Нативная реклама появилась в аукционе дизайнов РСЯ

1 2345 6
TheVS
На сайте с 27.12.2006
467
Сказал бы, что новинка очень классная, если бы не общая бессмысленность всех этих настроек в плане дохода. Сегодня увеличишь количество кликов по рекламе в 3 раза, завтра получишь уменьшение цены клика в 3 раза.
🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video
Сергей 2on2
На сайте с 01.10.2010
159
TheVS #:
Сказал бы, что новинка очень классная, если бы не общая бессмысленность всех этих настроек в плане дохода. Сегодня увеличишь количество кликов по рекламе в 3 раза, завтра получишь уменьшение цены клика в 3 раза.

Поддерживаю. При росте трафика и кликов все-равно доход в какой-то момент останавливает рост или откатывается назад. Такое и в РСЯ и в Адсенс.

Пляжный волейбол - https://2on2.me
NCom
На сайте с 07.03.2008
291
temasoshnikov #:

Как вы себе это представляете? Яндекс сам представил новый формат и сам же будет за него банить? 😁Если оставить все обязательные элементы, которые яндекс прямо озвучил, то такой дизайн рекламы ничего не будет нарушать - ни оферту РСЯ, ни законы о рекламе. За что банить? 

Яндекс предоставил конструктор, грубо говоря. У нас то не все сайты с единым дизайном и один дизайн блоков для сайта будет норма, а для другого сайта этот же блок будет неотличим от блока рекомендательных статей, к примеру, тогда клики могут считаться ложными (или как там говорится). Так что, если, как Вы правильно сказали, все обязательные элементы оставить, не пытаясь их скрыть, то никаких санкций, по сути, быть не должно. Ведь без разницы как реклама гармонично вписалась в дизайн, если на ней четко указано, к примеру,  "РЕКЛАМА". 

NCom
На сайте с 07.03.2008
291
TheVS #:

А вот это слова опытного) Я так же считаю. Да, как и при установке нового блока, рост может быть... но тут же будет падение по одному из многочисленных параметров... видимость, ctr и так далее, что приведет доход на прежний уровень) Я перестал верить чудесам. И новые блоки нативные просто добавил в список без правок. Чисто для разнообразия для посетителей. 

forumovod
На сайте с 13.11.2007
156

Было бы интересно узнать результат - кто проводил сравнение между обычным и нативным блоком.

Ну а у меня на форумах вряд ли нативные блоки уместны)

J
На сайте с 19.09.2020
37
forumovod #Было бы интересно узнать результат - кто проводил сравнение между обычным и нативным блоком.

не дает полноценно сравнить, так как неотключаемый формат забирает основной трафик на себя, а в нативном остаются крохи

Olisher
На сайте с 22.11.2006
375
kopasov #:
Хотелось бы здесь видеть результаты от размещения этой нативной рекламы, в плане кто разместил ее у себя на сайте и что в итоге, забанили или нет. Делитесь народ результатами.

То есть в результате уже важен не доход, а забанят или нет))

Olisher
На сайте с 22.11.2006
375
temasoshnikov #:

Как вы себе это представляете? Яндекс сам представил новый формат и сам же будет за него банить? 😁Если оставить все обязательные элементы, которые яндекс прямо озвучил, то такой дизайн рекламы ничего не будет нарушать - ни оферту РСЯ, ни законы о рекламе. За что банить? 

У меня не так давно в фулскрин от РСЯ двойной клик наложили. Снял нафиг, хотя там и менять нечего.

TheVS
На сайте с 27.12.2006
467

реклама

В целом нативные объявления выглядят лучше, кликаются лучше, cpmv показывают в 2-3 раза выше в сравнении с другими текстовыми объявлениями, но в итоге на доход влияют +/- никак.
Сделал внешний вид более похожим на оформление сайта, убрал домен, перенёс обозначение рекламы в картинку. Жду бан :-)

NCom
На сайте с 07.03.2008
291
TheVS #:

В целом нативные объявления выглядят лучше, кликаются лучше, cpmv показывают в 2-3 раза выше в сравнении с другими текстовыми объявлениями, но в итоге на доход влияют +/- никак.
Сделал внешний вид более похожим на оформление сайта, убрал домен, перенёс обозначение рекламы в картинку. Жду бан :-)

У меня вот как. Добавил в список дизайнов нативные блоки на все места. По всем блокам -10-15% доход стал. Но вот на страницах с анонсамис аттей... главная, рубрики... добавление нативных блоков дало вот такой вот существенный прирост. Блоки поставил 23 вечером.

jpg cuvu03_ds2e7p_2021-03-30_m_00.29.08.jpg
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий