Просел трафик в Яндекс (скопировали статьи, прямые заходы в метрике)

123 4
kustov
На сайте с 23.04.2021
61
Спорить не буду. Возможно Вы правы. Пусть это будет ещё одним не подтверждённым мнением, как и эффективность методик по блокированию ботов.
Я видел объявления о продаже нагуленных "спаленных" профилей на склике, но еще годных для накрутки. Как поисковик отнесется к сайту, у которого большинство траффика за месяцы из таких ботов? Не известно.
G2
На сайте с 01.09.2018
56
kustov #:

Я не готов рекламировать какой-либо метод, т.к.не уверен какой из них нравится Яндексу, но знаком с несколькими решениями:
1 - скрипт от ПиксельПлюс
2 - антибот, из-за которого тут разгораются целые баталии
3 - дополнение в htaccess от Дмитрия Алаева (найти можно тут на форуме)
4 - не показывать счетчики тем, кто пришел с прямым заходом (ограничение на уровне PHP)

Спасибо, буду пробовать

G2
На сайте с 01.09.2018
56
Виктор Петров #:

А что сделать-то?
Рост бототрафика как такового не влияет на ранжирование, влияет склик из поиска по вполне определенным запросам. От него пока защиту не изобрели.
Ситуация-то простая. Есть (условно) пара сотен сайтов, все одинаковые - например, потому что контент у вас стырили, но по итогам он у всех одинаковый. Почему в топе должны быть вы? Там ведь есть и те, у кого семантика получше развернута (хотя бы потому, что они статьи ещё у кого то стырили, не только у вас), с большей аудиторией, пошустрее, с лучшим ссылочным профилем.
Информационники в принципе дохнут как формат, тут ничего не поделать. Думайте, как отстроиться от конкурентов, притом так, чтобы это не смогли ни скопипастить, ни срерайтить.

А если удалить скопированные статьи? Может доверие к Яндексу вернется? У меня сейчас на сайте 504 статьи, трафик без прямых заходов 300 чел. с Яндекса и Google. Раньше помню когда наполнял трафик был до 5к в сутки.

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
gamer2018 #:
А если удалить скопированные статьи? Может доверие к Яндексу вернется? У меня сейчас на сайте 504 статьи, трафик без прямых заходов 300 чел. с Яндекса и Google. Раньше помню когда наполнял трафик был до 5к в сутки.

Падение может быть вызвано просто снижением частотности кластеров запросов. Информационка вообще валится, как я уже говорил - люди читают меньше, больше ковыряются в Ютубе.
Я бы актуализировал статьи, насколько можно - может быть, добавил пару абзацев, обновил дату (как публикации статьи, так и на уровне тайтлов - тупо вставив год). Есть смысл посмотреть на оформление - добавить TOC, блок автора, пару исходящих ссылок, подтверждающих какие-то факты, обновить иллюстрации.
Непосещаемый контент переработать: похожее склеить, с нулевой видимостью - переписать или удалить.
За неуникальность никого казнить не надо: контент должен быть уникален в рамках сайта, не всего интернета.
Это, как минимум, должно немного выправить ситуацию.

G2
На сайте с 01.09.2018
56
Виктор Петров #:

Падение может быть вызвано просто снижением частотности кластеров запросов. Информационка вообще валится, как я уже говорил - люди читают меньше, больше ковыряются в Ютубе.
Я бы актуализировал статьи, насколько можно - может быть, добавил пару абзацев, обновил дату (как публикации статьи, так и на уровне тайтлов - тупо вставив год). Есть смысл посмотреть на оформление - добавить TOC, блок автора, пару исходящих ссылок, подтверждающих какие-то факты, обновить иллюстрации.
Непосещаемый контент переработать: похожее склеить, с нулевой видимостью - переписать или удалить.
За неуникальность никого казнить не надо: контент должен быть уникален в рамках сайта, не всего интернета.
Это, как минимум, должно немного выправить ситуацию.

Спасибо большое за рекомендации, вы очень помогли! Буду развивать дальше сайт. По результатам отпишусь.

raz0r
На сайте с 28.01.2007
148
Виктор Петров #:
Информационка вообще валится, как я уже говорил - люди читают меньше, больше ковыряются в Ютубе. 

Потому что в топе шлак находится, чтобы найти быстрый ответ на простой вопрос, приходиться читать статьи по 10т и более знаков и не факт, что там будет ответ.

продаю диваны
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1198
gamer2018 #:

подправьте статьи, актуализируйте их, добавьте инфы, наспамьте комментов с ключевиками к ним для оптимизации и объема.

ну и поставить защиту от парсинга ботами и от ботов портящих поведенческие.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1198
raz0r #:

Потому что в топе шлак находится, чтобы найти быстрый ответ на простой вопрос, приходиться читать статьи по 10т и более знаков и не факт, что там будет ответ.

в ютубе еще больше шлака, статью быстрее можно пролистать и понять что это вода или нйти ответ среди воды, а вот перематывать видос с водой это вообще печаль.

G2
На сайте с 01.09.2018
56
Mik Foxi #:

подправьте статьи, актуализируйте их, добавьте инфы, наспамьте комментов с ключевиками к ним для оптимизации и объема.

ну и поставить защиту от парсинга ботами и от ботов портящих поведенческие.

Какую защиту посоветуете от  парсинга ботами?

Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
251
Виктор Петров #:
Информационка вообще валится, как я уже говорил - люди читают меньше, больше ковыряются в Ютубе.

Откуда такие сведения?

SEO без воды ( https://kupit-slona.ru ) Продвижение сайтов ( https://searchengines.guru/ru/forum/1038146 ) Аренда грузинского Adsense ( при доходе от 1000$ в мес. Adsense активирован, выплаты идут. )
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий