- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Конечно, особенно скорость тут очень важна...Я как с желтой зоны в зеленую перешел...Так сразу и поменялись позиции. Минус 20%.
Такая же история. Как в зеленую зону большая часть страниц перешла, трафик и порезало.
У нас в мае 2020 упали два эзотерических проекта. Один из них - крупный СМИ.
У СМИ был отскок в ноябре 2020, вернулось +15% трафика. В апреле 2021 этот трафик снова уменьшился.
Делали много чего - и "Thin content" удаляли, и ссылки плохие вычищали, и технически улучшали. Работы было проведено немеряно - толку нет.
Сейчас решили еще кое-какие пункты доделать, вдруг поможет - надежда умирает последней.
У нас в мае 2020 упали два эзотерических проекта. Один из них - крупный СМИ.
У СМИ был отскок в ноябре 2020, вернулось +15% трафика. В апреле 2021 этот трафик снова уменьшился.
Делали много чего - и "Thin content" удаляли, и ссылки плохие вычищали, и технически улучшали. Работы было проведено немеряно - толку нет.
Сейчас решили еще кое-какие пункты доделать, вдруг поможет - надежда умирает последней.
Да я уже 3 год делаю и улучшаю. И не то что бы не советую этого делать...Конечно, сайты надо улучшать, развивать и т.п. Но рано или поздно уже нечего будет улучшать по большому счету.
Тогда можно улучшать по 2 кругу.
Я в принципе таких кругов сделал несколько.
И уже и улучшать то нечего.
Ссылки можно покупать дальше...Ну можно, чтоб был повод волноватся, что ссылок перебрал и трафика нет из за этого.
А потом гуглишь свой сайт, смотришь топ и видишь сайты, где все красное по проверялкам, реально не комфортное и медленное визуально, проверяешь ссылки, думаешь ну явно же вони вытягивают это...И тут начинается истерический смех...Ссылок нет. И тогда думаешь, что это гугл косячит, временно. Но проходит неделся, месяц, год...Это в топе, твое не в топе.
В итоге остается всего то 2 варианта. Или забить или продолжать работать.
И я вот спустя спустя сколько времени уже и не уверен, какой вариант лучше.
Ну и еще ради эксперимента, попробовать удалить малоэффективные страницы
Упал в мае 2020, да, был траф 25к, стал 5. Было проделано много чего, в том числе экспериментально отрубили рекламу вообще. В декабре 2020 вырос до 10к и так держался, пока снова не включили рекламу. Упал до 4к в январе и все ниже и ниже пока что. Продолжали работать над сайтом, посмотрим что дальше будет, новый ап уже вот-вот вроде (некоторые считают, что вчера начался даже).
Да нет, это просто совпадение, которым я сманипулировал для легкого сарказма, ибо уже сил нет слушать про скорость :)
Я забыл добавить смайл? Или мой сарказм был слишком легким? :)
Где их можно увидеть?
Это те, на которые из пс почти нет заходов
Отсортировать все страницы по посещаемости за год, и потом самые малоэффективные либо удалять либо улучшать
Не подскажешь тематику сайта? Случайно не игровой трафик? У меня сайт такой тематики, с 10к свалился до 3-4к с гугл. Так и держится, падение было в начале весны 2021
нет, кулинарный