Медленно падет посещаемость.

12 3
С3
На сайте с 22.12.2016
19
945

Сайт http://mserviceplus.com/

С начала года посещаемость упала в 2 раза и продолжает падать. Пишу уникальные текста, много, от 4 - 15тыс символов. Ссылками почти не пользуюсь, фильтров на сайте нет. Каждый день добавляются новые страницы или текст. Сайт не заброшен а падение продолжается. Последние время сайт штормит, ВЧ запросы то на 20м месте то вовсе выбрасывает за 100.

На сайте нет мобильной адаптации, но думаю это не повод так понижать.

Может кто подскажет в чем беда?

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
Сергей-31:
Пишу уникальные текста, много, от 4 - 15тыс символов

Писать хорошие и уникальные тексты это конечно хорошо, но мало для того что бы получить траф по СЧ, ВЧ. Вы должны понимать что одними текстами вы сайт никак не продвинете в топ по ВЧ и соответственно не получите трафа. Так что работайте больше над позициями, а не пишите кучу статей.

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
zveroangel
На сайте с 14.04.2011
177

можно начать прорабатывать запросы типа замена динамика, замена дисплея, замена микрофона. вообще я бы везде в мета-теги вписала по всему сайту "цены", "услуги", чтобы коммерческая направленность сайта была более четкой.

С3
На сайте с 22.12.2016
19
Maxim-KL:
Писать хорошие и уникальные тексты это конечно хорошо, но мало для того что бы получить траф по СЧ, ВЧ. Вы должны понимать что одними текстами вы сайт никак не продвинете в топ по ВЧ и соответственно не получите трафа. Так что работайте больше над позициями, а не пишите кучу статей.

Я только за позициями сейчас и наблюдаю). Предлагаете закупаться ссылками?

zveroangel:
можно начать прорабатывать запросы типа замена динамика, замена дисплея, замена микрофона. вообще я бы везде в мета-теги вписала по всему сайту "цены", "услуги", чтобы коммерческая направленность сайта была более четкой.

Это получается под каждый такой запрос "замена динамика, замена дисплея, замена микрофона" придется делать отдельную страницу?

Если более четко подчеркнуть коммерческий фактор сайта он будет ранжироваться по другому?

Я применяю правило для продвижения "Смотри как у конкурентов и делай лучше". Смотрю их мета-теги и делаю подобным образом. Ни у кого не видел в тегах "цены", "услуги". Что самое не понятное, в топе сидят люди у которых и текста то нет на сайте.

zveroangel
На сайте с 14.04.2011
177
Сергей-31:

Это получается под каждый такой запрос "замена динамика, замена дисплея, замена микрофона" придется делать отдельную страницу?
Если более четко подчеркнуть коммерческий фактор сайта он будет ранжироваться по другому?

Я применяю правило для продвижения "Смотри как у конкурентов и делай лучше".

не обязательно на каждую, можно выбрать, ориентируясь на данные вордстата. хотя я бы реально на каждую сделала, если бы сайт мой был. насчет коммерческого фактора - люди такие вещи ищут, ориентируясь на цены и местоположение. на данный момент вы упускаете жирный пласт запросов. я применяю правило: учитывай конкурентов, но думай на год вперед.

С3
На сайте с 22.12.2016
19

Вордстатом я активно пользуюсь. Ставлю на моделях H1 "Ремонт Nokia Lumia 550: замена экрана, замена стекла." Те же ключи и в мета-тегах. Пишу текст под эти ключи. Та том что в топе и живу)

Также делают и конкуренты многие. Позиции чуть подросли, но не значительно.

---------- Добавлено 23.12.2016 в 08:33 ----------

На том что в топе и живу)*

---------- Добавлено 23.12.2016 в 08:37 ----------

Добавив коммерции можно увеличить количество запросов. Но почему те что есть не двигаются. По ВЧ запросам Iphone "Ремонт Iphone " "Ремонт Iphone 6" я вообще не могу даже в топ 100 попасть.

Константин Валентинович
На сайте с 23.11.2013
64

Есть несколько сайтов сервисных центров в продвижении. Есть и Ваша тематика, правда по другому региону. Думаю, что изначально Вам надо немножко поменять структуру, отработать некоторые страницы под ВЧ запросы.

Например, большинство клиентов по ремонту ноутбуков приходят по запросам: "ремонт ноутбуков", "ремонт ноутбуков Москва". Надо сделать раздел под такие запросы с правильно прописанными тайлом, дискрипшином, заголовками, алтами и т.п. Затем двигаться с сторону подразделов под СЧ. Так в раздел "Ремонт ноутбуков" можно добавить подразделы: "Чистка ноутбука от пыли", "Замена матрицы ноутбука", "Ремонт корпуса ноутбука" и т.д. И если хотите, то сюда же добавляйте подразделы с ремонтами по моделям, например "Ремонт ноутбуков Acer". Хоты по практике могу сказать, что этот запрос задают люди, которым нужен ремонт по гарантии.

Далее. Если мы говорим про ремонт телефонов, то надо делать как минимум 4 раздела под ВЧ запросы: "Ремонт телефонов" или "Ремонт мобильных телефонов", "Ремонт смартфонов", "Ремонт айфонов" или "Ремонт iPhone". Затем, моноблоки лучше назвать компьютером, т.е. "Ремонт компьютеров". Хотя по этому запросу количество обращений уменьшается, как говорит клиент - несут всякий хлам. Думаю - многие переходят на ноутбуки.

Можете расширьте перечень услуг ремонтами мониторов, TFT телевизоров (по сути, тот же самый монитор только с радиоканалом и дистанционным управлением), ИБП и т.д.

Поработайте, немного, надо скоростью работы сайта https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?url=http%3A%2F%2Fmserviceplus.com&tab=desktop

Ну и затем наращивайте ссылочную массу - без этого никуда, тем более в такой конкурентной нише. Удачи!

kapelev
На сайте с 31.01.2014
40

Сейчас ПС учитывают главным образом поведенческие факторы.

Раскрутка сайта очень дешево! (https://goo.gl/QFGQ8c)
С3
На сайте с 22.12.2016
19

Под запросы "ремонт ноутбуков Москва" сделана станица. Написан текст. Куплены ссылки. На ней же есть и подразделы "ремонт ноутбуков Asus" ,"Чистка от пыли", "Замена матрицы".

Расширять профиль можно, ремонтировать мониторы, телевизоры, DVD и тд. На для этого нужно помещение больше, и мастера.

Все же, вопрос почему не двигается то что есть? Может история сайта плохая (были под фильтром 1-2 года назад, нет моб. адаптации). Может я мета-теги не те ставлю, текст не так пишу. Ссылок покупаю мало? (сейчас покупать стало сложнее и опаснее.)

Про поведенческие факторы много читал и смотрел роликов. По сути все сводится к одному, задержать человека на сайте. Выскакивают Баннеры " А вам понравился наш сайт?", "Вы на сайте более 2х минут. Нашли что хотели?", хочешь узнать цену жми сюда....На все эти заманухи человек делает много кликов и тратит время, что дает положительные поведенческие факторы. Лично я такие сайты сразу покидаю и не очень хочется делать подобное на своем.

Константин Валентинович
На сайте с 23.11.2013
64
Сергей-31:
Под запросы "ремонт ноутбуков Москва" сделана станица. Написан текст. Куплены ссылки. На ней же есть и подразделы "ремонт ноутбуков Asus" ,"Чистка от пыли", "Замена матрицы".
Расширять профиль можно, ремонтировать мониторы, телевизоры, DVD и тд. На для этого нужно помещение больше, и мастера.
Все же, вопрос почему не двигается то что есть? Может история сайта плохая (были под фильтром 1-2 года назад, нет моб. адаптации). Может я мета-теги не те ставлю, текст не так пишу. Ссылок покупаю мало? (сейчас покупать стало сложнее и опаснее.)

Смотрите, у Вас переход на страницу по ремонту ноутбуков идет через ссылку "Ноутбуков". Я бы сделал "Ремонт ноутбуков". Тайтлы и дискрипшины написал бы по другому, но для начала и Ваши пойдут.

h1 сделал бы - Ремонт ноутбуков. Хотя думаю, что эти все моменты - дискуссионные.

А вот адаптив - обязательно. Сервисный центр, который веду по Москве имеет 35% заходов с мобильных устройств.

И еще раз, работайте в сторону усиления ссылочного профиля, что не означает тупую покупку ссылок.

---------- Добавлено 23.12.2016 в 10:05 ----------

Сергей-31:
Про поведенческие факторы много читал и смотрел роликов. По сути все сводится к одному, задержать человека на сайте. Выскакивают Баннеры " А вам понравился наш сайт?", "Вы на сайте более 2х минут. Нашли что хотели?", хочешь узнать цену жми сюда....На все эти заманухи человек делает много кликов и тратит время, что дает положительные поведенческие факторы. Лично я такие сайты сразу покидаю и не очень хочется делать подобное на своем.

С одной стороны, нам желательно, чтобы пользователь который заходит на сайт сразу же позвонил. Тогда он может стать клиентом. При этом ПФ - будут не очень. Например, по аналогичному сайту в Аналитике вижу, что в среднем один пользователь просматривает 1.8 страницы. При этом сайт в ТОП-3 по основным запросам.

Arakss
На сайте с 24.03.2016
36

Увеличьте размер шрифта на сайте. 8 пикселов (в Firefox ). в хроме нормально

В шапке наведите порядок.

Сайт в таком виде нет желания посещать второй раз.

На фавиконке надкусанное яблоко, а логотип с буквой "М"

Надо делать в едином стиле.

Dokkino.org (http://dokkino.org)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий