Обманываем ботов занижающих ПФ

123
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
700
S_E_O #:
На моем сайте и без метрики боты пасутся, так что не панацея.

Совершенно верно, боты приходят на сайт не по признаку обязательного наличия метрики.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга.
L
На сайте с 29.10.2018
180
а этот способ поможет увеличить пейджспид
skapunker
На сайте с 15.01.2014
217

что за бред я только что прочитал?

Александр
На сайте с 18.03.2020
186

Убрав метрику, вебмастер просто "закрывает глаза" и не видит ботов, а они как шли, так и идут.
Данный вариант поможет вебмастеру частично отфильтровать трафик, только и всего. Это полезно для аналитики на стороне вебмастера.

Если метрика "не умеет" отличать ботов от людей, то хоть скрывай ее, хоть нет - для Яндекса это все реальные люди с плохим/хорошим ПФ, кликают по рекламе, бродят по страницам, получают 404, получают редирект куда-то.

Как Алаев пишет - эта проблема Яндекса, а не вебмастеров и я с ним абсолютно согласен.
Прежде всего, это Яндексу нужно отработать инструмент фильтрации ботов. Это сервисы Яндекса, в итоге, наводнят боты. Это РСЯ снимают с сайтов. Это из Директа уходят люди. Это все события одной цепочки.
Пока скликивают рекламу, Яндексу нормально, но когда и блоки снимут, и рекламу заказывать перестанут (меньше будут ее заказывать) - тогда-то и придет пушистый зверек.
Что толку от +20%+50% трафика из ботов? Что у нас на сайтах, что на сервисах Яндекса? Они - бесполезные.
Это напомнило одно время, офф сервак ЛА-2, когда разрешили ботов. Встретить в игре живого человека - событие!!! Боты фармят, торгуют, продают ботам. Смысла не было :D
Так и тут.

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
Гораздо эффективнее закрывать доступ для ip крупных хостеров и ненужных стран. Далеко не большинство ботов юзают мобильные проксы.
Delysid
На сайте с 27.05.2019
191
S_E_O #:
На моем сайте и без метрики боты пасутся, так что не панацея.

Ну так можно также сделать и для гугл аналитики. 

А чтобы не паслись ищи ботоводов чтобы сайт из базы убрали.. 

Nikolayev
На сайте с 22.12.2020
0
Мне не помогло. Может я что-то делаю не так?
-S
На сайте с 10.12.2006
1355
Nikolayev #:
Мне не помогло. Может я что-то делаю не так?

Оно и не может помочь, надо банально закрывать ботов до входа на сайт.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
191
-= Serafim =- #:
Оно и не может помочь, надо банально закрывать ботов до входа на сайт.

Я не писал, что это отключит ботов. Ботов только ботовод сам может отключить убрав сайт из своей базы.

Я писал, что просаживать отказами ПФ сайта меньше будут...

Z
На сайте с 13.12.2009
452
OneF #:

А почему выборочно, у вас не стоят блок РСЯ?

у большинства проблема не в блоках рся, а в том,что из-за падения трафа реальный бизнес страдает

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий