Обманываем ботов занижающих ПФ

1 23
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Delysid #:

Ботов только ботовод сам может отключить убрав сайт из своей базы.

Ты сам можешь фильтровать ботов, если не знал.

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215
Антоний Казанский #:
Совершенно верно, боты приходят на сайт не по признаку обязательного наличия метрики.
Solunsun #:
Убрав метрику, вебмастер просто "закрывает глаза" и не видит ботов, а они как шли, так и идут.

С Новым Годом!
Здоровья, успехов.
Такой вопрос возник. Только давайте культурно, вежливо, без взаимных упрёков в незнании SEO и матчасти.

Проанализировал я конкурентов в нише. Далеко не у всех установлена Метрика. Примерно у половины, только ГА.
Я не хочу сейчас оспаривать чьё бы то ни было мнение.

Установив ГА, который, якобы, успешно отфильтровывает ботов, от их атаки сайт не избавить, но статистика будет более-менее точной, верно?

Всем удачи в продвижении сайтов. Будьте здоровы и счастливы, а остальное - "приложится".
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
745
Romanov Roman #:

С Новым Годом!
Здоровья, успехов.
Такой вопрос возник. Только давайте культурно, вежливо, без взаимных упрёков в незнании SEO и матчасти.

Проанализировал я конкурентов в нише. Далеко не у всех установлена Метрика. Примерно у половины, только ГА.
Я не хочу сейчас оспаривать чьё бы то ни было мнение.

Установив ГА, который, якобы, успешно отфильтровывает ботов, от их атаки сайт не избавить, но статистика будет более-менее точной, верно?

Видите ли. Любая статистика (с теми или иными предпочтениями в области учёта и фильтрации) - это своего рода очки, вы надеваете и видите некоторое преломление. 

Хотите видеть реальную картинку - скачиваете как есть лог сервера, открываете его обычным текстовым редактором и смотрите как есть фактические заходы на ваш сайт и анализируете ситуацию.

Теперь касаемо ГА. Не видеть - это не значит отрицать фактически присутствующее. Так или иначе вы имеете дело со следами посещений, а не с возможностью управлять атаками на сайт.  Даже когда вы запрещаете заход конкретного IP, в статистике сервера вы увидите заход и ответ 403 от вашего сервера. 

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215
Антоний Казанский #:
Теперь касаемо ГА. Не видеть - это не значит отрицать фактически присутствующее. Так или иначе вы имеете дело со следами посещений, а не с возможностью управлять атаками на сайт.

Да ничего этот шквал ботов моим сайтам не сделает. Пусть тужатся в дилетантской попытке заработать себе на краюшку хлеба.
Более месяца позиции маркерных запросов релевантность не теряют.
А если это и случится, значит виновник сидит перед монитором - работал неэффективно.
Это моё собственное мнение, и оно имеет право на жизнь.

Именно по этой причине я и озадачен вопросом качественной аналитики, а не борьбой со школярами, возомнившими себя злоумышленниками.

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215
Потёрто, блин.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
745
Romanov Roman #:

Да ничего этот шквал ботов моим сайтам не сделает. Пусть тужатся в дилетантской попытке заработать себе на краюшку хлеба.
Более месяца позиции маркерных запросов релевантность не теряют.
А если это и случится, значит виновник сидит перед монитором - работал неэффективно.
Это моё собственное мнение, и оно имеет право на жизнь.

Именно по этой причине я и озадачен вопросом качественной аналитики, а не борьбой с школярами, возомнившими себя злоумышленниками.

Трезвые выводы. Добавлю - качество аналитики можете обеспечить только вы, предпринимая конкретные меры исходы из рабочего ситуации.

Если вы уверены (методом действенного анализа) определите, что заходы с мобильных IP вам не нужны и сможете их заблокировать, либо умело фильтровать, то заслуга в этом будет только того, кто сидит перед монитором и сработал для своей конкретной задачи эффективно. Любая система статистики - это лишь инструмент, в той или иной степени обрабатывающий и группирующий по тем или иным признаком информацию, сама аналитика - она в голове того, кто эти инструменты использует и принимает необходимые рабочие решения.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий