- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
заказать лимузин --> выводится страница "аренда лимузина на день рождения" (на 1-ой странице)
заказ лимузина --> выводится страница "пассажирские перевозки" (на 9-ой странице)
прокат лимузина --> выводится страница "пассажирские перевозки" (на 10-ой странице)
лимузин напрокат --> выводится страница "пассажирские перевозки" (на 7-ой странице)
аренда лимузина --> выводится страница "пассажирские перевозки" (на 2-ой странице)
арендовать лимузин --> выводится страница "аренда лимузина на девичник" (на 3-ей странице)
Тут текстовые нужно проверять - притом и на уникальность в рамках сайта.
Тут текстовые нужно проверять - притом и на уникальность в рамках сайта.
думаешь неуник ? вряд ли , эсминец знает что нужен уник
если кластер так расхреначило - то либо док под фильтром (скажем, за переспам), либо как обычно - все странички примерно одинаковые.
Ну, или у Яндекса опять припадок.
Такс, ради эксперимента решил закрыть от индексации второстепенные страницы по лимузинам по тематикам а-ля: аренда лимузина на девичник (отдельная страница), аренда лимузина на день рождения (отдельная страница). А также на продвигаемую страницу с каждой второстепенной поставить rel="canonical".
В индексе останется только основная страница про аренду лимузинов + карточки машин естественно. Судя вот этому (цитата внизу), полагаю, Яндекс не понимает, что выдавать, когда в запросе 2 слова "аренда лимузина". И ему нужно продолжение запроса, чтобы выдать нужную страницу, например: "аренда лимузина в москве" либо "аренда лимузина на девичник" (при уточнении запроса шире Яндекс всё норм выдает, всё релевантно).
если кластер так расхреначило - то либо док под фильтром (скажем, за переспам), либо как обычно - все странички примерно одинаковые.
Ну, или у Яндекса опять припадок.
про переспам выше параметры текста кидал. Чет сложно плотность ключа ~2.5% переспамом назвать (при этом со всех картинок убраны альты в рамках эксперимента по оживлению страницы).
У некого конкурента раза в 2 слово "лимузин" встречается чаще на странице. И ниче, его страничка в выдаче чувствует себя хорошо.
Лол, ещё прикол 😂
по ключу "аренда лимузина" Яндекс выдает у конкурента в ТОП-5 тупо каталог без текста. Там просто список лимозов с фотками.
по ключу "аренда лимузина москва" Яндекс у того же конкурента выдает в ТОП другую страничку с текстом, где слово "лимузин" встречается 111 (!) раз 🤣
Структура такая у конкурента, что на 1-ой странице (из пагинации) есть текст и далее идут фотки лимузинов (карточки), а далее внизу 2-ая страница пагинации (тот самый каталог без текста).
Типа такого: << Предыдущая | 1 | 2 | 3 | Следующая >>
Короче часть URL для понимания напишу:
... prokat_i_arenda_limuzinov_na_svadbu/3 (это выводится по запросу с гео, тут есть текст)
... prokat_i_arenda_limuzinov_na_svadbu/3-2 (это выводится по запросу без гео, тут нет текста вообще, только карточки лимузинов)
При этом у него пагинация не настроена вообще по правилам SEO.
У некого конкурента раза в 2 слово "лимузин" встречается чаще на странице. И ниче, его страничка в выдаче чувствует себя хорошо.
Общая плотность роли не играет, если речь о Яндекс. Тайтл - своя, анкоры - своя, плейн-текст - своя.
Тут просто взять запрос, текстовый анализатор - и сверять по медианным данным с топами.
Общая плотность роли не играет, если речь о Яндекс. Тайтл - своя, анкоры - своя, плейн-текст - своя.
Тут просто взять запрос, текстовый анализатор - и сверять по медианным данным с топами.
чутка выше дописал ещё наблюдения. Есть мысли про каннибализацию?
Такс, ради эксперимента решил закрыть от индексации второстепенные страницы по лимузинам по тематикам а-ля: аренда лимузина на девичник (отдельная страница), аренда лимузина на день рождения (отдельная страница). А также на продвигаемую страницу с каждой второстепенной поставить rel="canonical".
по ключу "аренда лимузина" Яндекс выдает у конкурента в ТОП-5 тупо каталог без текста. Там просто список лимозов с фотками.
по ключу "аренда лимузина москва" Яндекс у того же конкурента выдает в ТОП другую страничку с текстом, где слово "лимузин" встречается 111 (!) раз 🤣
каталог без текста уже давно может выдавать если онпейдж сделан плотно и пф хорошие
а то что лимузин 111 раз так это вообще не твой запрос - ты же не продаешь лимузины
При этом у него пагинация не настроена вообще по правилам SEO.
стандартная беда рукожопых "сеошников"
Vladimir SEO #:
если закрываешь от индекса то канон уже до одного места )
Да я хочу выкинуть из индекса пока вторичные текстовые странички по этой теме. Чтоб каннибализацией не пахло Яндексу. Если поможет, то потом поштучно и отслеживая буду открывать эти странички для индекса (чтоб основная снова не вывалилась). И оставлю у них rel="canonical" на основную нужную мне страницу.
Ну и как варик: текст переписать / освежить.
Вот это всё скрыл из индекса для эксперимента: тут хочешь не хочешь ключи будут пересекаться. Может Яндекс это стало сбивать с ума. Раньше, как я писал, не было проблем =)
Как никак 11 текстов...
Да я хочу выкинуть из индекса пока вторичные текстовые странички по этой теме. Чтоб каннибализацией не пахло Яндексу. Если поможет, то потом поштучно и отслеживая буду открывать эти странички для индекса (чтоб основная снова не вывалилась). И оставлю у них rel="canonical" на основную нужную мне страницу.
канон в яндексе работает что бы выкинуть страницу из индекса если она полный дубль - если нет то зайдет в индекс)
если хочешь выкинуть из индекса просто удали - предварительно 404 сделав и все, три секунды
и отправь все на переобход - тогда это будет эксперимент