Неприхотливый антивирус

N
На сайте с 02.05.2020
7
sergv #:
не нужно рассказывать, что это правильно и вокруг такая толпа неграмотных

Где у меня это написано, приведи пожалуйста?
Речь шла о настройке машины для родителя - я сразу сказал, что антивирус необязательно согласно моему опыту, а вы уже мне и про взломанные бложики поведали и про установку винды при определённой конфигурации провайдера. Теперь вот разрабов защитного софта приплели зачем-то.

$
На сайте с 29.12.2007
148
Айратиус #:

Ось - Семерка

На семёрке он по другому называется, но тоже есть штатный от майков.
Смелым помогает судьба (c)
sergv
На сайте с 13.04.2006
441
nesterom #:
согласно моему опыту
nesterom #:
зачем-то

Затем, что согласно моему опыту - вири могут проникнуть на незащищенную машину. Вот и весь сказ.

Как выше тебе сказал SeVlad - возможно, ты даже не знаешь, что они были или есть на твоей машине.

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
N
На сайте с 02.05.2020
7
sergv #:
возможно, ты даже не знаешь, что они были или есть на твоей машине.

Никакой антивирус не даёт 100% гарантии - они и на твоей машине могут быть.
Ну и третий раз повторю, что из окружения пользователя они не могут глобально влиять на систему - ни в реестр, ни в системные файлы их никто не пустит.
Если честно, я сильно сомневаюсь, что вы правильно себе представляете распространение вирусов - они не "бродят по сети" в надежде найти "дырявую винду", а 99% из них ставят сами пользователи, скачивая и устанавливая ломаный софт. Нет смысла писать сложную систему обхода защиты под каждую версию винды(которую легко ломают очередным обновлением), если можно выложить торрент со взломанным свежим Ведьмаком и вот - тысячи машин в твоём распоряжении, и никакой Касперский не помеха(его все отключат при установке чтобы "кряк сработал") из устанавливать будут из под админа. Точно так же происходит и с бложиками домохозяек, которые выкачивают ломаные темы\плагины под CMS и ставят себе.
В конце-концов если так уж страшно подцепить компьютерный вирус, то, наверное, лучше тогда будет выдернуть шнур, выдавить стекло, и уйти жить в лес. 

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
nesterom #:
Если честно, я сильно сомневаюсь, что вы правильно себе представляете распространение вирусов - они не "бродят по сети" в надежде найти "дырявую винду", а 99% из них ставят сами пользователи, скачивая и устанавливая ломаный софт.

Этим ты ещё раз доказал что ты, именно ты совершено ничего не понимаешь в безопасности. Они именно "бродят по сети" в надежде найти "дырявую винду машину пофик на какой ОСи". Если точнее - работают боты-сканеры уязвимостей и через них заселяют всякое. И это не только "вирусы".  А у тебя понятия  доинтернетовского уровня, когда только юзер мог что-то запустить и это будет обязательно "вирус". (Хотя этот сценарий не отменятся и сейчас. Даже на изолированный объект возможны атаки через ничего не подозревающих юзеров).

Stuxnet: война 2.0
Stuxnet: война 2.0
  • habr.com
«Не знаю, каким оружием будут сражаться в третьей мировой войне, но в четвертой в ход пойдут камни и дубинки» Альберт Эйнштейн В конце сентября стало известно, что вирус Stuxnet нанес серьезный урон иранской ядерной программе. Используя уязвимости операционной системы и пресловутый «человеческий фактор», Stuxnet успешно поразил 1368 из 5000...
Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
sergv #:
При определенной конфигурации оборудования провайдера это более, чем реально.
Более того - хоумланшики и есть рассадники ботнета. Когда я впервые с этим столкнулся - я по наивности позвонил (а потом ещё и написал)  прову. По телефону был мягко послал (даже с угрозами "ты-де нарушаешь работу сети, запуская сканер источников распространения заразы". Хотя я просто сказал что поймал IPшнки в своих логах.), а на письмо ответили "не может быть, мы всё проверили". После принятия пива со знакомым админом с другого хоумлана я понял, что так люди работают. (Он конечно же прямо не признался, но так поглядел на меня, что всё стало понятно без слов)
MPG
На сайте с 20.08.2014
68
MPG
skapunker #:

доктор веб или касперский

больше ничего не существует хорошего

norton, тоже хорош.

demonichka
На сайте с 01.04.2011
220
MPG #:
skapunker #:

доктор веб или касперский

больше ничего не существует хорошего

Касперский давно удалила - грузит комп, а, если памяти мало, так и вообще глючит система. Сейчас стоит обыкновенный Аваст уже несколько лет.
V
На сайте с 17.11.2010
280

7 - ка, уже свое отработала, и в плане безопасности, не безопасна, никакой антивирус ей не поможет.

Там все на свой страх и риск. А в 10-ке свой имеется, весьма не плохой.

Linux
На сайте с 04.12.2008
223

Рекомендую панда антивирус, легкий, быстрый, сильно не беспокоит. 

p/s если кому еще нужно.

SEO - продвижение, настройка Яндекс Директ и Google Adwords под ключ!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий