- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Найдено 791 документ, при этом в первых 200 не встречаются одновременно все слова, составляющие поисковую фразу. А на 98-м месте вообще находится какая-то фирма по производству чего-то из бивней мамонта. К чему они здесь?</font>
Фразу Апорт ищет только тогда, когда ты задаешь слова в кавычках. Вот так: "Форум о поисковых системах". (Можно также задать расстояние между словами.) В остальных случаях он объединяет входящие в запрос слова по схеме "И".
С мамонтом ситуация интересная. Похоже, это просто глюк Апорта, потому что "Реконструкция текста" дает заголовок сайта http://www.unipack.ru/index.html , содержащего в title слова "информационно - поисковая система". То есть сайт про мамонтов каким-то образом "перепутался" с сайтом unipack.
Что касается выдачи в результатах поиска ссылок на документы, которые не содержат все слова из указанных, то, похоже, это аналог имеющегося в Яндексе поиска с "нестрогим соответствием". С той лишь разницей, что Яндекс позволяет запретить "нестрогость", а Апорт нет.
Если идет речь о поиске по фразе таким образом, то, получается, в таком случае, идет поиск по конкретной фразе как лексической единице, без учета словоформ. Как я понимаю, страница, на которой написано "форума о поисковых системах", найдена при этом не будет. ИМХО, это не есть гуд.
Если идет речь о поиске по фразе таким образом, то, получается, в таком случае, идет поиск по конкретной фразе как лексической единице, без учета словоформ. Как я понимаю, страница, на которой написано "форума о поисковых системах", найдена при этом не будет. ИМХО, это не есть гуд. </font>
А вот тут настает время произнести заклинание: RTFM!![]()
=== Cut ===
Двойные или одинарные кавычки позволяют находить словосочетание, указанное в них, или близкое к нему. Последняя оговорка связана с двумя обстоятельствами. Во-первых, стоп-слова в кавычках игнорируются, как и в обычном запросе. Во-вторых, грамматическая форма слов также кавычками не фиксируется. Пример: по запросу "яблоки на снегу" будут найдены документы, содержащие следующие фрагменты: "яблоки на снегу", "яблоки и снег", "яблокам под снегом", "яблоко снег" и т.п.
=== Cut ===
Так что с этим у Апорта все в порядке.
Зарегистрировался я в Апорте, но мало того что две недели ждал, пока меня проверят, так еще когда пришло подтверждение, что меня проверили и одобрили - я долго смеялся. Цитирую:
в каталоге
ресурсов Интернет Апорт
Ключевые слова: космонавтика планета звёзды астероид Вселенная вакуум
Слова Астрономия, самого главного и ключевого они в упор не увидели,
Кто нибудь может мне объяснить как вообще работает эта контора?</font>
Когда я аннотировал в 1998 году сайт в каталог Ау! (который в 1999 году был переименован в @Rus, а в 2000 году в каталоге
ресурсов Интернет Апорт), то там была такая система (кажется, она не изменилась). Слова, которые входят в название или аннотацию ресурса автоматически становятся ключевыми, а собственно в поле ключевых слов заносятся те из них, которые еще не упомянуты в аннотации.
была такая система (кажется, она не изменилась). Слова, которые входят в название или аннотацию ресурса автоматически становятся ключевыми, а собственно в поле ключевых слов заносятся те из них, которые еще не упомянуты в аннотации.
</font>
Да, действительно, так оно и есть.
Меня же Апорт очень удивил тем, что когда я добавил сайт и все было прекрасно, а потом сайт пропал из поиска.![]()
Хотя в каталоге остался, но искаться не хочет ни в какую. Ни по каталогу, ни по базе. :-(