- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет, коллеги
Решил я погуглить универсальный способ загона в индекс Яндекса страниц, которые выпадают по причине "Недостаточно качественная страница" (в современных реалиях это сообщение дословно выглядит как "Малоценная или маловостребованная страница"), но так ничего толкового и не нашел. Разные SEO-студии выдвигают различного рода теории, но конкретного рецепта найти не удаётся. В большинстве случаев и вовсе чушь всякая написана мол "работайте с сайтом" без конкретики.
Сразу скажу, что проблема такая у меня бывает только на информационниках, в коммерсе всё ок, ну или я знаю "рецепт" )
От себя добавлю: добавление подзаголовков, списков, картинок, больше букав контента - всё это помогает, но не всегда. Естественно тексты уникальны.
Какие есть идеи:
1. Думаю попробовать подобавлять таблицы причём банально <table><tr><td> с данными, по идее Яша должен схавать как полезности. Поможет?
2. Есть подозрение, что Яша выкидывает страницы из индекса, на которые в принципе юзеры из ПС не попадут из-за неактуальности темы для них и вероятно стоит в таких статьях повысить плотность по запрашиваемым ключам из Вордстата. Чо мыслите?
Ну и как борьба с МиМС?
Сразу скажу, что проблема такая у меня бывает только на информационниках, в коммерсе всё ок, ну или я знаю "рецепт" )
Маловостребованными они становятся в небольшой период между обнаружением и подтверждением.
Vladimir SEO #:
Маловостребованными они становятся в небольшой период между обнаружением и подтверждением.
Ну и как борьба с МиМС?
Спустя время отвечу: из верхнего топика и пункт 1 и пункт 2 моих предположений помогают, вроде как правдами и неправдами запихнул всё, что мне нужно было в индекс, но что именно помогло наверняка тут не скажешь.
Спустя время отвечу: из верхнего топика и пункт 1 и пункт 2 моих предположений помогают, вроде как правдами и неправдами запихнул всё, что мне нужно было в индекс, но что именно помогло наверняка тут не скажешь.
Прошло время, апну ка тему.
Мои методы тем временем перестали помогать.
Единственный выход - писать полотно букав, причём вот пофиг какого качества, но есть мнение, что это не ОК для пользователя, зачем ему читать 10к букав, чтобы получить нужную информацию, если он и за 2-3к букав получает ответ на свой вопрос.
В итоге:простой рецепт. Есть статья на 3к символов, полностью раскрывающая тему. Эта самая статья рерайтится и добавляется вниз страницы, первая и вторая часть связывается между собой по смыслу. Страница в индексе, Яндекс доволен. Трафик идёт. Пользователи вот только в шоке, чё за дичь им втирают. Надеюсь, что они читают первые 3к символов, получают ответ на свой вопрос и дальше просто не читают это полотно, но иначе пока что не вижу выхода.
Яндекс с каждым днём всё хуже и хуже, слишком много они уделяют контенту в плане ранжирования, точнее его количеству, лучше бы ссылки любил как Гугл.
Чо скажете?
Чо скажете?
Скажу по личному опыту, страницы с пометкой "Недостаточно качественная страница" возвращаются в индекс рандомно на разных проектах. Какие-то через несколько дней/недель, другие через 6-12 месяцев.
После 12 месяцев, как страницы попадают в индекс (на которых раньше была эта метка), Яндекс сигналит - пиши любой контент, добавим сразу без вопросов.
Раньше переживал за это, теперь принимаю как должное. Здесь конечно зависит ещё от тематики и от самой страницы. Может она и правда бесполезная, каких в индексе уже несколько миллионов.
Как карточка товара может быть бесполезной? А категория? Нет, речь не о чём то экзотическом типа "розовые матрасы средней жесткости для гея", а вполне себе адекватный запрос "компьютерные столы". Глючит яша с этим фильтром нереально. Еще хуже, когда навешивает скрытый НКС и не сознается в этом.
Тут про инфо идёт речь, не про им
По факту Яндекс пробивает дно и рандомно в нкс заносит