- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Каналу 2.5 года, из них простаивал 2 года, не имел возможности заниматься им.
С момента загрузки последнего видео, Ютуб активно начал давать органический трафик из "адресной строки закладок", но сам этот трафик очень некачественный, (удержание 4%, 40 сек из 10мин хроном.) в общем такой "органический трафик", мне лишь гробит удержание аудитории конкретного ролика.
(Общий показатель удержания низкий, это 23.8%, объясняется это тем, что основной трафик из конечных заставок не смежной тематики)
Из рекомендуемых 1-2 просмотра за весь период, из главной порядка 10 просмотров за весь период.
Может у кого была подобная ситуация, буду рад любой информации касаемой теме.
2 года простаивал, значит еще 2 года его раскачивать или новый заводить. Это как вот типа у меня завод, два года не работал, продукцию не выпускал, куда все заказчики пропали?😐
Вот у меня сегодня те же мысли возникли. значит всё-таки есть такое явление, когда из-за длительно простоя канал уходит в некую "яму".
Что делать со старым, удолять ? потому, как если создавать новый, то он будет с таким же названием и оформлением хз... (а там 300подписоты уже..)
Вот у меня сегодня те же мысли возникли. значит всё-таки есть такое явление, когда из-за длительно простоя канал уходит в некую "яму".
Что делать со старым, удолять ? потому, как если создавать новый, то он будет с таким же названием и оформлением хз... (а там 300подписоты уже..)
С новыми каналами тоже та еще морока. Если говорить об инфо-обучалке, то там инфоцигане весь твой траф и твои темы растаскивают;)
А подписота по узкой тематике еле капает.
С новыми каналами тоже та еще морока. Если говорить об инфо-обучалке, то там инфоцигане весь твой траф и твои темы растаскивают;)
А подписота по узкой тематике еле капает.
У меня DIY тематика. и мне не понятно почему низкое удержание аудитории из главной страницы на последнем ролике, даже ниже, чем из конечных. такое впечатление, что Ютуб искусственно понижает "среднюю длительность просмотра", на каждом источнике трафика, кроме принудительного (конечных заставок, там так и должно быть) хотя ролик неплохой, с хайповым изделием, картинка, звук, монтаж. (не топ конечно но твёрдый среднячок)
У меня DIY тематика. и мне не понятно почему низкое удержание аудитории из главной страницы на последнем ролике, даже ниже, чем из конечных. такое впечатление, что Ютуб искусственно понижает "среднюю длительность просмотра", на каждом источнике трафика, кроме принудительного (конечных заставок, там так и должно быть) хотя ролик неплохой, с хайповым изделием, картинка, звук, монтаж. (не топ конечно но твёрдый среднячок)
40 сек не так уж и плохо, если бы была не очень качественная реклама былобы меньше даже. Просто не очень заинтересованной аудитории показывалось, да и 10 просмотров всего, из этого точно не стоит делать выводы далекие. Кто-то случайно сохранил в ворде зашел 2-3 по ссылке и вырубил, вот и среднее время просмотра такое) Если бы их было пару тысяч по 40 сек то уже чото можно было бы думать.
40 сек не так уж и плохо, если бы была не очень качественная реклама былобы меньше даже. Просто не очень заинтересованной аудитории показывалось, да и 10 просмотров всего, из этого точно не стоит делать выводы далекие. Кто-то случайно сохранил в ворде зашел 2-3 по ссылке и вырубил, вот и среднее время просмотра такое) Если бы их было пару тысяч по 40 сек то уже чото можно было бы думать.
40 сек для 10 минут - это очень и очень плохо, это хуже, чем если бы вообще не было. это только во вред, а не в плюс.
Низкое удержание опускает ролик на самое дно ямы, уже из которой он самостоятельно не выберется.
Это в день загрузки было 10 просмотров из закладок, учитывая, что я загрузил в 21:00, но они по прежнему шли и идут из закладок.
просмотры из закладок идут так, словно из рекомендуемых или главной, только напротив них название источника указано: "адресная строка закладки".
Прям какой-то сбой, я никогда такой картины не наблюдал, чтобы при таком низком показателе трафика в час, так много просмотров шло из закладок, при этом из рекомендуемых и главной страницы, а так же поиска ни одного просмотра..
У меня DIY тематика. и мне не понятно почему низкое удержание аудитории
Некачественный контент, возможно?
Некачественный контент, возможно?
Контент довольно качественный, 1080p (панас lx 100 довольно не плохо снимает), с хорошим боке, с лицензированной качественной музыкой (эпидемик саунд), хорошей цветокоррекцией, с локаничным монтажом-раскадровкой, т.е. видео не затянуто, а максимально сжато, + в помещениях присутствовал студийный свет (2 софтбокса) плюс стационарное освещение, т.е. никаких жёстких теней от рук, от инструментов не падало, картинка в меру яркая. Привьюшка выразительная и информативная, цепляющая, название аналогичное.
На каждый новый отдельный кадр иногда уходил по 1.5 часа, чтобы настроить положение камеры, фокус, свет, и т.д.
(приходилось очень часто и много вынимать ставить флеш-карту, ибо как выглядит отснятый каждый новый отдельный кадр я проверял на ноутбуке, затем уже принимал решения оставлять положение камеры, света, или нет.)
Чтобы отснять изготовление самого изделия, мне потребовалось 11 месяцев очень тонкой работы, поскольку изделие полностью ручной работы (известное холодное оружие, только в сувенирном исполнении).
(основное время конечно же ушло не на съёмку, а на изготовление самого изделия)
Хотя само видео может быть и не интересно вначале, но те, кто досматривал до конца и видели результат проделанного труда судя по их комментам, у них челюсти висли..
10-15 минут хронометража, как для DIY ролика это не много.
Контент довольно качественный, 1080p (панас lx 100 довольно не плохо снимает), с хорошим боке, с лицензированной качественной музыкой (эпидемик саунд), хорошей цветокоррекцией, с локаничным монтажом-раскадровкой...
Это всё, конечно, хорошо, но качество контента не определяет.
Хотя само видео может быть и не интересно вначале, но те, кто досматривал до конца...
Спробуй заячий помет!
Он — ядреный! Он проймет!
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.
Он на вкус хотя и крут,
И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают —
Те до старости живут!..
Вы сами указываете причину недержания - контент "вначаленеинтересый". Снимайте вначалеинтересное видео.
Хотя само видео может быть и не интересно вначале, но те, кто досматривал до конца и видели результат проделанного труда судя по их комментам, у них челюсти висли..
Ну так надо вначале и показывать результат во всей красе, а уже потом как это делалось.
Я лично никогда и не смотрю всякую непонятную фигню.
А демонстрация в деле этого оружия была? Самурай получив от мастера новенькую катану, тут же пробовал ее на первом попавшемся прохожем, вот такой ролик я бы посмотрел😂