- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я как-то удалил 40000 прошлых спортивных событий.
Трафика на них не было особого и когда они были текущими.
Ничего не произошло.
Удалил, чтобы не занимали место в БД и роботы не сношали сайт.
Отдаю по ним 410 ответ.
Хмм.. Если правильно всё сделать с этими самыми страницами в плане заморочиться, написать скрипт, добавить в те разделы где идет трафик и завлекая на дохлые страницы через ротацию народ, можно спокойно их оживить, при чем очень даже, ведь они дохлые и старенькие, такие темы работают. Возможно даже впереди всех забраться.
Ну простой пример что пришло в голову без заморочек:
1. Тематика: Игрушки
2. Все любят халяву
3. Придумываете халявную тему - чтобы народ завлечь. Рисуете баннер предположим там не знаю 300x250 или ещё какой в формате .gif
4. С помощью скрипта идёт формат револьвера - когда каждый новый перешедший по баннеру попадает на рандомную или по списку дохлую страницу - с живых страниц.
5. В каждых дохлых страницах (в шапке например - чтобы основной контент дохлых не трогать) через инклуд прописываете какую нить хрень - чтобы не обидеть пользователя, а наоборот развеселить. Ну там и ещё опросник поставить для большего позитива и увеличения времяпрепровождения.
6. Ждёте и анализируете.
6. Ждёте и анализируете.
Почему все твои советы и кейсы похожи на бред сумасшедшего?)
Хмм.. Если правильно всё сделать с этими самыми страницами в плане заморочиться, написать скрипт, добавить в те разделы где идет трафик и завлекая на дохлые страницы через ротацию народ, можно спокойно их оживить, при чем очень даже, ведь они дохлые и старенькие, такие темы работают. Возможно даже впереди всех забраться.
Ну простой пример что пришло в голову без заморочек:
1. Тематика: Игрушки
2. Все любят халяву
3. Придумываете халявную тему - чтобы народ завлечь. Рисуете баннер предположим там не знаю 300x250 или ещё какой в формате .gif
4. С помощью скрипта идёт формат револьвера - когда каждый новый перешедший по баннеру попадает на рандомную или по списку дохлую страницу - с живых страниц.
5. В каждых дохлых страницах (в шапке например - чтобы основной контент дохлых не трогать) через инклуд прописываете какую нить хрень - чтобы не обидеть пользователя, а наоборот развеселить. Ну там и ещё опросник поставить для большего позитива и увеличения времяпрепровождения.
6. Ждёте и анализируете.
Это больше для соц.сетей замануха.
И я не совсем понял цели этих движений.
Принял решение их просто переписать на смежную тематику, только с уже полной отработкой по СЯ и оптимизацией под коммерцию. Все равно НЧ собирать - статьи писать со списками топ товаров и т.д.
Страницы все в индексе, им по 4 года, и, что самое веселое, не мпк (но сам текст - школьники по 10 рэ пишут лучше), хотя более релевантные, посещаемые - почему-то, то мпк, то нет (скорее всего, текста не хватает).
«неинтересные» для поиска страницы.
Например страницы контактов, условия доставки\возврата потому что трафик на них с ПС не идет? :)
Учитывая, что есть хостовые факторы, не стоит держать на сайте «неинтересные» для поиска страницы.
А если страница не под запросы из органики, но часть веб-графа, имеет хороший вес в рамках сайта и посещалку по внутренним ссылкам?
Я бы не торопился с выводами, тут на данных решать надо в каждом конкретном случае.
Почему все твои советы и кейсы похожи на бред сумасшедшего?)
Сказал Badmaestro а сам идейку записал..
На самом деле потому что это все работает!
Был магаз тоже - удалили 50к страниц якобы не нужных и чё = сайт улетел в днище во всех поисковиках (магаз не я делал).
И я не совсем понял цели этих движений.
Дохлые страницы из-за ПФ будут оживать в органике.
Дохлые страницы из-за ПФ будут оживать в органике.
Тогда проще переписать контент на них, под актуал 2021 на очень смежную тематику.
Да, они в индексе, да, не мпк (хотя почему? - загадка, ведь за все время трафика вообще нет), но в органике их просто нет.
В общем-то, что и делается на данный момент.
Было принято решение "оживить" контент на таких статьях и на переобход.
Руководствовался моментом: в индексе более 4 лет, не мпк, все равно буду писать новые статьи (так почему бы просто не изменить на "трастовой" под актуал оптимизированный контент?).
Например страницы контактов, условия доставки\возврата потому что трафик на них с ПС не идет? :)
А если страница не под запросы из органики, но часть веб-графа, имеет хороший вес в рамках сайта и посещалку по внутренним ссылкам?
Я бы не торопился с выводами, тут на данных решать надо в каждом конкретном случае.
Вопрос в том, какие страницы Яндекс считает неинтересными для поиска. Наверное страницы, которые посещают через ссылки не относятся к "неинтересным".