- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Но ТС, лёгких путей не ищет
Возможно, это как раз тяжелый путь. Ну там, кмс - "ас ис".
8000/час = 192к в сутки
192000 - 200 = боты => многастраниц?
175000/8000 = 21,875 апдейт запросов на документ?
"Чета нада" делать!
Что-то предложений от хостеров нет...
или все-таки Update-запросов 175000/час к MySQL считается повышенной нагрузкой на обычном шаред-хостинге ???
Вам уже не шаред искать надо, а минимум виртуальный сервер, с таким кол-вом запросов к БД, причём с не менее пары ядер CPU и 4 Гб. ОЗУ.
Возможно, это как раз тяжелый путь. Ну там, кмс - "ас ис".
8000/час = 192к в сутки
192000 - 200 = боты => многастраниц?
175000/8000 = 21,875 апдейт запросов на документ?
"Чета нада" делать!
Делать, программиста нанимать и разбираться, что там фигачит такое количество запросов.
Все ограничения MySQL кроме одновременных соединений не нужны. Нет ничего плохого, чтобы сделать миллион UPDATE-запросов в час. Если запросы и таблицы оптимизированы, запросы будут выполняться быстро и не будут грузить MySQL-сервер.
Ищите хостинг в РФ без ограничений на количество соединений/запросов к MySQL в час. Лимитировать количество одновременных соединений - норма.
Вам уже не шаред искать надо, а минимум виртуальный сервер, с таким кол-вом запросов к БД, причём с не менее пары ядер CPU и 4 Гб. ОЗУ.
Может объясните мне с какой поры количество запросов стало показателем нагрузки?
Один запрос UPDATE, делающий SET +1, с выборкой по ID (рандомное значение), в таблице из 650 тысяч записей выполняется за 0.075 ms (зависит от настроек сервера и процессора).
Да, 75000 наносекунд. Вам жалко что ли? У меня пинг от компьютера до роутера с патчкордом в 5 раз больше. Эти 175 тысяч запросов UPDATE залетают со свистом за 13 секунд, из них затрачено конкретно на работу CPU еще меньше.
А теперь представьте, что у клиента именно такие небольшие запросы. Нафига ему VPS? 😀
Вспомним теперь, что ограничение 175 тысяч запросов за ЧАС, и если представить что 13 секунд это чисто затраченное CPU время и разбить на 60 минут, то 13/60 = 0.216 секунды CPU-времени в минуту. Сами PHP скрипты съедают процессора, как правило, в несколько раз больше.
Пусть сразу дата-центр свой строит, чего уж там.
и правда, что то вы перегнули
на этом шаред-хостинге размещено 2 сайта
и этих параметров мне хватает. с запасом в несколько раз
Может объясните мне с какой поры количество запросов стало показателем нагрузки?
Один запрос UPDATE, делающий SET +1, с выборкой по ID (рандомное значение), в таблице из 650 тысяч записей выполняется за 0.075 ms (зависит от настроек сервера и процессора).
Да, 75000 наносекунд. Вам жалко что ли? У меня пинг от компьютера до роутера с патчкордом в 5 раз больше. Эти 175 тысяч запросов UPDATE залетают со свистом за 13 секунд, из них затрачено конкретно на работу CPU еще меньше.
А теперь представьте, что у клиента именно такие небольшие запросы. Нафига ему VPS? 😀
Вспомним теперь, что ограничение 175 тысяч запросов за ЧАС, и если представить что 13 секунд это чисто затраченное CPU время и разбить на 60 минут, то 13/60 = 0.216 секунды CPU-времени в минуту. Сами PHP скрипты съедают процессора, как правило, в несколько раз больше.
Такой апдейт без записи - да, ибо в памяти это изменение не особо пишет. Как только в диск пишет сразу 75000 наносекунд превратятся в мили, а то и просто секунды.
Далее. в Таблице 500к записей? или 15к записей? Разница огромная. Если 500к жирных записей, то хостер врядли дб серверу выделит гигабайты памяти под сайтик за 50 рублей в месяц.
Все зависит от настроек безопасности данных и скорости самой системы. Как бы не хотели, а на hdd сделать тоже что на ssd или nvme нельзя
Такой апдейт без записи - да, ибо в памяти это изменение не особо пишет. Как только в диск пишет сразу 75000 наносекунд превратятся в мили, а то и просто секунды.
Если произвести запись с AUTOCOMMIT (175 тысяч транзакций InnoDB), то будет уже 110000 наносекунд при innodb_flush_log_at_trx_commit 2 на SSD :)
Я понимаю, что результаты будут у всех разные. Единственное, что я хотел сказать, что предлагать ТСу перейти на VPS-хостинг, опираясь только на количество запросов, выглядит довольно безосновательно. Это как если бы ТС сказал: "У меня 5000 уников в день на сайт заходят", а кто-нибудь ему посоветовал перейти на VPS. При этом нет никакой информации о скриптах, оптимизации, никакой конкретики, может там вообще сайт на html (просто для примера, к реальному ТСу отношения не имеет).
Один запрос с кучей JOIN'ов к большим таблицам без индексов может натворить дел похуже, чем большое количество апдейтов за час.
Все это нужно смотреть индивидуально, если от клиента поступает реальная нагрузка. Вот ТС-у даже не писали с хостинга о нагрузке, его просто автоматические ограничения защемили.
Запросы бывают разные, поэтому сложно сказать что там у ТС, но судя по тому, что он не решил вопрос с текущим хостером, это скорее всего говорит о том, что они создают нагрузку, либо зависают и уходят в слипы, что плодит кучу висящих запросов.
Сложно сказать без подробностей.
Но и ТСу стоит задуматься над оптимизацией кода, т.к. 175к запросов в час на 200 посетителей в сутки, это очень и очень много.
и правда, что то вы перегнули
на этом шаред-хостинге размещено 2 сайта
и этих параметров мне хватает. с запасом в несколько раз
Панель управления ISPmanager не считает нагрузку на MySQL сервер, т.е. такой статистики Вы в ней не увидите, здесь только нагрузка на сам сервер от исполнения Ваших скриптов.