Зачем человеку нужен автомобиль?

1 234 5
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1218
Тоже никогда небыло. Периодически подсчитываю экономическую целесообразность при моем образе жизни. Выходит что даже заказ лимузина чтоб съездить на дачу к родственникам на шашлыки будет выгоднее и удобнее. Ну а просто такси за 2$ в любую точку города с подачей машины максимум через 10 минут вообще молчу, вызвал и поехал без какого либо головняка.
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
L
На сайте с 01.11.2012
205
Алеандр #:

Так все же,

или

Ась? 😄

В зависимости от того ты напишешь в каких ситуациях она тебе понадобится, я уже буду думать, возможно и мне тоже нужна будет. 

так будет понятнее надеюсь)

Градация уровней знаний в SEO: Pre-Junior / Junior / Strong Junior / Pre-Middle / Middle / Strong MIddle / Pre-Senior / Senior / Strong Senior. Я где-то между 3-4 м уровнем. К сожалению. Хочу больше. Мог бы больше.
L
На сайте с 01.11.2012
205
Mik Foxi #:
Тоже никогда небыло. Периодически подсчитываю экономическую целесообразность при моем образе жизни. Выходит что даже заказ лимузина чтоб съездить на дачу к родственникам на шашлыки будет выгоднее и удобнее. Ну а просто такси за 2$ в любую точку города с подачей машины максимум через 10 минут вообще молчу, вызвал и поехал без какого либо головняка.

вот и я о том же.

реально такси приезжает минут 5-10. (конечно дико читать по "жду 2-3 часа такси" - выше тут писали)

приезжает грубо говоря в любую точку отдыха на природе. - заказали минивен, на 6-7 человек разделили.... толпой загрузились.. пару рублей отдали и все довольны..)

Я понимаю НУЖНОСТЬ машины - когда такси дорого и ждать по 2-3 часа, когда постоянные дачи за 50 км нужно туда возить всякий хлам (который таксист пошлёт), когда на работу 10+ км и не хочется париться в общественном забитым битком, когда детей далеко до школвы возить и т.д. и т.п., , но когда этого НЕТ.. для чего машина МОЖЕТ МНЕ ПОНАДОБИТЬСЯ

L
На сайте с 01.11.2012
205

Речь идёт о следующей ситуации.

Вот купил я машину. Казалось бы ДОВОЛЕН.

НО. Купил её и поставил в гараж и она 5 дней стоит в гараже/стоянке (за которую нужно ПЛАТИТЬ).

И может быть на выходных мы куда-то смотаемся на Природу . Кстати аренда стоянки за месяц - примерно 2-3 раза вызвать такси на средние расстояния За городом.

вот и думаю - купить машину чтоб стояла?

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1218
limyh #:
возить всякий хлам (который таксист пошлёт)

при заказе в приложении указываешь что нужно везти мешок картошки и приедет тот кто согласен. Я так недавно возил.

зато последние 2 неделю каждое утро слышу как (скрыто цензурой) соседи то откапывают, то отмораживают свои машины, чтоб поехать на них, не редко уезжают в итоге на такси или на автобусе ))))

inkubus
На сайте с 20.04.2008
227

Уточняйте сразу,  живете одни.

Если машина нужна каждый день, то какие там такси. И тем более  в России с таким климатом. тема ни о чем.

⭐⭐⭐
L
На сайте с 01.11.2012
205
inkubus #:

Уточняйте сразу,  живете одни.

Если машина нужна каждый день, то какие там такси. И тем более  в России с таким климатом. тема ни о чем.

вот именно, что машина в БУДНИЕ дни НЕ НУЖНА будет.

На выходные на рынок можно съездить или в гипермаркет какой-то.. набрать 100500 киллограм - вызвать такси. всё. 

FantomZx
На сайте с 21.05.2008
131
limyh #:

С одной стороны: траты

1. цена автомобиля

2. цена получения водительского удостоверения

3. цена ежемесячной автостоянки

4. цена ежегодного техосмотра

5. бензин

6. запчасти - ремонт - 2 раза в год "переобуть" на зима-лето-шины и т.д. траты постоянные.

Учитывая что работаю из дому (и жена на районе) - окупится ли машина, если пользоваться ею только по выходным))

Даже если 20 выходных выезжать на природу на такси - то я смогу лет 20 выезжать так не меньше))

Если у тебя есть желание в свой выходной вместо высыпа проверять масло, прогревать и обслуживать автомобиль, а потом еще и водить его то на здоровье.

L
На сайте с 01.11.2012
205

С одной стороны: МИНУСЫ (траты)

1. цена автомобиля

2. цена получения водительского удостоверения

3. цена ежемесячной автостоянки

4. цена ежегодного техосмотра

5. бензин

6. запчасти - ремонт - 2 раза в год "переобуть" на зима-лето-шины и т.д. траты постоянные.

7. Просыпаться на 10-15 минут раньше, чтобы ДОЙТИ до стоянки/гаража. Зимой прибавляй еще минут 5-10 на прогрев.

и т.д. и т.п. траты ( Как сказал тесть (у него стаж уже почти 30 лет) - Машина - это вторая жена - деньги нужны постоянно))

С другой стороны - ПЛЮСЫ

1. Навык вождения автомобиля

2. В автомобилю на природу или на  море или еще куда-то вы едете СЕМЬЕЙ и можете что хотите делать. Хоть песни петь хоть что хочешь делать. Чего не расслабишься с таксистом))

вот и думаю - перевешивают ли плюсы - минусы

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий