Ну вот апдейт Тиц и прошел. Вопросы остались..

mzr
На сайте с 25.03.2004
114
mzr
2155

Вообще до вчерашнего яндексовского апдейта не ожидал никаких подлянок. Но после вчерашней выдачи, почти один к одному напоминающей выдачу месячной давности, (по запросу "холодильник " например вываливаются 1-м и 3-м зеркала одного и того же сайта, про которые в спам-репорт было написано аж 3 письма, и вроде бы ситуация несколько недель назад была исправлена - вчера опять все вернулось "на свои места" как будто ничего и не было...), так вот сегодня прошел апдейт Тиц- и снова неприятный сюрприз -

- вообще над Тиц работаем, и с помощью clx, и с помощью собственного каталога и с помощью "рук" результаты в общем-то неплохие ((Результат поиска: страниц — 119307, тИЦ — 750) ) Но вот что странно - у конкурентов результаты такие же, но при таком раскладе :

(Результат поиска: страниц — 43704, тИЦ — 750)

Вопрос - нормальная ли это ситуация, когда разница в количестве страниц почти в 3(!) раза, а Тиц - одинаковый. При том, что мы в общем-то не по гостевухам спамим :) и ссылки ставим на нормальных сайтах (т.е.не пытаемся побить качество количеством :) Связана ли эта ситуация со вчерашним апдейтом? И вообще - был ли апдейт :)?

Прошу извинить за сумбурность - только что пришел на работу, а тут сразу навалилось :)

Sawer
На сайте с 11.04.2003
148
Вопрос - нормальная ли это ситуация, когда разница в количестве страниц почти в 3(!) раза, а Тиц - одинаковый.

Нормально, 1 ссылка на странице с большим весом может перекрыть сотню с других.

mzr
На сайте с 25.03.2004
114
mzr

Это я где-то умом понимаю. :)

Хотя по-моему это более верно для Виц - PR, для Тиц по-моему более значима родственность ресурсов.

Но еще раз повторюсь - мы тоже не по гостевухам спамим - я могу сейчас посчитать Тиц/PR первых 20-100 страниц, стоящих как самые релевантные - уверяю вас, у "них" и у "нас" он будет примерно одинаковый.

Sawer
На сайте с 11.04.2003
148
уверяю вас, у "них" и у "нас" он будет примерно одинаковый

Ну раз уверяете:), тогда ждите следующего апдейта, нынешний действительно вызывает некоторые вопросы, но драматизировать не стоит, для Яндекса это нормально:(

mzr
На сайте с 25.03.2004
114
mzr

Я не драматизирую. Я бы просто хотел, чтобы кто-нибудь ясно и четко ответил :

"Да, скачки с Тиц, это из-за апдейта, вот доказательства... (пара ссылок)" :)

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

mzr,

Вопрос - нормальная ли это ситуация, когда разница в количестве страниц почти в 3(!) раза, а Тиц - одинаковый.

да, нормальная. не все йогурты одинаково полезны. тИЦ определяется с учетом тематики сайта и тематики ссылающихся сайтов. Понятно, что даже если на два сайта ссылаются ровно одни и теже сайты, то при различной тематике самих сайтов тИЦ может быть абсолютно разный.

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
mzr
На сайте с 25.03.2004
114
mzr
Понятно, что даже если на два сайта ссылаются ровно одни и теже сайты, то при различной тематике самих сайтов тИЦ может быть абсолютно разный.

Дык в том-то и дело, что тематика у нас с конкурентом одна и таже. И категория в яке одна и таже.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Фокус в неправильной оценке. Смотрится тИЦ и количество ссылающихся страниц, а оценивается тИЦ для сайтов. То есть, если на сайте есть 300 ссылающихся на Х страниц, то при расчёте тИЦ они будут работать так же, как одна.

mzr
На сайте с 25.03.2004
114
mzr
Смотрится тИЦ и количество ссылающихся страниц, а оценивается тИЦ для сайтов. То есть, если на сайте есть 300 ссылающихся на Х страниц, то при расчёте тИЦ они будут работать так же, как одна.

Тоже верно. Но даже по сайтам мы их делаем - у них 235 у нас 260. Разница не такая разительная, как по страницам, но в процентном соотношении у нас +10%

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

А десять процентов это мизерный разрыв. Просто где-то среди их ссылок завалялись три-четыре более сильных сайта. Или даже не завалялись, а погрешность расчёта так сложилась.

BW
На сайте с 30.03.2004
7
BMW

Являясь оптимизатором упомянутого конкурируещего сайта, все таки выскажу свое мнение.. зависимость тИЦ от количества страниц не очень высока, тут важно качество и об этом уже говорилось не одну сотню раз, хотя в нашем конкретном случае все таки немного странно, согласен. А вобще я бы не стал так заморачиваться именно на тИЦ.

Что касается нынешней выдачи, то тут результаты неутешительны.. Реальное ощущение что произошел откат на месяц назад!!! Снова повылазили зеркала и прочие иногда авторитетные но не оптимизированные сайты - это не радует. Будем надеятся что ситуация в ближайшем будущем устаканится..

ps От себя лично хотел бы поблагодарить автора поста (и его компанию) за поддержание конкуренции, иначе мне было бы скучно заниматься этим сайтом не имея реальных конкурентов :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий