Боты, боты и еще раз боты. Боретесь ли вы ?

softerra
На сайте с 02.10.2023
95

Терпеть не могу тормозные капчи и прочее.

Прикрепляю свой набранный список подсетей и ботов. Можно смело вставлять в .htaccess

Сервер это не напрягает, а только облегчает. Берите, не жалко.

Не реклама: поставил на WP плагин Stop Bad Bots - пока ничего уверенно сказать не могу, но он тоже много ботов блокирует. Хотя много и пропускает (фри версия).

У меня основной поток ботов идет брутфорсный с серверов.

txt 2aqltrd0pu_7b647.txt
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1165
softerra #:
Можно смело вставлять в .htaccess

это жесть и пример как делать не надо. если хочется так массово банить на своем сервере - это в nginx и только, htaccess не предназначен для больших данных.

.htaccess читается по 100500 раз при каждом запросе (к каждой картинке, стилю и т.п.), гигантские htaccess грузят сервер сильно.

Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
softerra
На сайте с 02.10.2023
95
Mik Foxi #:

это жесть и пример как делать не надо. если хочется так массово банить на своем сервере - это в nginx и только, htaccess не предназначен для больших данных.

.htaccess читается по 100500 раз при каждом запросе (к каждой картинке, стилю и т.п.), гигантские htaccess грузят сервер сильно.

Серверу эти записи обработать, как калькулятору миллион умножить на миллион. Никакой нагрузки. В логах тоже это видно.
В логах нет отдельных обращений к каждой картинке и стилю. Приходит браузер, получает ответ 200 + сразу весь контент страницы единым пакетом без дополнительных проверок. Слишком много понапридумали ботоводы и борцы с ботами ..

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1165

cp - расшифровывается "kаких-то pопугаев". вы даже не знаете где смотреть нагрузку на диск изза чтения крупных файлов с диска. вы можете любую дичь делать на своем сервере, но другим такое советовать не надо, хочешь банить большие списки ip на своем сервере - только nginx, он полностью бесплатный и вполне предназначенный для такого.

p.s. я уже не говорю что в 2025 юзать апач и при этом рассказывать про какую то борьбу с нагрузкой это вообще дичь дикая  😀

softerra
На сайте с 02.10.2023
95
Mik Foxi #:

вы даже не знаете где смотреть нагрузку на диск изза чтения крупных файлов с диска

О каких крупных файлах идет речь?
Файл который я прикрепил выше 25 кб, если даже его в 10 раз увеличить, для сервера это ничто в плане нагрузки.

Калькулятору без разницы что умножать, единицы или миллионы, он от этого не греется. Хватит уже лапшу на уши вешать без подкрепления конкретными данными.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1165
softerra #:
Файл который я прикрепил выше 25 кб, если даже его в 10 раз увеличить

так я знаю что такие специалисты не остановятся, если такое начинается, то все что в интернете найдут все туда будут копировать бесконечно. очень часто такие встречаю, и мегафон с ростелекомом туда пихают, нонейм с форума ведь врать не будет, если нашел на форуме какойто список, обязательно надо его к себе сохранить 😀

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1165
softerra #:

Терпеть не могу тормозные капчи и прочее.

Прикрепляю свой набранный список подсетей и ботов. Можно смело вставлять в .htaccess

Не реклама: поставил на WP плагин Stop Bad Bots - пока ничего уверенно сказать не могу, но он тоже много ботов блокирует. Хотя много и пропускает (фри версия).

У меня основной поток ботов идет брутфорсный с серверов.

в твоем списке в 2 раза больше битерики чем ее существует в реале, значит там или не битерика или нерациональных размеров подсети нарезаны. зачем там вообще километры ipv6? их просто нужно 1 раз отключить в днс и забыть. это пример htaccess человека который вообще не понимает что делает.

softerra
На сайте с 02.10.2023
95
Mik Foxi #:

и мегафон с ростелекомом туда пихают

Это уже твои фантазии для доверчивой публики ..

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1165
softerra #:

Это уже твои фантазии для доверчивой публики ..

расскажи зачем у тебя там куча дублей 

#Deny from 

#Deny from 

#Deny from 

#Deny from 

#Deny from 

#Deny from 

зачем куча дублей и 30 лет как не существующих имен ботов, которые последние 20 лет точно никто не мог видеть на сайте?

я 20 лет в интернете и в сайтостроении, и легко вижу копипасты правил по юзерагентам кочующие как минимум с 2005 года, а скорее и раньше. 

softerra
На сайте с 02.10.2023
95
Mik Foxi #:

расскажи зачем у тебя там куча дублей 

Это не напрягает, проверять лень. Лучше лишние дубли загрузить, чем не догрузить.

Во всей этой куче нет хороших подсетей, только плохие.

#Deny from - комменты приготовлены для добавления новых, мог бы догадаться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий