- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Магазин на опенкарт. Там структура такова, что возможно яндекс считает товары дублями и именно поэтому выкинул ВСЕ за ТОП 100.
сайт.ру/бренд/товар
сайт.ру/категория/товар
сайт.ру/товар - этот вариант каноникал
В гугле вроде все зашибись, постепенно выкидывает из поиска неканоникал (сайт с модХ на опенкарт переехал в октябре с полной заменой всех урлов, короче новый сайт), а вот яндекс сначала резко съел сайт и поставил карточки в ТОП 5 все, но потом спустя пару недель выкинул все полностью за ТОП 100. В вебмастере в разделе "страницы в поиске" в большинстве случаев находятся канонические, процентов 5 неканонических, которые постепенно выкидывает из индекса, но также иногда и вгоняет в индекс (не массово, а по чуть-чуть).
Скажите, из-за этого может выкинуть за ТОП 100 посчитав дублями? И как быть в этой ситуации? В роботс закрывать?
товар нужно класть в корень - тогда проблем не будет, либо только один путь , все остальное редиректом, каноникал это последний костыль
И если яндекс сьел новые урлы на которые не было редиректа - то закономерно что они ушли
Надо делать так:
сайт.ру/товар
сайт.ру/бренд/ >>>>>>>>> сайт.ру/товар
сайт.ру/категория/ >>>>>>>>>>> сайт.ру/товар
вот и все, ерундой заниматься не надо
А если как у тебя, то тогда страницы сайт.ру/бренд/товар и сайт.ру/категория/товар должны тоже иметь каноникал на сайт.ру/товар
Скажите, из-за этого может выкинуть за ТОП 100 посчитав дублями?
сайт выкинуло не по этому, скорее всего сайт ГС
Надо делать так:
сайт.ру/товар
сайт.ру/бренд/ >>>>>>>>> сайт.ру/товар
сайт.ру/категория/ >>>>>>>>>>> сайт.ру/товар
вот и все, ерундой заниматься не надо
А если как у тебя, то тогда страницы сайт.ру/бренд/товар и сайт.ру/категория/товар должны тоже иметь каноникал на сайт.ру/товар
сайт выкинуло не по этому, скорее всего сайт ГС
Именно так и есть с самого начала, думал что яндекс сразу неканоникал выкинет и никогда не будет их индексировать, но почему-то выкидывает неохотно и иногда неканоникал все же заскакивают в индекс. Я уж думаю может редирект нужно ставить дополнительно.
Спасибо хоть на том, что "скорее всего ГС" а не "100% ГС" от тебя это даже как комплимент ))
может редирект
не может а нужно 100% . Пф же
а в идеале без редиректа сразу ссылка на товар со всех категорий без редиректа
не может а нужно 100% . Пф же
а в идеале без редиректа сразу ссылка на товар со всех категорий без редиректа
Вов, получается ставить модуль который будет редиректить:
сайт.ру/бренд/очки-круглые ------ сайт.ру/очки-круглые
сайт.ру/категория-очки/очки-круглые ------- сайт.ру/очки-круглые
Правильно я понял тебя?
Правильно я понял тебя?
да, но это костыль
здесь сайт.ру/бренд/, и здесь сайт.ру/категория-очки/ ссылки заменить на сайт.ру/очки-круглые
При этом, сайт.ру/бренд/очки-круглые, сайт.ру/категория-очки/очки-круглые - 404
зачем редиректить, когда можно сразу на страницы ссылаться
редиректы для внутренней перелинковки - это высшая ересь с технической и моральной точки зрения
Правильно я понял тебя?
я делаю так - все кидаю в корень и везде ссылки делаю без редиректов - прямо на товары во всех возможных категориях
а у тебя просто редиректы категорий на другие категории , при чем ты еще и посадку режешь - очки это ведь вч ( или ты имел ввиду что там еще пусть на товар указан ? - если да то это костыль на троечку , но рабочий с горем пополам )
а вообще давно не видел в опене таких проблем, че за версия и кто шаб делал ?
я делаю так - все кидаю в корень и везде ссылки делаю без редиректов - прямо на товары во всех возможных категориях
а у тебя просто редиректы категорий на другие категории , при чем ты еще и посадку режешь - очки это ведь вч ( или ты имел ввиду что там еще пусть на товар указан ? - если да то это костыль на троечку , но рабочий с горем пополам )
а вообще давно не видел в опене таких проблем, че за версия и кто шаб делал ?
кажется ты не так понял или может я туплю.
сайт.ру/категория/товар
сайт.ру/бренд/товар
вот эти (что выше) иногда в индекс влетают, но они не каноникал, а вот ниже все каноникал:
сайт.ру/товар
сайт.ру/категория
сайт.ру/бренд
Думал в роботс закрыть от переобхода и потом сами отвалятся верхние неканонические варианты, но не пойму как.
В целом в индекс попадают каноникалы в большинстве своем, но иногда и неканоникал влетают вот и задался вопросом
кажется ты не так понял или может я туплю.
сайт.ру/категория/товар
сайт.ру/бренд/товар
вот эти (что выше) иногда в индекс влетают, но они не каноникал, а вот ниже все каноникал:
сайт.ру/товар
сайт.ру/категория
сайт.ру/бренд
Думал в роботс закрыть от переобхода и потом сами отвалятся верхние неканонические варианты, но не пойму как.
В целом в индекс попадают каноникалы в большинстве своем, но иногда и неканоникал влетают вот и задался вопросом
ты не тупишь - а просто невнятно объясняешь
есть три вида урлов :
сайт.ру/категория/товар
сайт.ру/бренд/товар
сайт.ру/товар
два из них дубли , один -нет . какой каноникал стоит на этих страницах ? ( если стоит вообще ) ,
могут ли страницы отличаться ( например ссылками , блоками, хк ) ? если да то яша мог их в индекс впихнуть
твоя задача - написать программисту что бы он сделал 1 урл для товара на сайте, все остальные средиректилна него и убрал из перелинковки по всему сайту