- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
верю надеюсь и жду, что подобных выжгут рано или поздно. гугл их сразу карает, но в долгую. а яндексу нравится тк на этом основании идет рост у маркета
маркет кстати и в гугле неплохо вырос в органике
маркет кстати и в гугле неплохо вырос в органике
Ранее была тема про разницы динамик роста маркета в Я и Г. Она сильно разная.
Наверно ссылок мало на SAPE купили.
Ранее была тема про разницы динамик роста маркета в Я и Г. Она сильно разная.
Наверно ссылок мало на SAPE купили.
купил в декабре сапы порядка 50 ссылок с DA от 40 , за 3 месяца позиции улучшились процентов на 10 всего, удалил разом все, прошло еще 3 месяца, позиции по началу чуток падали потом вернулись все равно (работал чуток с линковкой внутренней).
конкурент купил порядка 200 анкоров за месяц все подряд, видимо автозакупку поставил, выросла видимость в 3 раза, стал лидером у нас в регионе, практически все в ТОП-1, ХЗ почему но снял также все месяц назад, пока шевелений не вижу, очень интересно что получится дальше с его видимостью, но такое ощущение что как и с моим сайтом ничего по сути не стало так и с его не станет
к чему это я, не думаю что из-за ссылок только маркет бустануло так в гугле
Слишком просто 200 ссылок с автозакупки и сразу ТОП1. Какая частотность запросов?
Вы про позиции в Яндексе говорите? Сайты коммерческие?
Слишком просто 200 ссылок с автозакупки и сразу ТОП1. Какая частотность запросов?
я про гугл, коммерция. но в яндексе он кстати позже тоже подтянулся хоть и не так хорошо как в гугл но все же. больше особых изменений в плане работ на том сайте я не заметил
Если выжигание семантики и раздувание структуры таким манером войдут в тренд плотно - то это будет очень смешно.
Видимо, уже вошли.
К примеру, фраза "комод". Я могу понять, когда создаются комоды по стилю - люди подбирают для своего дома мебель в едином стиле, это удобно. Варианты по размерам тоже актуально. Количество ящиков, наличие дверки тоже правильно. Но по комнатам объективно можно выделить только детскую. В остальных помещениях комод он и в африке комод. Сейчас многие перешли на Битрикс, а там эти фильтры доведены до совершенства и уже сам Яндекс подстраивается под большинство и "коричневый комод" и "коричневый комод в прихожую" требуют разной посадки и в ТОП лезут именно сайты с такой структурой, выжигающей семантику. Интересно, когда спецы Яндекса поймут, что это привело к их расходам на хранение такого количества информации, что они сделают?
PS в целом, даже такое продуманное выжигание не так страшно, как тупое распределение, про которое писал выше без фактической привязки товаров и в красных носочках и синие и черные, главное чтобы текст присутствовал.
"коричневый комод" и "коричневый комод в прихожую" требуют разной посадки и в ТОП лезут именно сайты с такой структурой, выжигающей семантику
Эти запросы - не нулевки. Микро-НЧ, но спрос есть.
Эти запросы - не нулевки. Микро-НЧ, но спрос есть.
Они именно нулевки:
«"!коричневый !комод +в !прихожую"» — 3 показа в месяц РФ
«"!коричневый !комод +в !прихожую"» — 0 показов в месяц Москва
Да и, собственно, «"!коричневый !комод"» — 8 показов в месяц по Москве.
В директе такие запросы молниеносно влетают в "мало показов".
Я больше чем уверен, что и частотность по этим фразам накручена, либо является результатом заходов самих владельцев сайтов. Взгляните историю запросов в том же вордстате.
Добрый день, проект интернет-магазин, подскажите в июне 2020 года резко проседает качество трафика на сайт из ПС, глубина просмотра с 5-6 до 1,5-2. Конверсия соответственно.
При этом кол-во трафика из ПС в среднем сохранилось, но перераспределилась, стало сильно больше трафика на карточки товара (+ 40%) или на статьи (больше 300% рост), много запросов типа отзывы, как, что и т.д.
При этом на рубрики (страницы, которые генерили ПФ) трафик просел в 3 раза.
Если по метрики сегментировать по поисковой фразе "*купить*", "*заказать*", конечно оценить только с Яндекса можно - но то же падение в 3 раза.
Падение было плавным начиная с июня до августа 2020 и с тех пор не восстановилось. При этом падение СРАЗУ в двух ПС, по этому не обратили внимание, думали что сезонность. Но ситуация до сих пор не восстановилась и только ухудшается.
С июня этого года, решили что фильтр за НКС и что-то аналогичное в гугле, на сайте было найден много нулевых страниц без частоты (порядка 90%) такие страниц удалили, конечно в первую очередь удаляли те, которые не только нулевые по частоте, но и трафика за год почти не приносили.
Но динамика, конечно не меняется )) проект старый, более 9 лет, есть много брендового трафика, по этому держится, но заказы из ПС просели почти в 3 раза, как думаете что это может быть за проблема и на сколько решаема?
p.s. коммерческий трафик из платного трафика немного потерял в конверсии (думаю в основном из-за ретаргета, т.к. ПС полностью не ведет ком. трафик и возвращать по ретаргету нечего), но в целом не изменился, резкая просадка конверсий и качества трафика только из ПС.
порядка 90% такие страниц удалили