- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Яндекс на ссылки реагирует быстрее и сильнее Гугла. Ясн-понятн, что не на любые.
На говнокрауд положительно реагирует?
С моей кочки зрения - никак. Либо я просто не умею краудить правильно.
Но я и чужих примеров не видал.
Крауд - это, скорее, про трафик и конверсии, чем про ссылочное.
у конкурентов гавнакрауд , это иной раз подтверждает бесполезность ссылочного в Я. А про пф автор не заводил тему.
а сайт инфо или коммерц?, это тоже важно , да и тонны ссылок у стариков ничего не значат если ПФ хуже
да и вообще заводил или не заводил не играет роли, он бы еще про контент бы не заводил.
Разделять влияние ссылочного с влиянием внутряка и пф - абсурд в яндексе .
при чем жирное статейное онли
Вооот.
Притом сами яндексоиды несмотря на весь напускаемый официально туман ("Мы отключили ссылочное! Мы отключили его для нескольких тематик! Мы отключили его для некоторых тематик в Москве! Мыы по-тихому включили всё обратно" и т.п.) самое важное-то давно озвучили. Вот Сливинский про BrowseRank излагает. Вот семантические связи, вот переходы, вот тут же - и просчёт ПФ. Всё в одном алгоритме BR.
Чем выше видимость донора на выдаче, чем реальнее траф по ссылке, чем сильнее семантическая связь - тем больше толка от ссылок в Яндексе.
а сайт инфо или коммерц?, это тоже важно , да и тонны ссылок у стариков ничего не значат если ПФ хуже
ну вот и ответ родился Вам ТС, ссылки под Яндекс особой роли не играют, есть более важные факторы ранжирования и для коммерции и для инфо
ну вот и ответ родился Вам ТС, ссылки под Яндекс особой роли не играют, есть более важные фаторы ранжирования и для коммерции и для инфо
Да с чего ж не играют-то? Яндекс ссылки рассматривает как тип текстового фактора ранжирования. При этом учитывает траф по ссылке и его качество. Просто ссылка - это для Гугла проканает, для Яндекса же надо, чтобы по этой ссылке ещё кто-то пошёл.
Если на толковом ресурсе с аудиторией разместить хорошую статейку и получить переходы - выхлоп будет очень предсказуемый.
Да с чего ж не играют-то? Яндекс ссылки рассматривает как тип текстового фактора ранжирования. При этом учитывает траф по ссылке и его качество. Просто ссылка - это для Гугла проканает, для Яндекса же надо, чтобы по этой ссылке ещё кто-то пошёл.
Если на толковом ресурсе с аудиторией разместить хорошую статейку и получить переходы - выхлоп будет очень предсказуемый.
Самое интересное, что оказывается, можно обойтись без них вовсе в яше, просто рука сама их покупаает по привычки, мы ж любим чтоб как у всех..
Самое интересное, что оказывается, можно обойтись без них вовсе в яше, просто рука сама их покупаает по привычки, мы ж любим чтоб как у всех..
Можно, конечно. Новорегов-то толковых он не зря в выдаче бандитом подбрасывает - ссылочного там нету и быть пока не может, а вот ПФ обсчитать ему нужно. Но всё же ссылки со счетов в Яндыхе скидывать не стоит, просто подходить к вопросу нужно более осмысленно, без автоматизма.
ну вот и ответ родился Вам ТС, ссылки под Яндекс особой роли не играют, есть более важные факторы ранжирования и для коммерции и для инфо
Яндекса же надо, чтобы по этой ссылке ещё кто-то пошёл.
можно и без этого если донор жир
рука их покупает для гугла, не использовать 50 %( а кое где уже и больше) трафика как по мне полный идиотизм . Ну а если бюджет есть то можно и под яндекс купить кое чего ))
но я повторю еще раз - без внутряка ни пф ни ссылки , ни вася с бубном ничего не сделают , онли комплекс работ