- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Накипело, но постараюсь максимально литературно изложить.
Вот лепишь сайт буквально на коленке из говна и палок - всё гут, заходит, получает траф и приятные плюшки.
Как только начинаешь заниматься оптимизацией - причесываешь, выпрямляешь: по пейджспиду подтягиваешь в зеленую зону всякие там CLS и FCP, используешь рекомендованные техники (отложенные загрузки, прелоады/префетчи, фасады...), код от мусора чистишь, выпрямляешь, валидатору w3c кланяешься до состояния "идеал", софт на сервере доводишь до состояния "быстрее уже анриал", всякие там CDN рекомендованные/не заблоченные для юзабилити/скорости используешь, новые форматы изображений начинаешь использовать.... много чего ещё делаешь, рекомендованного "великим и ужасным" - по итогу вылазишь по всем параметрам "в идеал и выше только звёзды", что сервисы всякие (в т.ч. и Гугловские) охотно подтверждают.
Короче, сидишь и довольно потираешь руки от того, как всё правильно и быстро работает..... и начинаешь получать жуткую просадку по трафу/позициям от гугла :(
Что не так? У меня мысль только одна: если твой сайт похож на какаху, которую школьник слепил на переменке, то к нему и спрос не такой, как к "правильному" сайту... Закидайте чем нибуть, если я не прав.
С Уважением.
просадку по трафу/позициям
Ну почему бы не предположить, что подлый гугл изначально как бы даёт некое условное значение ПФ?.. которое вы так и не повышаете своими стараниями. Ну например адаптивность вёрстки ползателям заметнее, чем пэйджспид.
И не надо говорить о позициях в условиях персонализации выдачи.
ТС, продвижением когда заниматься начнёте? ТОП в поисковой системе зависит не от валидатора w3c. Хотя это тоже важно.
Что не так?
Отсутствие полноценного понимания того, как работают поисковые системы.
Я могу вам скинуть такое УГ из ТОПа, что глаза на лоб полезут. Но при этом оно уверенно и долго стоит в ТОПе. Чтобы понять почему, нужно заниматься поисковым продвижением, а не молиться на валидаторы.
скорость и ссылки как мантру
Допустим, я ищу какую-то информацию в интернете, например, как сделать забор из профнастила. Когда захожу на сайт, сразу вижу по определенным признакам, что его делал настоящий профессионал деланья сайтов, но не заборов из профнастила. Так же и гугл, может быть
Эксперт по заборам не будет заморачиваться всякими CLS и FCP. Может, гугл специально вбрасывает эту фигню про скорость и валидацию, чтобы получать маркеры о том, что контенту доверять нельзя)
Когда захожу на сайт, сразу вижу по определенным признакам, что его делал настоящий профессионал деланья сайтов, но не заборов из профнастила. Так же и гугл, может быть
Эксперт по заборам делает заборы, ему сайтики пилить просто времени нет.
По делу сказал, не поспоришь