- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здарова, единомышленники!
Проблема в следующем -> есть ключи без гео типа:
- аренда лимузина
- прокат лимузина
- заказ лимузина
Где-то с 2 месяца назад и всё время до этого момента (больше года точно) были позиции ТОП 5-10.
Сейчас по этим запросам сайт вылетел из выдачи...
НО! Всё в порядке по аналогичным запросам, но только с гео (они все в ТОП 5-10):
- аренда лимузина в москве
- прокат лимузина в москве
- заказ лимузина в москве
Что за прикол? Геопривязка в вебмастере норм и что касается локальности бизнеса всё норм.
Это всё про Яндекс. В Google проблем нет. Сайт по всем запросам написанным выше в Гугле стабильно ТОП 3.
Что делать? :beer:
ты же не по всему миру лемузины сдаешь
Сейчас по этим запросам сайт вылетел из выдачи...
А тебе оно надо? Они приводили клиентов?
- аренда лимузина
- прокат лимузина
- заказ лимузина
Это все запросы, завязанные на геопривязке, а значит на факторах региональной формулы ранжирования Яндекса. Если не разовый выпад ключей на 1-2 апа, значит надо смотреть внимательнее факторы региональной привязки, плюс посмотреть не перетряслась ли выдача в топ 10 по конкурентам. Ну и в целом смотреть что по сайту делали последние несколько месяцев, не переписывались ли тексты, не менялся ли дизайн
ты же не по всему миру лемузины сдаешь
Ахахаха, красава 🤣 No comments 🚬 Покинь этот форум.
А тебе оно надо? Они приводили клиентов?
Это ключи а-ля ВЧ-СЧ. Приводили ;)
Это все запросы, завязанные на геопривязке, а значит на факторах региональной формулы ранжирования Яндекса. Если не разовый выпад ключей на 1-2 апа, значит надо смотреть внимательнее факторы региональной привязки, плюс посмотреть не перетряслась ли выдача в топ 10 по конкурентам. Ну и в целом смотреть что по сайту делали последние несколько месяцев, не переписывались ли тексты, не менялся ли дизайн
Нет, в плане сайта всё было без изменений. Просто несколько недель назад он вылетел из выдачи по этим запросам. Это одна из страниц на сайте. Если вбить без гео в поиск "аренда авто на свадьбу", то сайт показывается норм.
Текст не переписывался. Я думал, мож просто Яндекс штормит и он потом вернет, но ниче подобного.
Я вот думаю, альты изображений могут влиять на переоптимизацию страницы ключами?
http://coolakov.ru/tools/new_filter/ — вот тут показывает, что на страницу по ключам, о которых выше писал, наложен фильтр.
По поводу гео. Google то показывает сайт по ключам без гео. Значит с региональной привязкой всё норм.
Google то показывает сайт по ключам без гео. Значит с региональной привязкой всё норм.
с чего бы это? как выдача гугла показывает все ли верно сделано в яндекс вебмастере и яндекс справочнике?
Напишите в Яндекс с примерами запросов, может прояснят ситуацию
Формулы учета регионов у Гугла и Яндекса сильно отличаются, их нельзя приравнивать один к другому.
У Кулакова слишком большой процент ложных срабатываний, чтобы учитывать в качестве достоверного сервиса по анализу на фильтры.
Насчет такого влияния альтов изображений сильно сомневаюсь. Или вы последнее время увеличивали спам ключами в картинках?
с чего бы это? как выдача гугла показывает все ли верно сделано в яндекс вебмастере и яндекс справочнике?
Я чекнул вебмастер и справочник Яндекса, там всё норм с геопривязкой.
---------- Добавлено 27.04.2020 в 00:02 ----------
Напишите в Яндекс с примерами запросов, может прояснят ситуацию
Формулы учета регионов у Гугла и Яндекса сильно отличаются, их нельзя приравнивать один к другому.
У Кулакова слишком большой процент ложных срабатываний, чтобы учитывать в качестве достоверного сервиса по анализу на фильтры.
Насчет такого влияния альтов изображений сильно сомневаюсь. Или вы последнее время увеличивали спам ключами в картинках?
Не увеличивал. Все как было прежде. Альты типа аренда лимузина Hummer H2, прокат лимузина Ford Excursion и подобные. Может Яндекс чет поменял там у себя и забанил мне подобные словосочетания из 2ух слов (аренда лимузина, прокат лимузина и пр.)?
Я написал письмо в ТП Яндекса, как ответят, выложу сюда.
А что пока сделал сам:
- разбавил ключи в альтах изображений
- разбавил анкоры во внутренней перелинковке сайта (которые ведут на страницу с лимузинами)
- разбавил и просклонял наверное 30% ключей в тексте (текст 4313 символов без пробелов ::: плотность ключевых слов и словосочетаний 3-5% максимум)
UPD: прикол в том, что сегодня по запросу "аренда лимузина" я нашел свой сайт примерно на ~133 позиции, но там была страница моего сайта с кабриолетами (где вообще про лимузины нет ни слова), которая была создана 2-3 дня назад и отправлена на первую индексацию.
Показывай сайт, в общем.
Типичный ответ Яндекса:
Подобный выбор страниц происходит по множеству факторов (не только по тексту), поэтому алгоритм иногда может делать не совсем верный с точки зрения пользователя выбор. К сожалению, быстрого решения подобной ситуации не существует, так как релевантная страница выбирается автоматически, а не вручную. Мы постоянно вносим корректировки в алгоритм ранжирования, но сказать точно, поможет ли ближайшее изменение алгоритма или нет вашему сайту, сложно. В любом случае рекомендуем продолжать заниматься развитием релевантных страниц вашего проекта.
Красавчики... как всегда бесполезные ответы.
А что пока сделал сам:
- разбавил ключи в альтах изображений
- разбавил анкоры во внутренней перелинковке сайта (которые ведут на страницу с лимузинами)
- разбавил и просклонял наверное 30% ключей в тексте (текст 4313 символов без пробелов ::: плотность ключевых слов и словосочетаний 3-5% максимум)
UPD: прикол в том, что сегодня по запросу "аренда лимузина" я нашел свой сайт примерно на ~133 позиции, но там была страница моего сайта с кабриолетами (где вообще про лимузины нет ни слова), которая была создана 2-3 дня назад и отправлена на первую индексацию.
Сайт покажите. Может там текст и не нужен вообще и яндекс вам мягко намекнул об этом