- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Накипело, но постараюсь максимально литературно изложить.
Вот лепишь сайт буквально на коленке из говна и палок - всё гут, заходит, получает траф и приятные плюшки.
Как только начинаешь заниматься оптимизацией - причесываешь, выпрямляешь: по пейджспиду подтягиваешь в зеленую зону всякие там CLS и FCP, используешь рекомендованные техники (отложенные загрузки, прелоады/префетчи, фасады...), код от мусора чистишь, выпрямляешь, валидатору w3c кланяешься до состояния "идеал", софт на сервере доводишь до состояния "быстрее уже анриал", всякие там CDN рекомендованные/не заблоченные для юзабилити/скорости используешь, новые форматы изображений начинаешь использовать.... много чего ещё делаешь, рекомендованного "великим и ужасным" - по итогу вылазишь по всем параметрам "в идеал и выше только звёзды", что сервисы всякие (в т.ч. и Гугловские) охотно подтверждают.
Короче, сидишь и довольно потираешь руки от того, как всё правильно и быстро работает..... и начинаешь получать жуткую просадку по трафу/позициям от гугла :(
Что не так? У меня мысль только одна: если твой сайт похож на какаху, которую школьник слепил на переменке, то к нему и спрос не такой, как к "правильному" сайту... Закидайте чем нибуть, если я не прав.
С Уважением.
просадку по трафу/позициям
Ну почему бы не предположить, что подлый гугл изначально как бы даёт некое условное значение ПФ?.. которое вы так и не повышаете своими стараниями. Ну например адаптивность вёрстки ползателям заметнее, чем пэйджспид.
И не надо говорить о позициях в условиях персонализации выдачи.
ТС, продвижением когда заниматься начнёте? ТОП в поисковой системе зависит не от валидатора w3c. Хотя это тоже важно.
Что не так?
Отсутствие полноценного понимания того, как работают поисковые системы.
Я могу вам скинуть такое УГ из ТОПа, что глаза на лоб полезут. Но при этом оно уверенно и долго стоит в ТОПе. Чтобы понять почему, нужно заниматься поисковым продвижением, а не молиться на валидаторы.
скорость и ссылки как мантру
Допустим, я ищу какую-то информацию в интернете, например, как сделать забор из профнастила. Когда захожу на сайт, сразу вижу по определенным признакам, что его делал настоящий профессионал деланья сайтов, но не заборов из профнастила. Так же и гугл, может быть
Эксперт по заборам не будет заморачиваться всякими CLS и FCP. Может, гугл специально вбрасывает эту фигню про скорость и валидацию, чтобы получать маркеры о том, что контенту доверять нельзя)
Когда захожу на сайт, сразу вижу по определенным признакам, что его делал настоящий профессионал деланья сайтов, но не заборов из профнастила. Так же и гугл, может быть
Эксперт по заборам делает заборы, ему сайтики пилить просто времени нет.
По делу сказал, не поспоришь