Неприхотливый антивирус

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Удален #:

Да, вижу сейчас у вас W10 стоит, антивируса нет. А что это на рабочем столе за ptn-lalala.mp3?

Я не слушаю mp3. Видать враги подсунули. 

N
На сайте с 02.05.2020
7
sergv #:
Это все хорошо, но где гарантия того, что, например, не заразят один ваших любимых и доверенных сайтов? Или в письмецо не подложат какую-нибудь каку? Это встречается сплошь и рядом. Да, собственно, 99% записей в журнале антивира сегодня будет именно об этом.

Чем таким могут заразить сайт, тем более таким опасным, что оно аж на клиентской машине ад сотворит? Я сам имею отношение к веб разработке(фронт\бек) и знаю как работают скрипты на клиенте - браузер не позволит ничего такого сделать, а выше браузера клиентский скрипт не сможет выполняться по архитектурным причинам. Максимум майнер зашьют(где-то слухи были, что в какой-то госсайт впилили), но там со страницы достаточно уйти.

С письмами тоже непросто всё - они исполняемые файлы не любят пересылать и каждый проверяют своим антивирусом. У гугла так точно - однажды не мог архив отправить работодателю потому, что не пускало.  Вряд ли Яндекс сильно отстал в этом плане.
Ну и если попадёт в систему что-то подобное, то закрепиться в ней не сможет - доступов к ней у пользователя нет и будет оно работать до первой перезагрузки, а потом смоется из временной папки.
Я к тому, что давно уже всё это изучили и научились успешно противостоять с минимальными требованиями от пользователя. От самого же юзера требуется только соблюдение цифровой гигиены - никаких ломаных игрушек, непонятные файлы не запускать без проверки, разграничить админа и пользователя, не ходить по непонятным ссылкам и не вводить туда свои данные.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
nesterom #:
выше браузера
Кроме браузера и мыла  (которые тоже относительно не сложно обходится) есть ещё 100500 способов проникновения заразы в комп. И больше половины из них - "не визуальных", а часть вообще не требующих каких-либо действий пользователя.
Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
N
На сайте с 02.05.2020
7
SeVlad #:
Кроме браузера и мыла  (которые тоже относительно не сложно обходится) есть ещё 100500 способов проникновения заразы в комп. И больше половины из них - "не визуальных", а часть вообще не требующих каких-либо действий пользователя.

Ну тут только шапочка из фольги спасёт наверное.
Какой смысл обсуждать невидимые вирусы, которые просачиваются непонятно откуда и как. И почему их может остановить только какой-нибудь Касперский?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
nesterom #:
Ну тут только шапочка из фольги спасёт наверное.
Какой смысл обсуждать невидимые вирусы, которые просачиваются непонятно откуда и как.

Вообще-то я рассказал о существовании множества других способов проникновения в систему, помимо  2х тебе известных.

Но изволь, отвечу и на это: шапочку самоуверенности как раз носят такие вот уверенные в ненужности систем защиты.

Обсуждаем же мы не "невидимые вири", а технологии защиты ПК.   В это понятие входят не только и даже не столько вири. Тебе бы, как вебразработчику, должно знать об атаках типа DDOS и что подобные атаки бывают не только на сервера и что не только именно DDOS, но и работают масса сканеров уязвимости системы. И это лишь часть возможных точек проникновения (про флешки и разные месенджеры как способы доставки даже заикатся неудобно)

И да "невидимые" они как раз по причине отсутствия антивиря и др средств защиты.

nesterom #:
И почему их может остановить только какой-нибудь Касперский?

А кто-то говорил "только"? https://searchengines.guru/ru/forum/1044109/page3#comment_16618410

Неприхотливый антивирус - Железо и софт - Не про работу - Форум об интернет-маркетинге - Страница 3
Неприхотливый антивирус - Железо и софт - Не про работу - Форум об интернет-маркетинге - Страница 3
  • 2021.05.05
  • searchengines.guru
Всем добра. Коллеги, подскажите какой антивирус поставить на ПК. Чтобы не тормозил ПК, чтобы лишний раз не беспокоил. Для ПК родителей...
N
На сайте с 02.05.2020
7
SeVlad #:
я рассказал о существовании множества другихспособов проникновения в систему

Не рассказал. А намёки в таких делах это уровень слухов и пересудов, и ни о чём не говорит.

SeVlad #:
об атаках типа DDOS

Т.е. ты заверяешь, что какой-то суперхакер будет дудосить ПК пенсионера?😀 Зачем?

SeVlad #:
подобные атаки бывают не только на сервера и что не только именно DDOS

Опять смутные намёки? Мало ли чего бывает - это не повод обсуждать коней в вакууме и пытаться защититься от всего подряд.

Такое попахивает паранойей .

SeVlad #:
про флешки и разные месенджеры как способы доставки даже заикатся неудобно

Я уже упоминал про пользовательскую песочницу, которая решает 95% таких проблем. 

SeVlad #:
И да "невидимые" они как раз по причине отсутствия антивиря и др средств защиты.

Так есть средства защиты: цифровая гигиена и правильная настройка системы. А от 0-day уязвимости никакой антивирус не спасёт.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
nesterom #:
Т.е. ты заверяешь, что какой-то суперхакер будет дудосить ПК пенсионера?😀 Зачем?

Твоя наивность просто зашкаливает. Ты ещё спроси зачем кому-то надо вешать шелы в бложики домохозяек :)

Компы могут заселятся вирями на автомате ещё на стадии сепапа винды. Достаточно иметь подключённую сеть. (Это если что - реальная практика.)

nesterom #:
Не рассказал.

Рассказал, но ты не увидел.

nesterom #:
Такое попахивает паранойей .

Это знания и опыт. В отличии от .. обратного.

Но ты лично можешь верить во что угодно и рассказывать про гигиену (хотя не знаешь, в это понятие входит и использование разного ПО для защиты) и пр. только пож, другим такого не советуй.

N
На сайте с 02.05.2020
7
SeVlad #:
Компы могут заселятся вирями на автомате ещё на стадии сепапа винды. Достаточно иметь подключённую сеть.

А не надо ставить говносборки. К тому же совсем неясно как на этом этапе тебя спасёт антивирус. 

SeVlad #:
Это знания и опыт. В отличии от .. обратного.

Видно только опыт полемики в стиле "бабка на лавочке". Ни аргументации, ни доводов своей позиции не увидел. Только лишь страшные россказни про злые вирусы, которые лезут отовсюду, стоит только включить ПК в розетку.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
nesterom #:
А не надо ставить говносборки.

Не надо бредить. Надо учиться.

Хотя.. раз ты

nesterom #:
Ни аргументации, ни доводов своей позиции не увидел.

то, думаю эту простую истину тебе тоже не понять. Я откланиваюсь.

sergv
На сайте с 13.04.2006
438
nesterom #:
А не надо ставить говносборки. К тому же совсем неясно как на этом этапе тебя спасёт антивирус. 

А при чем тут говносборки? Вирусы легко прилетают из сети. Да, я тоже с таким сталкивался. При определенной конфигурации оборудования провайдера это более, чем реально. Антивирус здесь, конечно же, не поможет - ставить систему нужно при отключенной сети, - речь о том, что прямиком из интернета в твой комп может шагнуть вирусня. Не всегда и не везде, но может.

Вообще, да, как выше было сказано - точек входа в систему вагон. И "цифровая гигиена" может не помочь, потому что вирусописатели при разработке своего продукта пытаются использовать уже имеющиеся бреши в винде и уповают на безграмотность или усыпленную бдительность юзера.

Эволюция не стоит на месте - развиваются и антивирусы, и фаеры и вирусописатели )

Про браузер - наверное, все помнят период, когда юзеры с порнухи и прочей чернухи цепляли блокировщиков? Все прекрасно выходило за рамки браузера. Все может повториться ) Да и в браузерах бывают баги. Не то, что бывают - они там постоянно есть.

Винда, в отличие от макоси и линукса (который тоже иногда сдается) дырявое решето. Сидеть в сети без защиты могут только самоотверженные, назовем их так.

А вообще - дело ваше. Хотите ставьте, не хотите не ставьте, но не нужно рассказывать, что это правильно и вокруг такая толпа неграмотных - от разрабов защитного софта, до спецов по безопасности в обслуживаемых ими сетях.

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий