- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сейчас взялся за сайт. Там жестко крутили. Сайт улетел за 50 места.
Недавно был один из лидеров в топе. Пометки нет.
Пишите в Яндекс. Фильтр должен быть подтвержден (не в том смысле, что вам кто-то должен, а как опорная точка для дальнейшей работы).
Пометка действительно может появится существенно позже (нередко она появляется после обращения в тех. поддержку).
Обычно срок 6-8 месяцев.
санкции за накрутку указаны в вебмастере 100% . Хватит выдумывать
Я не выдумываю, это факты. И у меня далеко не единичный случай. Я общался с другими "накрутчиками" и знаю о чем говорю. А у Вас откуда 100% уверенность в действиях яндекса??? Не хочу и не буду спорить, но на выдумку похоже больше Ваше утверждение.
P. S. Санкции у яндекса могут быть разные, в том числе и "нехостовые". Не стоит всех стричь под одну гребенку. Сильное понижение позиций сайта по определенным поисковым запросам - это тоже санкции.
В декабре словил фильтр за накрутку. Пометки в вебмастере нет. Поддержка пишет, что с сайтом все ок!
В данном случае скорее всего больше не срабатывает буст накрутки запросов, а по другим метрикам сайт не вывозит, вот он и падает туда где он и должен быть.
Сейчас эта ситуация характерно для большинства сайтов, которые заныривали в топ с помощью накрутки.
В данном случае скорее всего больше не срабатывает буст накрутки запросов, а по другим метрикам сайт не вывозит, вот он и падает туда где он и должен быть.
Сейчас эта ситуация характерно для большинства сайтов, которые заныривали в топ с помощью накрутки.
ИМХО, отключено влияние пф на ранжирование сайта. Ибо, увы((, яндекс еще не в состоянии отличить нормального бота от реального посетителя. Поэтому другие метрики и не вытащат сайт, какие бы они идеальные не были. Что я подозреваю и у себя в том числе. И именно это я отношу к разновидности санкций за предполагаемую накрутку (в дополнение к моему предыдущему посту). Мое лично мнение, не претендующее на абсолютную истину))
Если всего-то улетел за топ-50 - то ни черта это не бан за ПФ. Что-то ещё.
Если не лень экспериментировать - можно выборочно попробовать на отдельной просевшей страничке URL поменять минимально и в индекс скормить - без редиректов, естественно, и глянуть, как зайдёт.
Или вообще сайт на новом чистом домене выложить на время.
Но думаю, не в накрутках дело.
Первым делом так сделал. Создал новые, где-то добавил текста. + разные тех работы + объединил страницы, которые должны быть в одном кластере и тд.
Вообще не реагирует. Только падать продолжает.
При чем повторюсь, запросы выбираю неконкурентные. И в гугле все хорошо.
значит бана нет. Вообще это не бан, а фильтр. И без сообщения в вебмастере НЕ БЫВАЕТ
вот тут вся проблема. Если ты их не видишь то это не значит что их нет.
Есть сайты по этим же услугам, которые в топе сидят.
Данному человеку веду другие сайты (другие услуги). Он сам говорил, что крутит. И метрику я видел, когда они еще с другими работали. Я ему еще тогда говорил, что зря крутят, вопрос времени.
И накрутка тупая - это когда 100500 заходов день по ключу у которого базовая 500 в месяц и запрос на 30 месте.
Поэтому могу утверждать, что дело в накрутке.
В декабре словил фильтр за накрутку. Пометки в вебмастере нет. Поддержка пишет, что с сайтом все ок!
Я не выдумываю, это факты. И у меня далеко не единичный случай. Я общался с другими "накрутчиками" и знаю о чем говорю. А у Вас откуда 100% уверенность в действиях яндекса??? Не хочу и не буду спорить, но на выдумку похоже больше Ваше утверждение.
P. S. Санкции у яндекса могут быть разные, в том числе и "нехостовые". Не стоит всех стричь под одну гребенку. Сильное понижение позиций сайта по определенным поисковым запросам - это тоже санкции.
которое не имеет никакого отношения к санкциям за пф на 6-8 месяцев) советую вам изучить сначала какие есть фильтры яндекса а потом уже ставить диагнозы. Одно без другого не работает
отключено влияние пф на ранжирование сайта
такого не бывает ) не выдумывайте
Есть сайты по этим же услугам, которые в топе сидят.
Данному человеку веду другие сайты (другие услуги). Он сам говорил, что крутит. И метрику я видел, когда они еще с другими работали. Я ему еще тогда говорил, что зря крутят, вопрос времени.
И накрутка тупая - это когда 100500 заходов день по ключу у которого базовая 500 в месяц и запрос на 30 месте.
Поэтому могу утверждать, что дело в накрутке.
вы можете утверждать что угодно - но "бана за пф" без сообщения в вебмастере не бывает)
есть куча причин по которым сайт может быть понижен без НАРУШЕНИЯ в вебмастере
как определили что за накрутку ? ))
которое не имеет никакого отношения к санкциям за пф на 6-8 месяцев) советую вам изучить сначала какие есть фильтры яндекса а потом уже ставить диагнозы. Одно без другого не работает
такого не бывает ) не выдумывайте
вы можете утверждать что угодно - но "бана за пф" без сообщения в вебмастере не бывает)
есть куча причин по которым сайт может быть понижен без НАРУШЕНИЯ в вебмастере
Как с тобой общаться? Я вот хз.
Тебе пишу, с сайтом было все ок, он был лидером. Пока они не решили начать крутить.
С сайтом больше ничего не делалось что-то глобального. Сайт работает всегда ок. Там больше нет каких-либо проблем.
Частично текст правился, ссылки покупались аккуратно. Такие вещи не наносят такой вред сайту.
Сайт просто перестал норм ранжироваться по всем запросам в яндексе.