Боты, боты и еще раз боты. Боретесь ли вы ?

softerra
На сайте с 02.10.2023
116
Не хочу флудить, но торговцы воздухом опять умышленно увели тему в сторону. Тема про ботов и как с ними поступать ..
Анти БОТ
На сайте с 14.03.2020
129
softerra #:
Не хочу флудить
Ну так покиньте топик, если вы вообще не смыслите в предмете обсуждения, и только что способны изрыгать оскорбления в сторону тех, кто занимается темами, в которых вы ноль без палочки.
Защита сайта от поведенческих ботов, настройка АнтиБот систем, фильтрация ботов для Яндекс Директ - https://antibot24.ru
S
На сайте с 28.10.2005
319
spanjokus #:
Продолжаю этот холивар :)

Смысл фапать на роботность в метрике? Она неадекватная
softerra
На сайте с 02.10.2023
116
Выкладывайте свои взгляды и наработки по поводу ботов. Все взгляды заслуживают внимания. Ко мне персонально обращаться здесь не нужно ни в каком виде, я не собираюсь спорить с "упоротыми заинтересантами". Мне безразличны мнения торговцев воздухом, хотя они имеют право доказывать свою правоту и впаривать свои продукты ..

Суть коротко: Без метрики боты отвалятся, останутся только брутфорсные, с которыми легко бороться классическими методами. Если по SEO все нормально, то Директ не потребуется ..
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1218
softerra #:
Выкладывайте свои взгляды и наработки по поводу ботов. Все взгляды заслуживают внимания. Ко мне персонально обращаться здесь не нужно ни в каком виде, я не собираюсь спорить с "упоротыми заинтересантами". Мне безразличны мнения торговцев воздухом, хотя они имеют право доказывать свою правоту и впаривать свои продукты ..

Суть коротко: Без метрики боты отвалятся, останутся только брутфорсные, с которыми легко бороться классическими методами. Если по SEO все нормально, то Директ не потребуется ..
расскажи что за проекты у тебя (можно без ссылок на них), какие тематики, сколько трафа, сколько профита, чтоб мы восхитились и оценили уровень твоего профессионализма.
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
LA
На сайте с 05.09.2011
140
У меня больше нет проектов в РФ или на русском. Но есть несколько на бурж, которым метрика не нужна. 
И вот по старой "дружбе" как-то вдруг захотелось добавить один чистый сайт в метрику. Думала не навредит. 
В течение недели после добавления на проект налетела нечисть. Появились спамные ссылки. Удалила сайт из метрики от греха подальше. Где-то через месяц нечисть исчезла. Сравнение есть, поскольку есть другие проекты, в которых такого никогда не было. 

Реальный опыт.

При этом я не агитирую против аналитики. Как жить и развиваться без нее не понимаю. Т. е. вариант не анализировать вообще - это для меня как с закрытыми глазами по автобану, авось выедем. Для своих проектов использую Google Analytics и Matomo на своем сервере. Матомо только там, где Analytics по идеологическим соображениям не катит. 

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1218
LikeAVirgin #:
Появились спамные ссылки

ссылки с дорвеев никак не связаны с метрикой. 

LA
На сайте с 05.09.2011
140
Mik Foxi #:

ссылки с дорвеев никак не связаны с метрикой. 

Может быть. Но появились только на этом проекте и только после добавления метрики. На других есть, конечно, единичная гадость, а этот был буквально засран за несколько дней. :( В таком количестве ни на одном проекте никогда не видела (кроме русскоязычных, но это было уже давно).

Я не агитирую, ни за, ни за против. Просто личный опыт такой. И если бы у меня был проект на Россию под Яндекс, то я бы ставила метрику и боролась с ботами. Для буржа все это не нужно, ни метрика, ни ботосражения.
softerra
На сайте с 02.10.2023
116
LikeAVirgin #:
Я не агитирую, ни за, ни за против. Просто личный опыт такой. И если бы у меня был проект на Россию под Яндекс, то я бы ставила метрику и боролась с ботами. Для буржа все это не нужно, ни метрика, ни ботосражения.
Здесь речь зашла не про бурж, а про Янд и боты. Для буржа (и Ру сегмента в Гугле) хватает многим SC без аналитики ..
LA
На сайте с 05.09.2011
140
softerra #:
а про Янд и боты
Про метрику и боты. Я написала как раз про это. Поставила метрику - появились боты. Сняла метрику - боты исчезли. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий