- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Не хочу флудить
Продолжаю этот холивар :)
Суть коротко: Без метрики боты отвалятся, останутся только брутфорсные, с которыми легко бороться классическими методами. Если по SEO все нормально, то Директ не потребуется ..
Выкладывайте свои взгляды и наработки по поводу ботов. Все взгляды заслуживают внимания. Ко мне персонально обращаться здесь не нужно ни в каком виде, я не собираюсь спорить с "упоротыми заинтересантами". Мне безразличны мнения торговцев воздухом, хотя они имеют право доказывать свою правоту и впаривать свои продукты ..
Суть коротко: Без метрики боты отвалятся, останутся только брутфорсные, с которыми легко бороться классическими методами. Если по SEO все нормально, то Директ не потребуется ..
И вот по старой "дружбе" как-то вдруг захотелось добавить один чистый сайт в метрику. Думала не навредит.
В течение недели после добавления на проект налетела нечисть. Появились спамные ссылки. Удалила сайт из метрики от греха подальше. Где-то через месяц нечисть исчезла. Сравнение есть, поскольку есть другие проекты, в которых такого никогда не было.
Реальный опыт.
При этом я не агитирую против аналитики. Как жить и развиваться без нее не понимаю. Т. е. вариант не анализировать вообще - это для меня как с закрытыми глазами по автобану, авось выедем. Для своих проектов использую Google Analytics и Matomo на своем сервере. Матомо только там, где Analytics по идеологическим соображениям не катит.
Появились спамные ссылки
ссылки с дорвеев никак не связаны с метрикой.
ссылки с дорвеев никак не связаны с метрикой.
Я не агитирую, ни за, ни за против. Просто личный опыт такой. И если бы у меня был проект на Россию под Яндекс, то я бы ставила метрику и боролась с ботами. Для буржа все это не нужно, ни метрика, ни ботосражения.
Я не агитирую, ни за, ни за против. Просто личный опыт такой. И если бы у меня был проект на Россию под Яндекс, то я бы ставила метрику и боролась с ботами. Для буржа все это не нужно, ни метрика, ни ботосражения.
а про Янд и боты