- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мало разместить субъективно-полезный контент, мало решить все технические SEO нюансы. Над PR активностями сайта нужно работать и именно по пользовательскую отклику Яндекс будет решать полезная страница или нет.
Звучит логично но нет. Нехитрыми способами страницы в индексе висят даже в том случае, если на них полгода не было совсем трафика. Вот прям 0. Да да да я понимаю, хотелось бы, чтобы было так как вы описали, и этот подход действительно преследует самые великие и похвальные цели, но нет. Логика у Яндекса другая.
Вот прямо сегодня столкнулся с ситуацией очередного вылета из индекса вот прям совсем качественной страницы, которая генерирует 20-50 человек в день трафика (день на день не приходится). Вы конечно же можете сказать, что нет, она значит не полезна, но это будет субъективно. По статистике я вижу, что люди норм её читают и делают нужные мне действия при переходе по сайту далее, но мигание индекс-неиндекс уже достало. После очередных танцев с бубном снова появляется в индексе и в выдаче, причём на том же месте. Я вот правда мало очень с Яндексом работаю и тот ещё нубас с этой ПС, по крайней мере в современных реалиях. Но для этого и нужен этот топик.
ЗЫ: по правде говоря с вышеописанным примером переспам ключами имеет место, что Яндекс не особо приемлет в последнее время, но этот самый переспам держит ТОП и в Гугле, при уменьшении веса, сразу же позиции теряются, и поэтому имеем конфликт интересов. Опять же напомню, танцы с бубном по вышеописанным мною манипуляциям дают результат, но не всегда долгосрочный.
Update: Охрана, отмена. Я видимо люблю секас в глаза или мне пора очки носить, всё нормально вышеуказанная страница в индексе стоит. Так или иначе ситуации бывают.
Звучит логично но нет. Нехитрыми способами страницы в индексе висят даже в том случае, если на них полгода не было совсем трафика. Вот прям 0.
Здесь необходимо понимать следующее. На условия нахождение конкретного web документа в индексe влияет не только фактор востребованности, но также уникальность содержания, структурность, хостовые характеристики самого сайта. Посему действительно, если на посещаемом сайте есть раздел с информацией, которая может долго время не посещаться (и не ранжироваться в кликабельной зоне видимости), то это ещё не значит, что она вы вылетит по МПС. Страницы могут годами держаться в индексе (и многие примеры это подтверждают).
Так что отрицания с указанным и вышенаписанным мною здесь нет. Недавно разбирал в аудите пример и было конкретно установлено, что резкий всплеск TYPE IN трафика и трафика по рекламным канал начал процедуру возврата сотен тысяч товарных страниц. Как только трафик иссяк, неуникальные страницы начали теми же объёмами вываливаться из индекса.
Да да да я понимаю, хотелось бы, чтобы было так как вы описали, и этот подход действительно преследует самые великие и похвальные цели, но нет.
Как раз таки нет. Я считаю, что полезность страницы не должна так явно зависеть от поведенческих и доп. сигналов. По крайней мере последние года два влияние ПФ очень сильно отразилось на результат устойчивости страницы в индексе.
Соб-но, Яндекс и оговаривает, что если страница получит пользовательскую востребованность, то она имеет шанс вернуться в индекс.
Логика у Яндекса другая.
Какая же тогда по-вашему у Яндекса логика?
Вот прямо сегодня столкнулся с ситуацией очередного вылета из индекса вот прям совсем качественной страницы, которая генерирует 20-50 человек в день трафика (день на день не приходится).
Генерирует из поисковой выдачи 20-50 человек в день?
Вы конечно же можете сказать, что нет, она значит не полезна, но это будет субъективно.
Нет, не скажу. Пока не увижу источник трафика - не скажу.
По статистике я вижу, что люди норм её читают и делают нужные мне действия при переходе по сайту далее
Так, допустим. А в чём тогда её некачественность?
но мигание индекс-неиндекс уже достало.
Это может быть связано не с качеством, а например с проблемами в доступе.
После очередных танцев с бубном снова появляется в индексе и в выдаче, причём на том же месте. Я вот правда мало очень с Яндексом работаю и тот ещё нубас с этой ПС, по крайней мере в современных реалиях. Но для этого и нужен этот топик.
Думается мне, что в этом сторонняя причина. Если желаете, можете показать мне страницу в личку, я посмотрю.
Но потребуется полный доступ к Вебмастеру и Метрике.
ЗЫ: по правде говоря с вышеописанным примером переспам ключами имеет место, что Яндекс не особо приемлет в последнее время, но этот самый переспам держит ТОП и в Гугле, при уменьшении веса, сразу же позиции теряются, и поэтому имеем конфликт интересов.
Т.е. получается, что у вас картина следующая - Яндекс исключает из индекса за переспам (в вашей логике), далее вы убираете переспам - страница возвращается, - но теперь вы не добираете в релеватности по Гугле, - затем вы снова увеличивается ключевую плотность, Гугл возвращается, но снова проблемы с Яндексом? Так?
Какая же тогда по-вашему у Яндекса логика?
Выше в сообщении и описал же.
Генерирует из поисковой выдачи 20-50 человек в день?
Угу.
Так, допустим. А в чём тогда её некачественность?
Вот это неизвестно.
Думается мне, что в этом сторонняя причина. Если желаете, можете показать мне страницу в личку, я посмотрю.
Но потребуется полный доступ к Вебмастеру и Метрике.
К сожалению я таким образом спалю хайповую нишу в инфотеме, которая почти без конкуренции и даёт норм трафик. Как хайп спадёт может и покажу.
Т.е. получается, что у вас картина следующая - Яндекс исключает из индекса за переспам (в вашей логике), далее вы убираете переспам - страница возвращается, - но теперь вы не добираете в релеватности по Гугле, - затем вы снова увеличивается ключевую плотность, Гугл возвращается, но снова проблемы с Яндексом? Так?
Не совсем. Хотя такие эксперименты также были. Процентное вхождение ключей доходит ближе до 2% на данный момент. Повышение ближе к 3% даёт ещё более высокий результат в Гугле, но действительно в Яндексе с таки подходом начинаются проблемы. По итогу вес слов уже давно на одном и том же уровне под 2%. Под танцами с бубном я в данном случае имею в виду, минимальные правки по тексту.
То есть мой рецепт весьма прост и работает как под Яндекс, так и под Гугл (палю тему): Кусочек рерайта, кусочек добавил, кусочек удалил, добавил новый подзаголовок, новую табличка, пару новых картиночек, минимально изменил description. Плюс минус "танцы с бубном" вот так выглядят. Но работает же. Как по мне, просто Яндекс хочет видеть обновляемость контента. (в случае с Гуглом чуть другая история, сейчас Яндекс обсуждаем). Ну или же совпадение... хотя давно вот уже практикую такое, думаю, что не совпадение.