- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Подскажите почему так происходит. На сайте более 150 уникальных, написанных мною статей. Сайту 2 с половиной года. Тематика ремонт авто. Первые полтора года сайт постоянно увеличивал посещаемость, но в последние 3 месяца стоял на одном месте, а теперь и вовсе график посещаемости с Яндекс начинает медленно падать вниз.
У меня вопрос:
1)Может ли быть это из-за ворованых текстов с моего сайта. Брал некоторые участки текста и вбивал в поиск, и увидел что 50% статей находит по прямому вхождению абзаца из статьи, 30% на 2 месте и 20% статей на 5 месте, при этом на первых местах выдает сайты где такого текста прямого нету. Почему так происходит, это фильтр или как проверить?
2) Начал анализировать проиндексированные страницы и увидел, что много страниц именно с каталогов и разделов имеют одинаковые тексты, дескрипшн и тайтлы. Это могло повлиять на падение трафика?
С другой стороны, если статейки скопитырили и тем более ещё и отрерайтили в сотнях вариантов - то бодаться приходится уже с хостами, а это другая весовая категория.
Я бы начал с доработок контента, просто обновить и актуализировать. Можно везде навставлять 2021 год. Кроме того - блок автора, Schema.org Article, ссылка на статью об авторе.
Ну во-первых, уникальность - не признак качества.
С другой стороны, если статейки скопитырили и тем более ещё и отрерайтили в сотнях вариантов - то бодаться приходится уже с хостами, а это другая весовая категория.
Я бы начал с доработок контента, просто обновить и актуализировать. Можно везде навставлять 2021 год. Кроме того - блок автора, Schema.org Article, ссылка на статью об авторе.
Так дело в том, что скопировали без рерайта, даже картинки украли с моим вотемарком посреди картинки (кстати из за краденых картинок, гугл определил ссылку на мой сайт на этих сайтах) из-за чего собственно и начал проверять контент на воровство.
Просто в гугле либо статьи вообще не видит либо есть но только моя, а в Яндекс либо моя на первом месте и других нету, либо моя и еще пару сайтов с таким же текстом и я не на первом месте
либо моя и еще пару сайтов с таким же текстом и я не на первом месте
Да не фильтр это. Просто цитатный поиск в Яндексе работает через раз, он пытается понять смысл запроса и подсовывает тексты, соответствующие этому запросу.
Попробуйте фрагменты в кавычках вбивать.
Да не фильтр это. Просто цитатный поиск в Яндексе работает через раз, он пытается понять смысл запроса и подсовывает тексты, соответствующие этому запросу.
Попробуйте фрагменты в кавычках вбивать.
Так а может от этого посещаемость падать? Пару статей в яндексе больше 11 экземпляров нашло