- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ботов только ботовод сам может отключить убрав сайт из своей базы.
Ты сам можешь фильтровать ботов, если не знал.
Совершенно верно, боты приходят на сайт не по признаку обязательного наличия метрики.
Убрав метрику, вебмастер просто "закрывает глаза" и не видит ботов, а они как шли, так и идут.
С Новым Годом!
Здоровья, успехов.
Такой вопрос возник. Только давайте культурно, вежливо, без взаимных упрёков в незнании SEO и матчасти.
Проанализировал я конкурентов в нише. Далеко не у всех установлена Метрика. Примерно у половины, только ГА.
Я не хочу сейчас оспаривать чьё бы то ни было мнение.
Установив ГА, который, якобы, успешно отфильтровывает ботов, от их атаки сайт не избавить, но статистика будет более-менее точной, верно?
С Новым Годом!
Здоровья, успехов.
Такой вопрос возник. Только давайте культурно, вежливо, без взаимных упрёков в незнании SEO и матчасти.
Проанализировал я конкурентов в нише. Далеко не у всех установлена Метрика. Примерно у половины, только ГА.
Я не хочу сейчас оспаривать чьё бы то ни было мнение.
Установив ГА, который, якобы, успешно отфильтровывает ботов, от их атаки сайт не избавить, но статистика будет более-менее точной, верно?
Видите ли. Любая статистика (с теми или иными предпочтениями в области учёта и фильтрации) - это своего рода очки, вы надеваете и видите некоторое преломление.
Хотите видеть реальную картинку - скачиваете как есть лог сервера, открываете его обычным текстовым редактором и смотрите как есть фактические заходы на ваш сайт и анализируете ситуацию.
Теперь касаемо ГА. Не видеть - это не значит отрицать фактически присутствующее. Так или иначе вы имеете дело со следами посещений, а не с возможностью управлять атаками на сайт. Даже когда вы запрещаете заход конкретного IP, в статистике сервера вы увидите заход и ответ 403 от вашего сервера.
Теперь касаемо ГА. Не видеть - это не значит отрицать фактически присутствующее. Так или иначе вы имеете дело со следами посещений, а не с возможностью управлять атаками на сайт.
Да ничего этот шквал ботов моим сайтам не сделает. Пусть тужатся в дилетантской попытке заработать себе на краюшку хлеба.
Более месяца позиции маркерных запросов релевантность не теряют.
А если это и случится, значит виновник сидит перед монитором - работал неэффективно.
Это моё собственное мнение, и оно имеет право на жизнь.
Именно по этой причине я и озадачен вопросом качественной аналитики, а не борьбой со школярами, возомнившими себя злоумышленниками.
Да ничего этот шквал ботов моим сайтам не сделает. Пусть тужатся в дилетантской попытке заработать себе на краюшку хлеба.
Более месяца позиции маркерных запросов релевантность не теряют.
А если это и случится, значит виновник сидит перед монитором - работал неэффективно.
Это моё собственное мнение, и оно имеет право на жизнь.
Именно по этой причине я и озадачен вопросом качественной аналитики, а не борьбой с школярами, возомнившими себя злоумышленниками.
Трезвые выводы. Добавлю - качество аналитики можете обеспечить только вы, предпринимая конкретные меры исходы из рабочего ситуации.
Если вы уверены (методом действенного анализа) определите, что заходы с мобильных IP вам не нужны и сможете их заблокировать, либо умело фильтровать, то заслуга в этом будет только того, кто сидит перед монитором и сработал для своей конкретной задачи эффективно. Любая система статистики - это лишь инструмент, в той или иной степени обрабатывающий и группирующий по тем или иным признаком информацию, сама аналитика - она в голове того, кто эти инструменты использует и принимает необходимые рабочие решения.