- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Что если поставить 301 редирект с множества страниц пагинации отзывов на основной url отзывов?
т.е. вот так:
RedirectMatch 301 /reviews/comment-page-(.*) https://домен.ru/reviews/
Страницы пагинацию вылетят из поиска?
Вес передастся на основную страницу отзывов?
И вообще, есть ли смысл подобным заниматься.
Каноникал прописан, но страницы пагинации все равно попали в индекс
" Страница попала в поиск, поскольку во время её сканирования роботом её содержимое существенно отличалось от содержимого страницы по адресу ..., который был указан в атрибуте rel="canonical" в исходном коде. Исправьте или удалите атрибут canonical, если он указан некорректно. Робот отследит изменения автоматически."
В этом случае просто не надо делать страниц пагинации, чтобы не морочить голову ползателям лишними кнопочками.
Так они генерируются автоматически движком wordpress. Я поставил кнопку загрузить еще, но пагинация от этого никуда ни делась
Так они генерируются автоматически движком wordpress. Я поставил кнопку загрузить еще, но пагинация от этого никуда ни делась
Шаблон надо редактировать, чтобы кнопочки убрать. Или функции темы, смотря по тому, как это реализовано. Если действительно страницы пагинации не нужны.
Так кнопочек нет. url под каждую кнопку остался. У меня сейчас кнопка загрузить еще без кнопок пагинации, но структура движка все равно сохранилась такая, что ссылки продолжают работать. При 301 редиректе с этих страниц вес страниц на основную будет передаваться? Или получится так, что они выпадут со временем из индекса и останется только основная. Я против пагинации ничего не имею, но вот тайтлы с заголовками, описание на самой странице, все это дублируется, и как бы уже такое себе. Выкинуть эти страницы не проблема из индекса, проделывал такое уже. Закрывал в роботс тхт и принудительно удалял из вебмастера. Они выпали и больше не появлялись. Цель стоит другая, сделать так чтобы индексировались все отзывы на одной странице