Какую страницу продвигать по бренду?

Just Beginner
На сайте с 17.08.2007
89
693

Есть интернет магазин, товары в категориях рассортированы по назначению т.е. в каждой категории смесь брендов.

Если в пример привести автомобили, то выглядит так:

Категория 1 - легковые автомобили (мерседес, бмв, рено)

Категория 2 - грузовые автомобили (мерседес, бмв, рено)

Категория 3 - автобусы (мерседес, бмв, рено)

Мне нужно продвинуть сайт по бренду, но я не могу выбрать, какую страницу по какому бренду двигать.

Опять же если в пример автомобили привести, то Категорию1 я двигаю по запросу "легковые автомобили", Категорию 2 по "грузовые автомобили", Категорию 3 по "автобусы".

Тут всё ясно.

А вот какие страницы двигать по брендам не ясно.

1. Морду? Но категорий не 3, а много, и если все ключи как надо прописать на морде, то не получится ли это поисковый спам?

2. Выбрать от балды каждой категории присутствующий в ней бренд и раскручивать по нему? Но тоже не ясно для какой категории какой бренд выбрать т.к. они равнозначны.

3. Добавить под каждый бренд специально заточенную под него страницу и раскручивать её?

Или есть ещё варианты?

Подскажите пожалуйста кто знает, как лучше сделать.

E2
На сайте с 31.03.2008
138

3 вариант имхо лучше всего в данной ситуации.

И думаете это кто-то остановит? Да ну нафиг! Кто позволит перекрыть такой серьезный трафик??
Just Beginner
На сайте с 17.08.2007
89

Тоже склоняюсь к 3 варианту. Либо думаю ещё категории по брендам переделать, а не по назначению товаров. Хотя 3 вариант наверное лучше.

mursoul
На сайте с 30.09.2009
166
3. Добавить под каждый бренд специально заточенную под него страницу и раскручивать её

Наилучший вариант. Да и проше.

Супер трастовые ресурсы для размещения статей за копейки! (/ru/forum/798862) Скидка 20% на комплексное размещение. Рост Нч и Сч (/ru/forum/692090) Естественные ссылки. Тест услуги бесплатно. (/ru/forum/951352)
concerned
На сайте с 12.09.2007
170

Предложил бы следущее:

1) Сделать дополнительную навигацию по брендам - это, во-первых, даст людям удобный поиск, во вторых создаст релевантные страницы, на которых будут присутствовать и бренд, и нужные разбавления. Заточить описания этих фильтров под соответствующие запросы. Далее выбрать 5-6 основных брендов (приносящих больший объем продаж), не стоит говорить, что все равнозначны. Деньги делаются на 5-6 брендах всегда. Вынести на главную страницу предложения этих брендов и продвигать их через главную страницу.

2) Если нет возможности сделать детально проработанные отдельные страницы фильтра - двигаете главную. 15-20 брендов вполне поместится на главной. Упоминание каждого достаточно один раз в тексте (ввиде навигации даже) и один разв в Дескрипшене. Плюс к этому, 5-6 основных брендов упоминаем еще 1-2 раза в описательном тексте. Двигаем главную страницу, не забывая про совсем мелкие НЧ - написание статьи, размещение, несколько ссылок.

Постоянно в поиске площадок для размещения статей (SEO) и постов (facebook или vk) Для тех, кто хочет узнать о студии больше - наш сайт (http://rocketstudio.ru)
Just Beginner
На сайте с 17.08.2007
89

Спасибо всем за ответы.

concerned

1. Что Вы имеете ввиду под дополнительной навигацией по брендам?

1.1. Глобальные теги, что бы при нажатии на тег выводилась абсолютно вся продукция бренда?

1.2. Дополнительную сортировку товаров по бренду внутри уже существующих категорий товара?

1.3. Создание альтернативых, дополнительных категорий, где товары были бы рассортированы по брендам?

2. Что значит заточить описания фильтров?

2.1. Само название фильтра?

или

2.2. Добавить на страницу выдачи результатов фильтра текст оптимизированный под нужные запросы?

3. Что имеется ввиду под вынесением предложений брендов на главную?

Вынесение конкретных самых ходовых товаров каждого из брендов?

4. Главную ведь нужно двигать не только по бренду, но ещё и по более высокочастотному запросу (на примере автомобилей, "легковые автомобили", "автомобили" и т.д. И если главную оптимизировать не только под эти более ВЧ запросы, но и под 15-20 брендов не получится ли это перебором?

5. В виде навигации, в смысле в виде ссылки?

Если будет время и возможность посмотреть мой сайт, могу скинуть урл в личку.

concerned
На сайте с 12.09.2007
170

1. Без разницы - главное чтобы страница с включенным фильтром имела уникальный url. Лучше сделать тегами, а ужи внутри стандартная навигация.

2. При включенном фильтре\теге уникальный текст с ключами, название страницы и описание страницы.

3. Да. "Лидеры продаж", "Мы рекомендуем".

4. В виде списка ссылок (тегов).

Можно в личку, но не обещаю, что проанализирую.

Just Beginner
На сайте с 17.08.2007
89

Теги с сортировкой по бренду есть, в левой панели сквозной навигации по сайту. Т.е. они не только на главной они на всех страницах сайта. Морда по ним плохо двигалась, а вот как залепил на неё текстик описательный и в него включил в стронгах бренды, так сразу начали проявляться запросы в поисковиках, выводящие на главную.

Только вот уникальных текстов на страницы результатов сортировки по тегу нет.

Вместо лидеров продаж на главной "Акции" - товары со скидкой.

Скинул линк в личку.

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248
Just Beginner:
Есть интернет магазин, товары в категориях рассортированы по назначению т.е. в каждой категории смесь брендов.
Если в пример привести автомобили, то выглядит так:
Категория 1 - легковые автомобили (мерседес, бмв, рено)
Категория 2 - грузовые автомобили (мерседес, бмв, рено)
Категория 3 - автобусы (мерседес, бмв, рено)
Мне нужно продвинуть сайт по бренду, но я не могу выбрать, какую страницу по какому бренду двигать.

У моего клиента магазин примерно также сделан, я продвигаю и отдельные категории по нужным запросам (страница общей категории, где стоят ссылки на бренды), и бренды (страница категории бренда, где стоят ссылки на конкретные товары этого бренда), и даже отдельные страницы товаров!

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
Just Beginner
На сайте с 17.08.2007
89

Спасибо всем за ответы.

concerned, Вам отдельное огромное спасибо за подробный анализ сайта, который Вы в личку скинули.

Кстати у счётчиков, которые у меня на сайте стоят, ссылки убраны. Всё равно их лучше убрать? Счётчик ЯндексМетрики есть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий