- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Ну, как бы, ок РСЯ. ) Отключенный нормальный сайт на кило трафика +/-
Все так, код адфокса не работает без РСЯ на турбо страницах(вернее нельзя сквозь него пробросить адсенс, прямые продажи можно), а значит нельзя монетизировать турбо если вас заблокировали в РСЯ, а значит вы просто НИЧЕГО не получаете с ваших турбо страниц. При этом трафик идет, на пустые блоки. Чтобы не терять деньги, вам необходимо оперативно отключать турбо.
Я с темже столкнулся с работой их динамической монетизации 2, тоже разом пропали все блоки, хоть там и внутри вроде как не только РСЯ. Пришлось очень оперативно сносить все блоки и менять на Google AdManager + Prebid.
Это, кстати, яркий пример того как все внутри яндекса не согласовывается. Никому в голову, что от РСЯ зависит блок адфокс в который пробрасывается адсенс, от которого зависит монетизация турбостраниц. Это прям так больно, когда ты пол года все это настраивал, а потом по надуманному предлогу оно просто в один день все перестает работать. В итоге ищешь альтернативу, в ужасе мечешься(слава богу мне подсказали коллеги как быстро все настроить).
Вывод из этой ситуации, в следующий раз когда яндекс предложит хоть один из своих продуктов, я очень очень очень крепко подумаю, надо ли мне геморрой такой за свои деньги?
а чем поможет "выучить как работает связка AdManager + prebid.js. " ?
а чем поможет "выучить как работает связка AdManager + prebid.js. " ?
prebid.js - это инструмент, который при помощи технолгии Header Bidding(настоящей а не яндексовой https://blog.admixer.ua/tech/header-bidding-what-is-it-and-how-it-works/) сталкивать в едином аукционе рекламодателей из разных рекламных сетей. В нашем случае это возможность столкнуть рекламодателей AdSense с другими сетями в которые вас примут. Вот тут полный список сетей которые ими поддерживается: https://docs.prebid.org/dev-docs/bidders.html
Мне посоветовали добавлять: Criteo, MyTarget, Soloway(Adriver), BetweenX, Mgid, GetIntent, Relap, OTM.
Также необходимо подключить AdManager к вашему AdSense, так как настроить prebid.js можно только внутри AdManager. Таким образом у вас получится столкнуть в аукционе сети и AdSense.
Почему это должно давать больше денег? Потому что это происходит медиация(сравнение) между рекламными показами. https://www.youtube.com/watch?v=Gq8xYnyI14U&t=9267 вот тут есть немного простыми словами про это. Если у вас есть рекламный показ который Adsense может выкупить за 1 цент, но приэтом Майтаргет готов заплатить за него доллар, то без этого инструмента вы всегда будет продавать пользователя по центу, даже если он стоит дороже.
Но все это влияет на скорость загрузки страницы, и со всеми надо заключать договоры отдельно, и у каждого свои сложности с расчетами, и каждый измеряет то за что он платит в каких-то своих попугаях. Как в том ролике: очень интересно, но ничего не понятно.
Надо сказать, что до блокировки от РСЯ я вообще не знал что это все за буквы: медиаця, пребид, хедербиддинг(думал только что это яндексовая технология). Мне очень повезло что был знакомый, который работает в крупном сайте монетизатором, он мне объяснил куда смотреть и по каким ключевым словам гуглить. В теории должно помочь, я совсем недавно установил все это к себе на сайт, пока особого прироста не увидел и очень сложно все это в сравнивать, так как деньги надо смотреть в разных личных кабинетах и я если честно, ленюсь по этому поводу.
хотел сайт добавить в РСЯ и не приняли.Сейчас вообще принимают сайты?
Здравствуйте! Да, в Рекламную сеть можно добавить сайты, которые соответствуют требованиям правил участия — https://yandex.ru/legal/partner/ .
Здравствуйте! Да, в Рекламную сеть можно добавить сайты, которые соответствуют требованиям правил участия — https://yandex.ru/legal/partner/ .
Здравствуйте, Дмитрий! Всё не могу понять, принимают ли сейчас сайты со школьными сочинениями? А точнее - состоящие из школьных сочинений и только.
В правилах есть пункт: "h) содержащих материалы с готовыми домашними заданиями и иными ключами и ответами к образовательным материалами для учеников и студентов; ресурсов, которые могут быть признаны учебниками, учебными пособиями, другой учебной литературой, предназначенной для обучения детей по основным образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования, школьными дневниками, школьными тетрадями;".
Это относится к школьным сочинениям в том числе? Просто раньше всегда принимали такие сайты, а сейчас не понимаю, стоит ли что-то дорабатывать и отправлять сайты на перемодерацию или всё... РСЯ для таких сайтов под запретом?