Помогите с выбором названия домена (нейминг)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Выкладывать в паблик планируемые домены - смелое решение.
Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Алеандр
На сайте с 08.12.2010
207
limyh #:
мне просто кажется что зарегистрировав домен yurhelp.com (и бренд ЮрХелп) когда есть уже yurhelp.info
Выше уже написали - вы не выкупите все зоны. Раньше, когда ценились у нас рушка, ком и нет - еще можно было, я как-то даже заморочился под проект - все три купил. А потом, когда не зашло - слил все, кроме рушки. А теперь количество зон сотнями исчисляется. Не найдете вы так, чтобы нигде занято не было, это раз. И второе, ну найдете, регнете,  а завтра Вася зарегает такое же имя в любой другой свободной зоне. COM - приоритетнее info. Так было и еще очень долго будет. Это скорее те, кто мог бы ходить на инфо - в итоге, если свой прокачаете - на ваш начнут уходить.

Еще раз, напоследок, по факту, если не считать очевидные правила и понимание доменного имени - остальное не так важно, важна раскрутка.
T
На сайте с 23.04.2021
6
Так на каком в итоге остановились выборе?)
L
На сайте с 01.11.2012
205
alaev #:
я-твой-иск-в-суде-шатал.рф 

я-твой-иск-в-суде-шатал-так-алаич-подсказал.рф 

Градация уровней знаний в SEO: Pre-Junior / Junior / Strong Junior / Pre-Middle / Middle / Strong MIddle / Pre-Senior / Senior / Strong Senior. Я где-то между 3-4 м уровнем. К сожалению. Хочу больше. Мог бы больше.
L
На сайте с 01.11.2012
205
Алеандр #:
Выше уже написали - вы не выкупите все зоны.

Так я и не собираюсь выкупать ВСЕ ЗОНЫ. Это понятно что их сейчас куча.  Мне интересует конкретно yurhelp.COM - на него нацелился. и он СВОБОДЕН. Речь про другое))

У меня просто опасения что:

1)Есть уже домен в зоне INFO - yurhelp.info - и бренд ЮрХелп.

Его показатели:

Страницы: 6к в Яндексе и 1к в Гугле страниц

Возраст 5 лет.

ИКС 110. 

Данные по бесплатному БеклинкЧекеру(от ахрефса): DR - 26, 4500 ссылающихся ссылок и 85 доменов.

2)Я зарегаю домен в зоне COM - yurhelp.COM - и тоже нравится бренд ЮрХелп. И будут "конфликты" какие-то. что и имена похожи и бренд одинаковый. И ОБА сайта будут нацелены на Россию.

сейчас у INFO - 90% - информационные статьи и 10% услуги. У меня планируется 90% услуги и 10% инфо.

П.С. еще надумал имя: yurkons.com - свободен (как и все другие зоны с данным именем). Но бренд ЮрКонс мне не нравится.

В общем какие могут быть ПРОБЛЕМЫ у сайта yurhelp.COM (бренд ЮрХелп) если естьуже yurhelp.INFO (с неплохими показателями) и COM он впринципе будет на такую-же тематику.
Вот чего боюсь.

Или может хрен с ним регать yurkons.com (пока все зоны свободны) и всё.

Вопрос ведь в том, кто лучше качнёт. и что если я качну лучше yurhelp.cOM лучше INFO - То и я буду круче))

Сергей 2on2
На сайте с 01.10.2010
159
Это какой то прикол? Домен yurhelp.info свободен, в чем проблема?
Пляжный волейбол - https://2on2.me
B
На сайте с 02.04.2008
250
limyh #:

В общем какие могут быть ПРОБЛЕМЫ у сайта yurhelp.COM (бренд ЮрХелп) если естьуже yurhelp.INFO (с неплохими показателями) и COM он впринципе будет на такую-же тематику.
Вот чего боюсь.

Бренд это зарегистрированный Товарный Знак, если его нет, никакой это не бренд, а просто название сайта. Домен с ТЗ отожмут если захотят

L
На сайте с 01.11.2012
205
Сергей #:
Это какой то прикол? Домен yurhelp.info

yurhelp - это как ПРИМЕР... вместо yur будет другое слово)) и уот с другимсловом.INFO - Занят))

L
На сайте с 01.11.2012
205
Blazon #:

Бренд это зарегистрированный Товарный Знак, если его нет, никакой это не бренд, а просто название сайта. Домен с ТЗ отожмут если захотят

спасибо
как узнать.  зарегистрирован ли ТЗ?)
т.е. если есть сайт yurhelp.info и я зарегаю yurhelp.com и впринципе с одинаковой тематикой будем двигать.

то мы никак друг другу мешать не будем?? ПС не будут санкции накладывать на новичка (меня)?

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Всё это суета и томление духа...
Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий