- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Привет хорошим людям.
Большинство специалистов говорят, что создав свой сайт, пусть даже мелкий, и так сказать "тренируясь" на нём - Вы поймёте много больше, чем "тупо читая теорию". Думаю и Вы согласитесь.
Вот и я постепенно подхожу к созданию своего первого сайта (А то всё помощником клиентских занимаюсь много лет).
Но загвоздка в том, что я не знаю про что создавать свой первый сайт!!!
Нет, конечно понятно, что нужно " Создавай сайт, по той тематике, которая тебе интересна" - типа спорт, дети, путешествия и т.д.
Но ведь таких сайтов 100500 и создавать просто еще один БЛОГ-ИНФОРМАЦИОННИК- не то чтобы не хотелось...
Т.е. я могу конечно создать свой мелкий сайт, но создавать его просто ради того чтобы он был? И НЕ мог монетизироваться, тоже смысла думаю особого нет. Занимаешься им, а на выходе - НУЛЬ. (Знания наверняка улучшатся, но в материальном плане - НУЛЬ).
Вот если например был бы у меня (или у родственников-друзей) - Зоомагазин местный в моём городе - Я мог бы создать сайт и продвигая его - получали бы профит в виде заказов в самом магазине. Это совсем другое дело. Но такого нет.
Как же быть? Как создать сайт, чтоб он был:
1)И по интересам
2)На нем можно было мастерство оттачивать
3)Приносил прибыль
спасибо за советы.
Знания наверняка улучшатся, но в материальном плане - НУЛЬ
Знания и нужно обращать в доход.
Статейники на общую тему ничего не дадут. Нужно или крутиться в узкой нише с хорошим оборотом, но этим никто не поделится, ибо это овердоходы, которые никто палить не будет, либо сам по себе автор сайта должен из себя представлять что-то уникальное, чтобы только на этот сайт и был смысл ходить за контентом или услугами.
Вся проблема нынешних сайтов - что бы такое создать, чтобы было "офигеть". Никто вам это не расскажет )
пока Вы думаете, про "что" создать сайт, ежедневно появляются сотни новых, как и блогеров ютуберов.. все в начале набивают шишки..
есть реальный малый бизнес создавайте под него. нет - создавайте информационник, пусть 1000501й.. и делайте его лучше чем другие..
Вот если например был бы у меня (или у родственников-друзей) - Зоомагазин местный в моём городе - Я мог бы создать сайт и продвигая его - получали бы профит в виде заказов в самом магазине. Это совсем другое дело. Но такого нет.
Обойди на районе зоомагазины и предложи владельцам, у которых нет сайта, сотрудничество.
Знания и нужно обращать в доход.
Статейники на общую тему ничего не дадут. Нужно или крутиться в узкой нише с хорошим оборотом, но этим никто не поделится, ибо это овердоходы, которые никто палить не будет, либо сам по себе автор сайта должен из себя представлять что-то уникальное, чтобы только на этот сайт и был смысл ходить за контентом или услугами.
Вся проблема нынешних сайтов - что бы такое создать, чтобы было "офигеть". Никто вам это не расскажет )
спасибо за ответ.
Вот и я о том же.
оздавать БЛОГ-Статейник - О РЫБАЛКЕ - и описывать статьи вида: как ловить сома, или какую рыбу вы поймали самую крупную? и т.д.?
Или блог - о футболе - и статьи - ЛЕвандовский вошел в Клуб-500? или кто круче Месси или Роналду?
Или о домашнем котейке - какие бывают породы кошек, какую еду они любят?
и т.д. на интересующие меня темы различные, к которым (я надеюсь) у меня не пропадет интерес через год.
И что: будут собираться рыбаки, футболисты и любители кошек и "обсуждать в каментах"?)) Опыта наберусь выше крыши, а как этот опыть монетизировать потом ))
оздавать БЛОГ-Статейник - О РЫБАЛКЕ - и описывать статьи вида: как ловить сома, или какую рыбу вы поймали самую крупную? и т.д.?
Хорошая тематика - в статьи по кластеру "как ловить + название рыбы" добавлять партнерские ссылки на снасти/удочки + можно за деньги размещать платные озера для рыбалки
Или блог - о футболе - и статьи - ЛЕвандовский вошел в Клуб-500? или кто круче Месси или Роналду?
Норм тема - но нужно много и регулярно писать, хотя можно сосредоточится на одном клубе и игроках, трафик сливать на партнерки БК или каперов
Или о домашнем котейке - какие бывают породы кошек, какую еду они любят?
Шикарная тема, правда котов уже очень много) хотя если узкотематический например по кластерам "что любят есть коты + порода" и точно так же как с рыбалкой сливать траф на партнерки зоомагазинов
Ну и так практически со всеми тематиками, просто не нужно думать про большой хороший сайт с "живыми людьми", тем более сил, денег и мозгов у новичка не хватит охватить большую семантику и сделать качественный СДЛ
Обойди на районе зоомагазины и предложи владельцам, у которых нет сайта, сотрудничество.
Был у меня печальный опыт. Не очень то и хочется вспоминать, но сейчас по д "градусом" расскажу. Раньше я работал паркетчиком ( паркет, ламинат, паркетная доска. ) Стаж был 17 лет. Всё было ровно, деньги стабильно капали. В "лихие 90-тые" вообще зарабатывал шикарно. Потом с распространением интернета заинтересовался сайтостроительством. Благо минимальное понимание на то время было. Хоби у меня радиоэлектроника и всё что с этим связанно. Даже работал в Укртелекоме два года, пока за пьянку не выгнали. 😀 До сих пор на ремонт приносят разный хлам и просят установить винду.
Отвлёкся.
Так вот, решил создать сайт. Выбор тематики был очевиден - паркет и всё что с ним связанно. Купил домен, оплатил самый дешёвый хостинг. Выбора какую выбрать CMS не стоял - WordPress.
Для наполнения сайта долго не думал, просто переписывал статьи конкурентов по своему. И надо сказать что у них в основном такая жесть что хоть прячься. Добавлял свои статьи , писал своими словами то как это делает наша бригада. Ну и наши фотки с работы.
И о чудо. Сайт выстрелил. После трёх месяцев после запуска ежедневных уников было около 10-12 тысяч.
Тут чуть отвлекусь ещё раз, что бы Вы поняли к чему я это всё расписываю. Был у нас в городе ( Одесса ) магазин с котором мы сотрудничали. Когда у нас клиенты , мы советовали их магазин. Когда у них клиент они советовали нас и давали наши визитки. Всё было тип-топ.
Так вот. Просмотры моего свежо сделанного сайта по моему скромному мнению шикарны, почему бы это не обратить в пользу для нашей бригады ? Иду я в магазин, встречаюсь с директором, ( а мы друг друга уже несколько лет знаем ) Описываю ситуацию , и предлагаю на своём сайте разместить его товар. с его же фото, и ценниками на товар. От него требуется только разрешение на фотографирование товара и помощь менеджера по ценникам каждого товара. Плюс с директора оплата хостинга в размере 50 американских рублей ежемесячно. Ударили по рукам.
Все следующие дни, недели, я фоткал товар, брал ценники, добавил на свой сайт новые категории с товар и подробным описанием (Благо менеджеры всё информацию выдавали без проблем ) . Добавил на сайт адрес магазина, карту гугл бизнес, создал отдельный созвучный емейл адрес. Номера телефонов... Короче вся инфа.
И что вы думаете ? Сайт вырос в глазах поисковиков. Заказы в магазина выросли. Хозяин доволен, мы довольны. У нас работа повалила. Даже чел оплатил хостинг на два года вперёд.
Но тут пришёл 2008 год. Жопа с экономикой во всём мире. Магазин начал медленно тухнуть, продажи упали, работы у нас практически не осталось. Устроился я на другую работу, и про этот сайт на некоторое время забил. В то время не денег было. Надо было вертеться.
Со временем ситуация в стране разрулилась. Решил проверить что там с сайтом магазина ? Был удивлён. В поиске появился сайт этого же магазина, с новым доменом, но так же на WordPress и полностью слизанным контентом. Фото, мои как бы переписанные статьи. Ну ценники на товар сменились и фото добавили другие.
А мой сайт опустили по запросам на дно.
К чему это я всё расписываю ?
Я бы не советовал. Обжёгся.
Потёрто.
что я не знаю про что создавать свой первый сайт!!!
надо создавать про то в чем разбираешься и на что есть спрос в нете
еще нужно уметь готовить контент - с этим у 99% большие проблемы,
ну и самое важное надо понять как оптимизировать и как монетизировать
Какие у вас есть знания и способности
Такие, что я вправе считать себя ХОРОШИМ помощником SEO-Оптимизатора. Желающий перейти на следующий шаг (уже пора бы).
p.s. Есть резюме где подробно написано, что умею-могу-знаю-делал.))