Яндекс забил всю выдачу своими сервисами

123 4
A
На сайте с 11.04.2008
103
709
Уважаемые спецы из Яндекса! Коллеги! В последнее время работать стало совсем невозможно. Ну ладно маркет, картинки, видео. Но теперь еще и дзен. Сервис дзен забил всю топовую выдачу . Какой бы запрос мы не делали, в топ-10 обязательно будет какой-то канал Дзена.  При этом не важно является ли информация, размещенная на сервисе дзена уникальным контентом, поиск Яндекса дает приоритет своим сервисам.  Дзен изначально считался как сервис рекомендаций, но теперь его каналы  с дрянной информацией забивают ТОП-выдачу, лишая тем самым возможности другим сайтам в ней присутствовать. Монополист Яндекс замыкает весь рунет на себя. Предлагаю по аналогии с коллегами из дрома и пр. написать коллективную жалобу в УФАС
Мото эвакуатор (http://eduya.ru/)
P
На сайте с 18.08.2019
31
artmichurinsk :
Уважаемые спецы из Яндекса! Коллеги! В последнее время работать стало совсем невозможно. Ну ладно маркет, картинки, видео. Но теперь еще и дзен. Сервис дзен забил всю топовую выдачу . Какой бы запрос мы не делали, в топ-10 обязательно будет какой-то канал Дзена.  При этом не важно является ли информация, размещенная на сервисе дзена уникальным контентом, поиск Яндекса дает приоритет своим сервисам.  Дзен изначально считался как сервис рекомендаций, но теперь его каналы  с дрянной информацией забивают ТОП-выдачу, лишая тем самым возможности другим сайтам в ней присутствовать. Монополист Яндекс замыкает весь рунет на себя. Предлагаю по аналогии с коллегами из дрома и пр. написать коллективную жалобу в УФАС

https://searchengines.guru/ru/forum/1043404

Яндексу пришло предупреждение от ФАС - Яндекс - Поисковые системы - Форум об интернет-маркетинге
Яндексу пришло предупреждение от ФАС - Яндекс - Поисковые системы - Форум об интернет-маркетинге
  • 2021.02.23
  • searchengines.guru
В течение месяца Яндексу нужно: - Прекратить предоставление преимущества в поиске своим сервисам (Я.Маркет, Кинопоиск, auto.ru, Я.Недвижимость, Я...
qilly
На сайте с 28.03.2008
369
Плюс, готов подписаться.
A
На сайте с 11.04.2008
103

Там о другом. Там про колдунщики, интерактивные ответы и пр., а тут вся выдача. Попробуйте сами. От балды....чеширский кот, зубр, спирт, гвоздь, яблоко....до бесконечности так можно. Просто офигеваешь. Практически на любой запрос в поисковике яндекса в выдачи топ-10 всегда дзен.канал

sas19
На сайте с 07.10.2015
69
artmichurinsk :
Предлагаю по аналогии с коллегами из дрома и пр. написать коллективную жалобу в УФАС

Давай ссылку, где подпись поставить?

Умею настраивать Adfox. Могу сделать метрику чистой от ботов.
JS
На сайте с 19.11.2020
90
artmichurinsk #:

Там о другом. Там про колдунщики, интерактивные ответы и пр., а тут вся выдача. Попробуйте сами. От балды....чеширский кот, зубр, спирт, гвоздь, яблоко....до бесконечности так можно. Просто офигеваешь. Практически на любой запрос в поисковике яндекса в выдачи топ-10 всегда дзен.канал

Я скажу больше, он показывает в топ 5 ссылки на дзен с информацией украденной с моих сайтов (тупо скопированные статьи). Мои сайты при этом трафика на эти статьи практически не получают. Школьники из дзена растащили тысячи статей с моих сайтов, которые писались и публиковались годами. Времени на написание и публикацию этих статей было потрачено лет 10. И вот так просто какие-то слабоумные школьники получают теперь на них трафик и еще зарабатывают на этом.

Михаил Орлов
На сайте с 03.06.2020
7
artmichurinsk :
Ничего удивительного. "Капитализм, счастье, за*бись" 😀
"Я верю всем, но чёрт может попутать любого..."
Михаил Орлов
На сайте с 03.06.2020
7
John Silver #:

Я скажу больше, он показывает в топ 5 ссылки на дзен с информацией украденной с моих сайтов (тупо скопированные статьи). Мои сайты при этом трафика на эти статьи практически не получают. Школьники из дзена растащили тысячи статей с моих сайтов, которые писались и публиковались годами. Времени на написание и публикацию этих статей было потрачено лет 10. И вот так просто какие-то слабоумные школьники получают теперь на них трафик и еще зарабатывают на этом.

А это уже жаловать надо в Дзене на авторов каналов, писать в поддержку Дзена. Говорят, в ТП часто прислушиваются и блокируют подобные каналы.
Meteor13
На сайте с 02.03.2020
50
Писал два раза в ТП, не помогли, стандартно отписались.  
A
На сайте с 11.04.2008
103
Михаил Орлов #:
А это уже жаловать надо в Дзене на авторов каналов, писать в поддержку Дзена. Говорят, в ТП часто прислушиваются и блокируют подобные каналы.
Вот ответы ТП яндекса на идентичную жалобу:

Мы не уполномочены разрешать вопросы о неправомерном копировании материалов третьими лицами. Также мы не накладываем ограничения на сайты с идентичным текстовым контентом, так как не имеем компетенции регулятора в этой области.

Все сайты в выдаче ранжируются наравне. И, как я уже писал ранее, наш приоритет состоит в качественном (релевантном) ответе на вопросы пользователей. Если страница Яндекс.Дзен релевантна запросу, она может появиться в выдаче, как и любой другой сайт.

Я передал ваш пример в поисковый отдел, он поможет нам в работе над алгоритмами ранжирования.

JS
На сайте с 19.11.2020
90
Михаил Орлов #:

Они требуют ссылку на статью на дзене (не на весь канал, а конкретно на статью) и ссылку на украденную статью на сайте.  5000 статей, растащенные десятками каналов. Это сотни тысяч ссылок. Даже бригада из 1000 китайцев устанет указывать им эти ссылки. Так что жаловаться туда бесполезное занятие. В ютубе этих копипастеров уничтожают беспощадно. И это правильно. А дзен - это помойка, которая убивает нормальные сайты и плодит мусор.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий