Яндекс Бизнес супер реклама

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Shiroky #:
яндекс бизнес и яндекс директ может показываться одновременно по одному и тому же клиенту?

Здравствуйте. Я работаю в поддержке Бизнеса и рекламных технологий Яндекса. 

Внешняя реклама в подписке на карточку и реклама в Директе не будут пересекаться. Так как рекламная подписка направит бюджет на другие площадки, где клиенты тоже есть.

Рекламная подписка для сайта может конфликтовать с рекламой в Директе, но в Директе есть защита: если рекламодатель размещает какие-то объявления в Директе, они ведут на его сайт, и этот же сайт он рекламирует через рекламную подписку для сайтов, то Директ считает, что эти объявления ведут на один сайт.
Если в рекламной выдаче попадается несколько объявлений с одного сайта, то Директ будет брать то, которое более выгодно с его точки зрения. И мы не знаем, что он выберет в каждом конкретном случае — это решает система в момент показа.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
С1
На сайте с 09.01.2020
76
Дмитрий Громов #:

Внешняя реклама в подписке на карточку и реклама в Директе не будут пересекаться. Так как рекламная подписка направит бюджет на другие площадки, где клиенты тоже есть.

Рекламная подписка для сайта может конфликтовать с рекламой в Директе, но в Директе есть защита: если рекламодатель размещает какие-то объявления в Директе, они ведут на его сайт, и этот же сайт он рекламирует через рекламную подписку для сайтов, то Директ считает, что эти объявления ведут на один сайт.
Если в рекламной выдаче попадается несколько объявлений с одного сайта, то Директ будет брать то, которое более выгодно с его точки зрения. И мы не знаем, что он выберет в каждом конкретном случае — это решает система в момент показа.

Дмитрий объясните пожалуйста - Подписка в ЯндексБизнес и ЯндексДирект в чем отличие? Только в том что в ЯндексДирект необходимо все делать руками, в ЯндексБизнес система сама все делает? Или еще в чем то? Насколько я понимаю трафик один и тот же, то есть Карты, РСЯ ПОИСК. 

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339

Да, в Бизнесе всё работает автоматически: и объявления, и стратегия их публикации определяются алгоритмами по данным карточки организации, а также с учётом уже существующей статистики по запущенным рекламным кампаниям. Это значит, что система также сама отслеживает эффективность и делает перенастройку при необходимости. С вашей стороны остаётся только обновлять данные и рекламные материалы, если нужно :) Отслеживать статистику можно также в личном кабинете. Это хороший вариант для тех, кто не готов разбираться в тонкостях или нанимать специалиста для организации продвижения, но нуждается в рекламе.

В Директе нужно больше включённости и понимания процессов продвижения, поэтому он подходит тем, кто работает с агентствами или отдельными специалистами в этой области, либо сам готов настроить всё, что нужно, чтобы получить результат от рекламы.

SK
На сайте с 26.05.2022
1
Давеча, у прошлом годе. Тоже Я(жтвоюмать)бизнесь сделал. Слил (=подарил) яндексу в итоге 10450. Ну не об этом речь. Помимо того что выхлоп околостремящийся к нулю, так меня подбешивало, а иногда очень сильно что кампании останавливались сами по себе - то на три дня, то на неделю, то дней на 10. Причем никаких изменений не было в них. Ну как бы - подписка у тебя на энное количество дней, и реклама 10 дней из них стоит и смотрит на тебя. Ты на нее, она на тебя. Иногда, тоскливыми вечерами, смотря на остановленную кампанию  писал в поддержку, а они мне мол - кампании модерируются. Внимание вопрос - сколько бедных индийский детей из заданых ключевых запросов, составляют в яндексовских темных подвалах объявления, чтобы белый человек их 10 дней модерировал?:) 

Ну как бы по логике - модерацию кампания прошла, работала месяц, и тут на тебе - яндекс сам объявления изменил и давай сам с собой ее модерировать. Если честно в какой то момент думал что это не алгоритмы, а реально - детсадовцы на толоке или еще где создают объявы
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
StanKrake #:
Давеча, у прошлом годе. Тоже Я(жтвоюмать)бизнесь сделал. Слил (=подарил) яндексу в итоге 10450. Ну не об этом речь. Помимо того что выхлоп околостремящийся к нулю, так меня подбешивало, а иногда очень сильно что кампании останавливались сами по себе - то на три дня, то на неделю, то дней на 10. Причем никаких изменений не было в них. Ну как бы - подписка у тебя на энное количество дней, и реклама 10 дней из них стоит и смотрит на тебя. Ты на нее, она на тебя. Иногда, тоскливыми вечерами, смотря на остановленную кампанию  писал в поддержку, а они мне мол - кампании модерируются. Внимание вопрос - сколько бедных индийский детей из заданых ключевых запросов, составляют в яндексовских темных подвалах объявления, чтобы белый человек их 10 дней модерировал?:) 

Ну как бы по логике - модерацию кампания прошла, работала месяц, и тут на тебе - яндекс сам объявления изменил и давай сам с собой ее модерировать. Если честно в какой то момент думал что это не алгоритмы, а реально - детсадовцы на толоке или еще где создают объявы

Здравствуйте. Да, рекламная кампания периодически может уходить на модерацию.

Это происходит в процессе её формирования, а также при внесении изменений в настройки, смене площадок и так далее. Это нормальное поведение сервиса.

Отмечу, что во время модерации бюджет не расходуется.

У такой эффективности рекламной кампании могут быть разные причины. Начиная от типа бизнеса и того, насколько заполнена карточка организации, заканчивая тем, что вы подразумеваете под заказом и как оцениваете эффективность рекламы. С каждым случаем нужно разбираться индивидуально.

Чтобы мы могли выяснить причины долгой модерации и низкой эффективности рекламной кампании, пришлите, пожалуйста, ее номер. Мы с командой всё проверим.

Z
На сайте с 05.08.2016
46

Пользовался в прошлом году с поддержкой правительства Москвы (скидка 90%) - эффект 0

Подключил в апреле подписку повторно - акции, скидки и бла бла бла...  

Сначала нужно ждать 2-4 недели для разгона со слов менеджера. Подождали. Клики стали увеличиваться, показы также - а вот заявки как были приближены к нулю, так и остались.  Увеличил бюджет - статистика чуть приподнялась, а затем пошла вниз. Статистика подменного номера апрель -15, май -24, июнь -10, июль 1. Примерно тоже самое происходит со статистикой по кликам и всему остальному. Бюджет 50т.р. +25%

Статистика показывает себя с худшей стороны. Обращался к поддержке - сказали, что проблемы с алгоритмами - подкрутят что-то и всё будет ок :)

После просто в игнор - не отвечая в вотсапе. А тем временем данные по статистике приближаются к 0. 

Дальше можно говорить всё что угодно (то, что слышал от менеджера/поддержки) - конкуренция, сезонность, алгоритмы сбились, ситуация в стране и т.п. (

Исходя из своего опыта - не советую. 

PS: чтобы не дополнять для представителя Яндекс -   №5448960

png screenshot_11.png
sergv
На сайте с 13.04.2006
441
Дмитрий Громов #:
С вашей стороны остаётся только обновлять данные и рекламные материалы, если нужно :)

Мне вот недавно звонил Ваш коллега, рассказывал про Я Бизнес, прислал КП, все дела. Начал задавать ему вопросы, а он и говорит, что карточку нужно постоянно обновлять, мол, те, кто делает это регулярно, получают больший профит.

Задаю конкретный вопрос: 2 сайта, одна тематика, один регион, один бюджет - один ковыряется в карточке, второй просто оплачивает - результат будет разный? Отвечает - да. А Вы говорите, что обновлять данные "если нужно".

Кто прав, кто врет? :)

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
Z
На сайте с 05.08.2016
46
sergv #:

Мне вот недавно звонил Ваш коллега, рассказывал про Я Бизнес, прислал КП, все дела. Начал задавать ему вопросы, а он и говорит, что карточку нужно постоянно обновлять, мол, те, кто делает это регулярно, получают больший профит.

Задаю конкретный вопрос: 2 сайта, одна тематика, один регион, один бюджет - один ковыряется в карточке, второй просто оплачивает - результат будет разный? Отвечает - да. А Вы говорите, что обновлять данные "если нужно".

Кто прав, кто врет? :)

А обновляя карточку, кампания уходит на модерацию, что логично. И соответственно реклама стоит мертвым грузом :) Много воды в подписке бизнес )))

XPresident
На сайте с 10.09.2011
167
Дмитрий Громов #:

Дмитрий, подскажите пожалуйста, эта реклама где настраивается?

В поддержке Директа сказали, что это вроде не он, на услуги тоже не похоже.

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
XPresident #:

Дмитрий, подскажите пожалуйста, эта реклама где настраивается?

В поддержке Директа сказали, что это вроде не он, на услуги тоже не похоже.

Здравствуйте. Это обычное Текстово-графическое объявление, которое показывается на поиске, так как Услуги — одна из поисковых площадок, где может показываться рекламное объявление.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий