- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброе время суток. Мой сайт (интернет-магазин) сейчас находится под фильтром Яндекса. В индексе 48 страниц (главная, все страницы с категориями и дополнительные страницы). Почти все страницы (500+) с товарами выпали из индекса из-за похожих коротких тайтлов, ключевиков, коротких мета описаний (дублируют тайтлы) и отсутствия описание товара на странице.
Я сейчас делаю новый движок с немного измененной структурой, полностью переделанными URL'ами и с уже поправленными страницами товаров.
Каким способом лучше поступить и как к этому отнесутся поисковики:
1. Сделать редиректы всех страниц со старых адресов на новые?
2. Добавить неоптимизированные страницы c новыми URL'ами в robots.txt и по одной удалять оттуда по мере оптимизации? В этом случае я избавлюсь от старых страниц, редиректов со старых страниц на новые и выдам поисковикам уже свежие страницы, которых не было в индексе. А старые они сами выкинут из своей базы.
Может какой еще вариант есть?
Заранее спасибо за ответы.
Может тупо домен сменить раз все так плохо?
Может тупо домен сменить раз все так плохо?
Домен менять не собираюсь. Я и так движок менять собирался, а тут еще и фильтр. Я думаю яндекс пересмотрит свое отношение, если страницы с товарами будут все нормально оптимизированы + новый движок
Тут такое дело, он может просто очень долго пересматривать.
У меня была похожая ситуация. Только там на домене я кардинально сменил движек с интернет магазина на новостной сайт. И оставил его лежать, так как мне он был не нужен. Так вот яндекс его нормально проиндексировал почти через год!
Правда я не принимал никаких активных действий. В яндекс не писал, карту сайта даже не грузил :)
Тут такое дело, он может просто очень долго пересматривать.
У меня была похожая ситуация. Только там на домене я кардинально сменил движек с интернет магазина на новостной сайт. И оставил его лежать, так как мне он был не нужен. Так вот яндекс его нормально проиндексировал почти через год!
Правда я не принимал никаких активных действий. В яндекс не писал, карту сайта даже не грузил :)
Наверное поэтому и не индексировал нормально, т.к. он лежал и сменил тематику. Главное сам яндекс пишет, что страницы сайта не в фильтре, но планку 50 страниц в индексе сайт давно не переходил. Сейчас конкретно сайтом собираюсь заняться. Раньше времени не хватало на это.