- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Магазин на опенкарт. Там структура такова, что возможно яндекс считает товары дублями и именно поэтому выкинул ВСЕ за ТОП 100.
сайт.ру/бренд/товар
сайт.ру/категория/товар
сайт.ру/товар - этот вариант каноникал
В гугле вроде все зашибись, постепенно выкидывает из поиска неканоникал (сайт с модХ на опенкарт переехал в октябре с полной заменой всех урлов, короче новый сайт), а вот яндекс сначала резко съел сайт и поставил карточки в ТОП 5 все, но потом спустя пару недель выкинул все полностью за ТОП 100. В вебмастере в разделе "страницы в поиске" в большинстве случаев находятся канонические, процентов 5 неканонических, которые постепенно выкидывает из индекса, но также иногда и вгоняет в индекс (не массово, а по чуть-чуть).
Скажите, из-за этого может выкинуть за ТОП 100 посчитав дублями? И как быть в этой ситуации? В роботс закрывать?
товар нужно класть в корень - тогда проблем не будет, либо только один путь , все остальное редиректом, каноникал это последний костыль
И если яндекс сьел новые урлы на которые не было редиректа - то закономерно что они ушли
Надо делать так:
сайт.ру/товар
сайт.ру/бренд/ >>>>>>>>> сайт.ру/товар
сайт.ру/категория/ >>>>>>>>>>> сайт.ру/товар
вот и все, ерундой заниматься не надо
А если как у тебя, то тогда страницы сайт.ру/бренд/товар и сайт.ру/категория/товар должны тоже иметь каноникал на сайт.ру/товар
Скажите, из-за этого может выкинуть за ТОП 100 посчитав дублями?
сайт выкинуло не по этому, скорее всего сайт ГС
Надо делать так:
сайт.ру/товар
сайт.ру/бренд/ >>>>>>>>> сайт.ру/товар
сайт.ру/категория/ >>>>>>>>>>> сайт.ру/товар
вот и все, ерундой заниматься не надо
А если как у тебя, то тогда страницы сайт.ру/бренд/товар и сайт.ру/категория/товар должны тоже иметь каноникал на сайт.ру/товар
сайт выкинуло не по этому, скорее всего сайт ГС
Именно так и есть с самого начала, думал что яндекс сразу неканоникал выкинет и никогда не будет их индексировать, но почему-то выкидывает неохотно и иногда неканоникал все же заскакивают в индекс. Я уж думаю может редирект нужно ставить дополнительно.
Спасибо хоть на том, что "скорее всего ГС" а не "100% ГС" от тебя это даже как комплимент ))
может редирект
не может а нужно 100% . Пф же
а в идеале без редиректа сразу ссылка на товар со всех категорий без редиректа
не может а нужно 100% . Пф же
а в идеале без редиректа сразу ссылка на товар со всех категорий без редиректа
Вов, получается ставить модуль который будет редиректить:
сайт.ру/бренд/очки-круглые ------ сайт.ру/очки-круглые
сайт.ру/категория-очки/очки-круглые ------- сайт.ру/очки-круглые
Правильно я понял тебя?
Правильно я понял тебя?
да, но это костыль
здесь сайт.ру/бренд/, и здесь сайт.ру/категория-очки/ ссылки заменить на сайт.ру/очки-круглые
При этом, сайт.ру/бренд/очки-круглые, сайт.ру/категория-очки/очки-круглые - 404
зачем редиректить, когда можно сразу на страницы ссылаться
редиректы для внутренней перелинковки - это высшая ересь с технической и моральной точки зрения
Правильно я понял тебя?
я делаю так - все кидаю в корень и везде ссылки делаю без редиректов - прямо на товары во всех возможных категориях
а у тебя просто редиректы категорий на другие категории , при чем ты еще и посадку режешь - очки это ведь вч ( или ты имел ввиду что там еще пусть на товар указан ? - если да то это костыль на троечку , но рабочий с горем пополам )
а вообще давно не видел в опене таких проблем, че за версия и кто шаб делал ?
я делаю так - все кидаю в корень и везде ссылки делаю без редиректов - прямо на товары во всех возможных категориях
а у тебя просто редиректы категорий на другие категории , при чем ты еще и посадку режешь - очки это ведь вч ( или ты имел ввиду что там еще пусть на товар указан ? - если да то это костыль на троечку , но рабочий с горем пополам )
а вообще давно не видел в опене таких проблем, че за версия и кто шаб делал ?
кажется ты не так понял или может я туплю.
сайт.ру/категория/товар
сайт.ру/бренд/товар
вот эти (что выше) иногда в индекс влетают, но они не каноникал, а вот ниже все каноникал:
сайт.ру/товар
сайт.ру/категория
сайт.ру/бренд
Думал в роботс закрыть от переобхода и потом сами отвалятся верхние неканонические варианты, но не пойму как.
В целом в индекс попадают каноникалы в большинстве своем, но иногда и неканоникал влетают вот и задался вопросом
кажется ты не так понял или может я туплю.
сайт.ру/категория/товар
сайт.ру/бренд/товар
вот эти (что выше) иногда в индекс влетают, но они не каноникал, а вот ниже все каноникал:
сайт.ру/товар
сайт.ру/категория
сайт.ру/бренд
Думал в роботс закрыть от переобхода и потом сами отвалятся верхние неканонические варианты, но не пойму как.
В целом в индекс попадают каноникалы в большинстве своем, но иногда и неканоникал влетают вот и задался вопросом
ты не тупишь - а просто невнятно объясняешь
есть три вида урлов :
сайт.ру/категория/товар
сайт.ру/бренд/товар
сайт.ру/товар
два из них дубли , один -нет . какой каноникал стоит на этих страницах ? ( если стоит вообще ) ,
могут ли страницы отличаться ( например ссылками , блоками, хк ) ? если да то яша мог их в индекс впихнуть
твоя задача - написать программисту что бы он сделал 1 урл для товара на сайте, все остальные средиректилна него и убрал из перелинковки по всему сайту