочу перенести небольшой сайт на Вордпресс с другой CMS. Делать планирую все вручную постепенно.
Раньше никогда такого сам не делал, поэтому, нужен совет.
Можно ли осуществить переезд в рамках одного хостинга следующим образом:
1. Создаю новый сайт на хостинге, прилинковываю его к техническому домену или к другому временному домену, ставлю на на новый сайт ВП, натягиваю шаблон. Старый сайт пока работает на старом домене в прежнем режиме.
2. Копирую на новый сайт весь необходимый контент с сохранением УРЛов
3. После того, как новый сайт на техническом домене будет готов, я отлинковываю его от технического домена и прилинковываю к этому сайту основной домен.
4. Старый сайт удаляю
Это все, что потребуется или я упустил что-то важное. И вообще, это рабочий вариант или нужно делать по-другому?
Это все, что потребуется или я упустил что-то важное. И вообще, это рабочий вариант или нужно делать по-другому?
По-другому.
1. Заводишь новый домен и новую базу на хостинге. Ничего не устанавливаешь
2. С пом дупликатора делаешь миграцию с рабочего на разрабатываемый.
3. Когда всё будет готово - тем же дупликатором переносишь на рабочий домен. предварительно удалив (но забекапив!) и файлы и базу.
Не правильно.
1. Заводишь новый домен и новую базу на хостинге. Ничего не устанавливаешь
2. С пом дупликатора делаешь миграцию с рабочего на разрабатываемый.
3. Когда всё будет готово - тем же дупликатором переносишь на рабочий домен. предварительно удалив (но забекапив!) и файлы и базу.
У меня рабочий сайт не на вордпрессе, а на другой CMS. Дупликатор здесь поможет?
У меня рабочий сайт не на вордпрессе, а на другой CMS. Дупликатор здесь поможет?
А, прошу прощения, я не дочитал "с другой CMS" ("с другой CMS" это не перенос).. Нет, тогда конечно не поможет.
Тогда твой путь почти правильный.. Я бы рекомендовал не линковать/изменить адреса (п3), а переносить дупликатором. Просто так и надёжнее и путаницы не будет.
Про метаданные не забываем...
Добрый день.
Хочу перенести небольшой сайт на Вордпресс с другой CMS. Делать планирую все вручную постепенно.
Раньше никогда такого сам не делал, поэтому, нужен совет.
Можно ли осуществить переезд в рамках одного хостинга следующим образом:
1. Создаю новый сайт на хостинге, прилинковываю его к техническому домену или к другому временному домену, ставлю на на новый сайт ВП, натягиваю шаблон. Старый сайт пока работает на старом домене в прежнем режиме.
3. После того, как новый сайт на техническом домене будет готов, я отлинковываю его от технического домена и прилинковываю к этому сайту основной домен.
4. Старый сайт удаляю
Упустили самое важное - закрыть тестовый сайт под htaccess password.
Упустили самое важное - закрыть тестовый сайт под htaccess password.
Для чего это нужно?
Для чего это нужно?
Это речь о http-авторизации.
Но не обязательно применять именно этот метод. Главное закрыть доступ к сайту от ботов ПС и посторонних глаз. Есть несколько способов, помимо вышеуказанного. Можно вообще использовать фейковый домен, прописав его себе в hosts. Можно плагин в ВП поставить (я б не рекомендовал если не нужен доступ другим людям). Есть и др. варианты.